приплыл я таки на этот остров големов, встретил там группу дуергаров. они мне рассказали, что големы в темнице бегают, они их убивают, а один сцуко-голем собирает мертвых големов обратно, т.е. вылечивает и при этом его нельзя убить, т.к. он сразу телепортируется. Попробовал их уговорить присоединится к нашим против главного врага, но они отказались. хрен с ними, мб позже получится...
Зашел я таки в руины, поубивал големов. там тот сцуко ходит и восстаналивает их. доспехи золотые нашел какие-то и шлем к нему, потом наткнулся на комнатку с трупами дуергаров..я зашел в нее и дверь вдруг закрылась и меня атаковал мой же меч! вот тот самый, который говорящий. я хз что это было, пришлось его побить и обратно забрать. Вот, с трупа дуергара(а мб гном был, причем герой!) снял бронь и шлем, они тоже золотистые какие-то. +молот взял против големов. (скрин 1). Вот.. еще там была какая-то панель управления, только я ни хрена не понял что с ней делать. цифры какие-то зажигаются =\
спустившись на второй этаж я стал свидетелем битвы двух видов големов. големы из плоти против големов из бронзы.. в общем, оказалось это две враждующие стороны) Бронзовыми и серебряными големами(свиду как дварфы) командует золотой голем(на полуорка похож), а големами из плоти, камеными, железными и т.п. командует голем из плоти демонов! Собсно демонический голем и является главным, его назначил создатель и они ждут его возвращения. А те големы хотят уйти отсюда, ибо сидят там уже 500лет... Почитав журнальчики создателя, я выяснил, что он как раз таки пытался создать големы, которые могли бы чувствовать и имели бы волю, т.е. делали то, что хотели. В общем, я помог золотому и убил других големов(скрин 2, убиваю демона-голема), забрав у них какую-то хрень с энергией, дабы големы смогли уйти отсюда, взамен попросил их помочь нам в битве с врагом. Еще нашел там призрак помощника создателя, освободил его тоже..
После спустился еще ниже, там таки два митриловых голема была. ппц они сильные, вообще сносят... хорошо я пароль знаю и прошел так. НАшел я там создателя, вернее летающий череп. это то, чем он стал. поболтал с ним немного, а потом убил.. ВОт, теперь я хочу создать своего голема. там есть книжки, есть части тела(я их собирал пока исследовал темницу), но я не знаю как активировать всю эту хрень =\ я даже поболтал со своим мечом, он грит, что мб получится его душу(ну он человеком был, прост его душу в меч запрятали) переселить в другое тело, мб в голема.. видимо его и надо оживлять, но нужно найти способ..
интересно конечно думать и искать как можно сделать это, хоть и задалбывает немного)