- Ай, - комментирует Леди в момент взрезания кожи.
Автор-- Действительно. Давайте сперва послушаем, что это существо нам скажет. Это на самом деле нечто, чего я не ожидал на старости лет, и я намерен сперва узнать всю историю. Итак, снова: кто или что ты такое и какова твоя цель?
- У меня очень особенная и секретная цель, я не могу о ней говорить. Но раз так произошло, что меня раскрыли, то у меня нет выхода, верхушке придется это принять, - кивнув. - В будущем настанут тяжелые времена, которые человечеству поможет преодолеть только прямой наследник сира Фульрада. Однако, по всем летописям он останется не женатым. Поэтому придворные колдуны направили меня в прошлое, чтобы я помогла сиру поднатореть в общении с женщинами. В ином случае вы не снищете у них успеха, если будете продолжать называть их "существами".
Некоторое время смотрит на ворчуна:
- Это юмор. Чтобы немного разрядить напряженный момент. Не берите на свой счет, смысл ваших вопросов понятен. Какую-то такую историю вы и ожидали услышать, только более мрачную, - рука оправляет волосы. - А кто вы и какова ваша цель? Какова цель крестьянина, возделывающего поля от рождения до смерти? Не каждый на это ответит, а кто ответит - не будет прав, потому что придумал себе ложную цель в попытке временно уйти от холодной и пустой реальности. Я это я. Хожу, наблюдаю и играю. Заметила, что люди неплохо реагируют на трагическо-лирическое, готовы расстаться с серебром и медью, если подергать за ниточки их души таким замысловатым образом - но не то чтобы оно мне было нужно. Наверное рады, что все эти картины случаются не с ними, или же по своей природе стремятся к ощущению несчастья. Чужой разум - потемки. Что еще вас интересует?