Nagan-4 (синий, Данжен, Шакти) def Деконтаминатор (красный, Некрополис, Галтран).
Повезло с респом – помимо нычек троглов, гарпий и медуз был двеллинг мантикор.
Респ вышел не самым денежным, только мантикоры с цитаделью, но в начале второй недели в отряде 8 мантикор, взят нейтральный Стронгхолд, пошли выстраиваться цепочки по переброске отрядов. На 125 мог слить партию – Шакти был на разгоне, вся армия рядом у лошка, из темноты выскакивает красный герой, хорошо хоть не Галтран. Тут и Галтран показался, а связываться с тронгой скелетов не хотелось. Шакти разбивается, армия по цепочке передается подальше от опасного места. Стронгхолд теряется. На третьей неделе пробивается новый проход, взят Фортресс, засвечена утопия. Минималка, на 137 взята. Дали книгу земли.
На 141 попал в сказочное отжиралово. Куча ульев и пандор, на лаве, так что Шакти не тормозил. На 212 Шакти 20 уровня (8,15,9,5), взял пандоры с землей и воздухом, армия выросла до 67 виверн и 4 ангелов. Везде халява быть не может, воспользовавшись отсутствием Шакти, в середине 4 недели Галтран взял синюю столицу, на количество его скелетов не хотелось смотреть. Остался у меня один Фортресс против 4 городов противника.
Дальше начались гонки, кроме 6 ангелов и 67 виверн никакой другой армии у Шакти нет, он с одной стороны пытается хотя бы какой то город держать и найти артефакты к параметрам. Обрадовался, что Галтран не полез брать второй отжор в подземелье, сам собрал его. Утоп нигде не мог найти, кстати, Галтран тоже нашел только одну утопию за всю игру. Из полезного ему дали только щит +12 к защ, -2 к ат. Ну и помогал Галтрану свиток полета.
Хотя бы один город я всегда держал. Что-то путное на карте найти не мог, стал бороться за города. Едва ли не месяц занимались битвами второстепенных героев, борьбой за замки. На карте было три Фортресса, совместными усилиями отстроили их, хотя бы два из них я держал стабильно. Только в начале 11 недели игры, на 3-3-3 я посчитал, что набрал достаточную армию для битвы с красным паханом, Шакти сидит в Некрополисе, Галтран штурмует город.
Шакти 24 уровня (24,25,21,17), 328 очков маны. Эксперт атаки, тактики, логистики, земли, воздуха, мудрости, огня и обучения. Последний навык всунули. Армия – 12 ангелов, 137 виверн, 44 василиска, 108 улучшенных змей, 76 волчьих наездников, 227 гноллов, 123 ящерицы-стрелка. Главные аргументы – экспертный взрыв на 1875 хитов, медалька +3 к морали и удаче.
Галтран 22 уровня (24,30,11,14). 140 очков маны. Эксперт некромантии, защиты, земли, баллистики, логистики, поиска пути, мудрости и тактики). 3 ангела, 51 виверна, 7 костяных драконов, 23 рыцаря смерти, 32 могущественных лича, 55 вампиров, где то около 2100 скелетов. Экспертные восстановление и поднятие мертвецов, а также клон.
Бой получился долгим. Экспертная баллистика сразу же сделала дырку в стене города, хотя я все равно не люблю сносить катапульту, ибо баг это. В итоге бил взрывом, тем не менее, порядка 1700 скелетов прорвались внутрь города и на них был очень к месту положен клон. Дважды за бой моим виверном легла мораль, да и удача была, за счет них в основном скелеты и были обезврежены. Все же преимущество в магии сказалось, взрывом выбил все сильные красные отряды, потом поднял 7 ангелов. Тяжелая победа. Сели играть около 2 часов дня, закончили в 4 часа… утра следующего дня. 14 часов игры, из них приличный кусок заняли битвы левых героев за города.
Большое спасибо за игру!