Сценарий[L]:"По морям, по волнам" - RobarII - Страница 2 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

КАРТЫ для Heroes of Might and Magic 5: "Повелители Орды" Все темы данного раздела должны называться в следующем формате:
ТИП[РАЗМЕР]: "НАЗВАНИЕ РУС" - АВТОР,
где
ТИП - тип карты (Может иметь значения: Сценарий, Мультиплеер, Кампания);
РАЗМЕР - размер карты (Может иметь значения: T, S, M, L, XL);
НАЗВАНИЕ РУС - полное название карты на русском;
АВТОР - имя или никнейм автора карты;

Размеры карт:
T = Tiny 72x72
S = Small 96x96
M = Medium 136x136
L = Large 176x176
XL = Extra Large 216x216
H = Huge 256x256
I = Impossible 320x320

Тема с картой должна быть оформлена по следующему образцу.

Ответ
Страница 2 из 3

Опции темы
Старый 22.05.2025, 22:36
^
Antik
📖
Re: Сценарий[L]:"По морям, по волнам" - RobarII

Во дела, второй раз на эльфе вынесли. Через месяц пришла Валерия с немереным мясом и кранты. Попробую за некров.
Antik вне форума
Старый 22.05.2025, 22:51
^
RobarII
📖

AntikВо дела, второй раз на эльфе вынесли. Через месяц пришла Валерия с немереным мясом и кранты. Попробую за некров.
Может сложность понизить? На рекруте скучно, а вот воин в самый раз. Просто тут есть игроки кто и "незваные гости" осилил, на них я и ориентировался.
Сам не осилил, кстати(
RobarII вне форума
Старый 24.05.2025, 05:31
^
Antik
📖

Переиграл за некров, прошел на герое за 117 дней (дали громовержца). Игра мне показалось несколько сложнее, чем за людей. Чудом при помощи тьмы отбился от людей и магов в начале второго месяца, ну а дальше выправил у ментора "мародерство", добрался до фениксов и вышел на оперативный простор. Судя по моему печальному опыту с эльфами, другими расами играть на герое будет весьма проблематично, поскольку именно магия тьмы залог преодоления натиска врагов в начале второго месяца. Еще раз спасибо автору за интересную карту.
Antik вне форума
Старый 24.05.2025, 11:40
^
elizbar1967
📖

Что-то пропустил карту. Сажусь играть, отпишусь.
elizbar1967 вне форума
Старый 26.05.2025, 05:43
^
Sir Syddan

📖

Прошёл сценарий со второй попытки за Витторио, уложившись в 216. В первый трай пытался пройти за эльфов на Дираэль, но нехватка дерева и огромная армия мага нарушили мои планы нетривиально пройти эту картуsmile05. Начало мне показалось интересным - терпимые пробивки, наличие квестов и кастомных объектов. Дизайн неплохой, видно что автор поработал над детализацией, хоть и в некоторых моментах возникают вопросы. Враги в меру сильные, из-за чего играть в начале достаточно интересно.
Что не понравилось, так это изменённые статы волков, водных элементалей и мантикор. Я считаю, если и менять статы стандартным юнитам, то лучше их перекрасить и назвать по-другому, чтобы лишний раз не путаться и не грузиться на последний сейв. Внезапные битвы я тоже считаю дурным тоном в картостроении. В случаях когда вторым героем захватываешь лесопилку, предварительно не сохранившись, а на тебя нападает стая апнутых волков с повышенной скоростью - это неприятно. Креатив с добавлением кастомной музыки я оценил, это прикольная фишка, хоть и оригинальный саундтрек написанный Полом Ромеро мне нравиться куда больше. Жаль что эта фишка работает криво, из-за чего музыка наслаивается друг на друга. Абсолютно весь интерес играть пропал после победы над 3 компами. Сегмент с тем чтоб искать 4 компа под землёй, я бы без колебаний вырезал. Тем более почему-то автор не поставил верфь под землёй, из-за чего пришлось ждать когда гном соизволит слезть с корабля, чтобы я смог отжать его вызовом корабля. Не понял как закончить карту, потому что у меня осталась последняя задача - выжить. Надеюсь автор поправит этот косяк.
В итоге, карта на любителя (я и есть любитель), присутствуют интересные идеи, неплохой дизайн карты, в меру сложные противники и квесты. Автору есть куда расти, надеюсь в будущем из под пера автора выйдут новые интересные карты. Моя оценка 6.5/10
Sir Syddan вне форума
Старый 26.05.2025, 19:58
^
RobarII
📖

Sir SyddanПрошёл сценарий со второй попытки за Витторио, уложившись в 216. В первый трай пытался пройти за эльфов на Дираэль, но нехватка дерева и огромная армия мага нарушили мои планы нетривиально пройти эту картуsmile05. Начало мне показалось интересным - терпимые пробивки, наличие квестов и кастомных объектов. Дизайн неплохой, видно что автор поработал над детализацией, хоть и в некоторых моментах возникают вопросы. Враги в меру сильные, из-за чего играть в начале достаточно интересно.
Что не понравилось, так это изменённые статы волков, водных элементалей и мантикор. Я считаю, если и менять статы стандартным юнитам, то лучше их перекрасить и назвать по-другому, чтобы лишний раз не путаться и не грузиться на последний сейв. Внезапные битвы я тоже считаю дурным тоном в картостроении. В случаях когда вторым героем захватываешь лесопилку, предварительно не сохранившись, а на тебя нападает стая апнутых волков с повышенной скоростью - это неприятно. Креатив с добавлением кастомной музыки я оценил, это прикольная фишка, хоть и оригинальный саундтрек написанный Полом Ромеро мне нравиться куда больше. Жаль что эта фишка работает криво, из-за чего музыка наслаивается друг на друга. Абсолютно весь интерес играть пропал после победы над 3 компами. Сегмент с тем чтоб искать 4 компа под землёй, я бы без колебаний вырезал. Тем более почему-то автор не поставил верфь под землёй, из-за чего пришлось ждать когда гном соизволит слезть с корабля, чтобы я смог отжать его вызовом корабля. Не понял как закончить карту, потому что у меня осталась последняя задача - выжить. Надеюсь автор поправит этот косяк.
В итоге, карта на любителя (я и есть любитель), присутствуют интересные идеи, неплохой дизайн карты, в меру сложные противники и квесты. Автору есть куда расти, надеюсь в будущем из под пера автора выйдут новые интересные карты. Моя оценка 6.5/10
Такое ощущение что этот комментарий писал я сам)) Стали так мало выкладывать карт, что пришлось и такое выгрузить)
RobarII вне форума
Старый 27.05.2025, 11:32
^
}{0TT@6bI4

📖
Выставка наград
Выставка наград

Часть файлов карты лежит в Maps/SingleMisssions/, часть в Maps/SingleMissions/1.0/ (версия без экспериментов). map-tag настроен правильно и потому карта видима, но относительные пути к части текстов в будущем могут сбиться. Пока таких багов не выявил!

Дизайн - отличный, скриптов достаточно, чтобы карта не выглядела статичной, битвы напряжные. Для "Победить всех" однозначные 10/10.

Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
Discord-сервер "Герои 5: S.T.A.L.K.E.R"
Сервер по модификации "Герои 5: S.T.A.L.K.E.R"
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
Discord-сервер "Герои 5: S.T.A.L.K.E.R"
Сервер по модификации "Герои 5: S.T.A.L.K.E.R"
Старый 27.05.2025, 13:57
^
RobarII
📖

}{0TT@6bI4

Часть файлов карты лежит в Maps/SingleMisssions/, часть в Maps/SingleMissions/1.0/ (версия без экспериментов). map-tag настроен правильно и потому карта видима, но относительные пути к части текстов в будущем могут сбиться. Пока таких багов не выявил!

Дизайн - отличный, скриптов достаточно, чтобы карта не выглядела статичной, битвы напряжные. Для "Победить всех" однозначные 10/10.

Ого, сам Хоттабыч оценил. Ну тогда продолжу?
RobarII вне форума
Старый 27.05.2025, 15:04
^
Apach876
📖

Прошел карту на Герое, мнение не однозначное получилось.

1. Ландшафт карты - мое почтение, 5/5

2. Умеренная сложность на старте (за чернокнижника почти все стартовые нейтралы оказались стрелками, что усложнило игру), которая к 3 месяцу игры сводится к нулевой.

3. ИИ очень глупый, к сожалению, это самый большой минус карты. Они теряют войска в войнах между собой без боя, тупо сбегая. В первый месяц ко мне приплыл желтый и зеленый, я обоих не мог убить, по итогу зеленый убил желтого, а через неделю уже был готов драться  с зеленым и он убежал. Честно говоря, я больше в шоке с другого. С того, что Гнома разбил зеленый. Это как возможно вообще? Для справки, в подземелье к нему спустился ток зеленый через правый вход в подземку. И что собственно смущает в этом моменте, это то, что после спуска в подземку, ему добираться целую неделю до замка через тот вход, а то и дней 10, а он каким то чудом умудрился будто за три хода сбегать к главному замку, забрать его, а потом прибежать ко 2 гномьему замку. Вылезло уведомление, что коричневый герой пал, после 3 дней у меня на карте показывается зеленый герой, который только что забрал 2 замок, и да, это он им гнома убил 100%, там армия огромная была.и в подземке никого больше не было и центральный замок был зеленым, и все выходы были закрыты гарнизонами. В общем не понятный момент. А так же смутило, что гном за 4 месяца не захватил свой 2 замок, это же бред. Да и прирост юнитов у Гнома самый высокий, поэтому я хз как его зеленый мог вынести, которого я периодически лишал войск.

4. Длинна маршрутов.Чтобы добраться до кого-то, а тем более поймать с множественными телепортами нужна куча времени. Я на 3 месяце уже никого не боялся, но мне понадобилось еще 4 месяца чтобы тупо всех героев поймать. У меня было вкачено мародерство, и все равно так долго вышло. Эльфийский артефакт на дальность по морю у меня во все не работал. 

5. Интересные визуальные эффекты и скрипты. К сожалению, я только на 5 месяце добрался до своего острова с обратной стороны где Том Хаоса и где увидел эффект появления преграды и потом дальнейшего ее сжигания. Такое я еще не видел) Так же подземка с 3 ключами,добрался туда на 6 месяце, был приятно удивлен внутренними плюшками, жаль, что их получить можно только в конце игры, когда от них уже никакого толка нет. У мантикоры кстати че-то не то с математикой. Для примера: у меня было 7 мантикор со статами 120атаки, урон у них 350-440. Но, в бою с нейтральными драконами, которых было 400 штук по 4 отряда, я мантикорой убивал 100-110 драконов с удара.. Это же бред. Игровой механикой насколько знаю ограничены показатели урона. В том смысле, что они не могут нанести больше дополнительных 100% урона от разницы в атаке и броне. С учетом данных статов, мантикора должна нанести 700-900 урона со атакой в 60 против 30 брони дракона и это должен быть максимальный возможный урон, но тут чет не то. У дракона 220хп, соответственно должно было умереть в лучшем случае примерно 26-27 драконов, там считайте х4 урон вышел.

Рекомендовал бы добавить доп порталы на карте чтобы можно было резать маршруты( я на 7 месяце начал через скрипт тепепортироваться чтобы всех догнать, ибо это могло бесконечно продолжаться, добавить маяков(он всего 1 у зеленого), усложнить ИИ и переработать его логику,да и в идеале можно было бы объединить героев, по типу 1х2х2 или 1х4, но во втором случае пришлось бы добавить замок герою и поставить гарнизоны для возможности развиться. И исправить баг с захватом 2 замка гномом или во все его убрать. Чтобы его гном забирал,либо играл со старта двумя героями. И да, артефактов в избытке на карте,особенно гномей брони. Драконьего шмота тоже много было, но всего 1 мантия. Убрать плащ Сандро, он бесполезен. На карте нет нейтралов с невосприимчивостью которые охраняли бы что-то ценное, чтобы убить два легиона вампиров,да и у врагов нет таких юнитов. И да, все основные задания не заканчивают игру, после убийства всех героев и получения слезы асхи игра не заканчивается.

Apach876 вне форума
Старый 27.05.2025, 15:51
^
RobarII
📖

Apach876

Прошел карту на Герое, мнение не однозначное получилось.

1. Ландшафт карты - мое почтение, 5/5

2. Умеренная сложность на старте (за чернокнижника почти все стартовые нейтралы оказались стрелками, что усложнило игру), которая к 3 месяцу игры сводится к нулевой.

3. ИИ очень глупый, к сожалению, это самый большой минус карты. Они теряют войска в войнах между собой без боя, тупо сбегая. В первый месяц ко мне приплыл желтый и зеленый, я обоих не мог убить, по итогу зеленый убил желтого, а через неделю уже был готов драться  с зеленым и он убежал. Честно говоря, я больше в шоке с другого. С того, что Гнома разбил зеленый. Это как возможно вообще? Для справки, в подземелье к нему спустился ток зеленый через правый вход в подземку. И что собственно смущает в этом моменте, это то, что после спуска в подземку, ему добираться целую неделю до замка через тот вход, а то и дней 10, а он каким то чудом умудрился будто за три хода сбегать к главному замку, забрать его, а потом прибежать ко 2 гномьему замку. Вылезло уведомление, что коричневый герой пал, после 3 дней у меня на карте показывается зеленый герой, который только что забрал 2 замок, и да, это он им гнома убил 100%, там армия огромная была.и в подземке никого больше не было и центральный замок был зеленым, и все выходы были закрыты гарнизонами. В общем не понятный момент. А так же смутило, что гном за 4 месяца не захватил свой 2 замок, это же бред. Да и прирост юнитов у Гнома самый высокий, поэтому я хз как его зеленый мог вынести, которого я периодически лишал войск.

4. Длинна маршрутов.Чтобы добраться до кого-то, а тем более поймать с множественными телепортами нужна куча времени. Я на 3 месяце уже никого не боялся, но мне понадобилось еще 4 месяца чтобы тупо всех героев поймать. У меня было вкачено мародерство, и все равно так долго вышло. Эльфийский артефакт на дальность по морю у меня во все не работал. 

5. Интересные визуальные эффекты и скрипты. К сожалению, я только на 5 месяце добрался до своего острова с обратной стороны где Том Хаоса и где увидел эффект появления преграды и потом дальнейшего ее сжигания. Такое я еще не видел) Так же подземка с 3 ключами,добрался туда на 6 месяце, был приятно удивлен внутренними плюшками, жаль, что их получить можно только в конце игры, когда от них уже никакого толка нет. У мантикоры кстати че-то не то с математикой. Для примера: у меня было 7 мантикор со статами 120атаки, урон у них 350-440. Но, в бою с нейтральными драконами, которых было 400 штук по 4 отряда, я мантикорой убивал 100-110 драконов с удара.. Это же бред. Игровой механикой насколько знаю ограничены показатели урона. В том смысле, что они не могут нанести больше дополнительных 100% урона от разницы в атаке и броне. С учетом данных статов, мантикора должна нанести 700-900 урона со атакой в 60 против 30 брони дракона и это должен быть максимальный возможный урон, но тут чет не то. У дракона 220хп, соответственно должно было умереть в лучшем случае примерно 26-27 драконов, там считайте х4 урон вышел.

Рекомендовал бы добавить доп порталы на карте чтобы можно было резать маршруты( я на 7 месяце начал через скрипт тепепортироваться чтобы всех догнать, ибо это могло бесконечно продолжаться, добавить маяков(он всего 1 у зеленого), усложнить ИИ и переработать его логику,да и в идеале можно было бы объединить героев, по типу 1х2х2 или 1х4, но во втором случае пришлось бы добавить замок герою и поставить гарнизоны для возможности развиться. И исправить баг с захватом 2 замка гномом или во все его убрать. Чтобы его гном забирал,либо играл со старта двумя героями. И да, артефактов в избытке на карте,особенно гномей брони. Драконьего шмота тоже много было, но всего 1 мантия. Убрать плащ Сандро, он бесполезен. На карте нет нейтралов с невосприимчивостью которые охраняли бы что-то ценное, чтобы убить два легиона вампиров,да и у врагов нет таких юнитов. И да, все основные задания не заканчивают игру, после убийства всех героев и получения слезы асхи игра не заканчивается.

Ребята, вы спецы , я понимаю) Для меня на этой карте "воин" сложно) ии туп, согласен, но тут либо мяса наваливать либо статы, но тогда не победить. Эффект появления преград подсмотрел в карте где мечник дерево срубил. А вообще карта  для лентяев на 5-8 месяцев. Спасибо за такой развернутый и подробный коммент!
RobarII вне форума
Старый 27.05.2025, 15:53
^
AstralLein

📖

Как минимум, запрет побега из боя для ИИ дело одной скриптовой строчки 
AstralLein вне форума
Старый 27.05.2025, 18:47
^
RobarII
📖

AstralLeinКак минимум, запрет побега из боя для ИИ дело одной скриптовой строчки 
Может кандалы добавить? У меня ии не сбегал, мне хотелось сбежать)
RobarII вне форума
Старый 28.05.2025, 02:10
^
Player100
📖

[quote=Автор]
Как минимум, запрет побега из боя для ИИ дело одной скриптовой строчки 
 А разве начальные герои ии не заскриптованы на этот счет? Они у меня не сбегали и я была уверенна, что так задумано.
АвторМожет кандалы добавить?
Несомненно. Хотя мне они не особо были нужны. Предпочитаю исследовать всё, поэтому пока мой некр с этими мутировавшими мантикорами медленно (залезая во все попутные дырки) и неотвратимо шел бить одного, эльфам не давал набрать армию заментореный Санитар с 8 лазутчиками, а второй выход из портала стерегла Делеб со жменей фениксов. Но ии себя действительно вёл странно, гном со своего пятачка не вылазил, эльфы, вероятно, воевали с людьми и поначалу ко мне лез только маг. Я так понимаю, тут - как кому повезёт. Со сложностью, как по мне, норм - всегда приходит момент, когда враги уже по барабану, а вначале с магом весьма помучалась на герое. Да, с расстояниями было бы не плохо как-то побороться с помощью односторонних порталов в условный центр (транспортную развязку) карты.
Player100 вне форума
Старый 28.05.2025, 02:39
^
Antik
📖

Переиграл за людей, прошел Витей на герое за 93 дня. Замечательная карта, играть одно удовольствие, ничего бы не менял, все на месте (в том числе "кандалы неизбежности"). Залог успеха в общем-то прост: быстрое развитие с прокачкой "мародерства" и магий тьмы и света. Затем стремительный рывок к сектанту, а после в подземелье за фениксами. Дальше дело техники. Еще раз спасибо автору за качественную работу.
Antik вне форума
Старый 28.05.2025, 12:56
^
Magnificent

📖

AntikПереиграл за людей, прошел Витей на герое за 93 дня. Замечательная карта, играть одно удовольствие, ничего бы не менял, все на месте
А Вы можете более подробно написать, чем понравился этот сценарий? Думаю, что картостроителям это будет интересно. Просто в других темах конкретно от Вас видел негативные отзывы на отличные (по моему мнению) сценарии, интересно узнать, по каким критериям Вы оцениваете карты.
Magnificent вне форума
Ответ
Страница 2 из 3

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 07:52.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru