Эволюция тоже присутствует. Но в терапевтических дозах. Вообще же складывается впечатление, что разработчики сядут за игру... закончат ее и благополучно забудут.
Г3 - не эталон, а всего лишь одна из ниш. Тем не менее, достаточно серьезная, чтобы составлять основу серии. Сеттинг при этом Героям нужен - как кобыле десятое колено. Ашан или Энрот - не суть важно, а вот грамотная проработка образов - более чем необходима. Пока я буду видеть здесь элементы попсы вроде суккубы в садо-мазо костюмах или рыцарей-переростков, одной рукой держащих меч в двух себя весом, моя реакция будет... настороженной.
Скажем так, этот стиль более уместен в Варкрафте или Вархаммере, но никак не в ХоММ. Здесь, как бэ, личность конкретного солдата мало что значит. Если нужно подчеркнуть крутость солдата, то едва ли в этом помогут вычурные орнаменты на его теле или громадные крылья на башке. Тройка в этом плане скучная, зато практичная - никакого пафоса, сугубо целесообразность.
Возьмем, к примеру, Jaguar Warrior. Этакий здоровенный амбал, который представляет военную элиту орков. Но его внешний вид указывает скорее на его причастность к спортивной лиге американского футбола (регби), чем на реальную боевую квалификацию.
Или, скажем, товарищ Tormentor. Не знаю как у вас, а у меня при его виде скадывается стойкое впечатление, что это зерг.
То, что Sentinel похож на гондорского стражника из Минас-Стирита, очевидно невооруженным глазом. Ворота фракции людей подозрительно напоминают аналогичные из серии BFME.