- Не дай сверкающим регалиям себя обмануть, Асмидул. Большинство правителей - бездельники, неважно монархи они или избранные народом представители. - Царь не стал уточнять, причисляет ли себя к их числу. - Время моей бурной административной активности уже давно позади и моё внимание поглощают совсем иные материи. - Подняв взгляд к потолку на короткое мгновение, он затем вновь вернул его гостю и жестом пригласил усесться напротив себя. - Ты это, расслабься. Цари, крестьяне, работяги, рабы, путешественники, воины, колдуны, теологи... Все мы всего-навсего смертные, каждый со своей уникальной судьбой. - Сжав правую руку в кулак, Тиозар сказал парню сделать тоже самое, после чего прикоснулся своим кулаком сначала верха кулака Асмидула, затем низа, а завершил странный обряд соприкосновение костяшек пальцев обоих кулаков. - В последнем романе что я прочитал было такое приветствие, показалось мне весьма любопытным. Тот кто выше по статусу начинает сверху, а тот кто ниже соответственно снизу.
- Не очень-то эта форма приветствия последовательна тому, о чем ты пытался только что донести.
- Ну что ты, не придирайся к мелочам... А, ты напомнила мне что была в этом романе понравившаяся мне мысль про доверие. Асмидул, как ты думаешь - кому можно доверять в этом мире?
Добавлено через 11 минут
Happy Life- Уму, - он припомнил дедовское междометие, изреченное им со звуком, навевающим картину огровской дубины, опустившейся на тыкву случайному слабаку. - Вопрос снят. Люблю, когда проблемы разрешаются мгновенно.
"Старик" некоторое время поломал голову над ребусом, требующим несколько больше АйКью, чем у него имелось на данный момент, и когда разгадал, то цокнул языком:
- Будто бы здесь не одна чудовищная ошибка. Ну что поделать, иной раз за них приходится платить. Поэтому я возьму "Ширис", - озвучив свой пик, пихает Гирру. - Не могла она так уж сильно ошибиться, да братух? Таким сущностям это не свойственно.
Братух не ответил, т.к. был слишком занят разгадыванием ребуса, напрягая все свои мозговые мощности для обработки прочитанной информации.
- А... А... Слышь, чет про Ако тут, кажется.
- Это про тебя. - Подсказал ему Ками.
- А, ну да, правильно! Мы же с ней неразлучны.
Ребус подразумевал следующее:
Акимицу должен отправиться на квест по "Грозе".
Остальным надлежит поехать в Кальцит и принять участие в турнире, что будет проведен в цитадели потех (прикрытие). Основная же цель миссии - похищение девушки изображенной на фотографии. После этого они должны возвратиться с ней в Асугух.
- Красивая... - Выдал вдруг крадущий огонь. - Как ты думаешь Су... В смысле... Зибаба...