Ment-- Варианты у вас следующие:
1. узнать последние новости
2. патрулировать, верно... Поясню, я более чем уверена, что человек, которого мы ищем, ещё проявит себя, застать его на месте преступления маловероятно, но это идеальный вариант. Я считаю, что вы из тех людей, у кого возможность угадать довольно высокая, и вы умеете не привлекать к себе внимания в случае чего
3. устроиться на подходящую работу, где до вас могут доходить какие-нибудь слухи, ну и знаете, налаживание отношений с местными жителями не лишнее
4. незаметно проследить за одним из подозреваемых, но только так, чтобы гарантированно без рисков. Скажем, мистер Евгений слишком неординарен, я думаю, он заметит вас своими жреческими навыками, а мистер Виктор, хоть и интересен нам в наибольшей степени, но опытный стражник-командир, вряд ли его возможно обмануть. В общем, в случае последнего возможно я бы организовала слежку от противного: если вы проходили мимо и человека не было на посту, то при определённых обстоятельствах это может оказаться подозрительно.
5. дождаться результатов чтения журнала и тогда решатьНа самом деле звучит правдоподобно.
— Не, журнал ни о чём. Про уродливого политикана и его взгляды, по нашей теме ничего. — прокомментировал Гаррет, откладывая его в сторону. — Давай дальше. Насчёт слежки я понял, так себе вариант. Новости, слухи... Работа, хм? Эх, с дражайшим братцем в компании я был готов и чернорабочим смену оттарабанить, а одному чёт как-то сразу уныло и вообще влом. Ладно, ради тебя, босс, я подумаю над этим. А в свободное время обещаюсь "патрулировать" и всё такое. Бывай, любезная Айко.
Гаррет смотрит что за вакансии есть в СРИ и, если там всё как и было, запрашивает уточнение чем именно надлежит заниматься инспектору.