Злобный ЯщурШепотом:
- Итак, какой вывод? Эти "добрые люди", видимо, специально выискивают вот таких - "побитых жизнью". Нет, я думаю их в принципе любой "клиент" устроит для своих "обрядов" или что там у них... Но таких "обработать" проще. Посмотри на него... Он уже "готов к употреблению"... Ща придет, они ему любой херни в пивасик подмешают и все... готов "овощ"...
- Че делаем? Отправлять его одного - это все равно, что отправить в Пустоту. Ну или во что он там верует... Идти с ним? Вдвоем? Хз...Если что, можно попытаться унести ноги, дымовухи у нас имеются. Бургомистр нам не советовал лезь одним в логово. Но с другой стороны, это вроде еще и не логово...
- Че скажешь? Я в принципе не против его "проводить". Даже бы сказал, что больше за, чем против. Но... Если идем, то каков наш план, если "вдруг что"?
-- Мы убиваем всех, кто попытается заманить бедолагу, одного берем в плен и дальше как-нибудь расколем, -- уверенно заявляет Арно. -- Ну это исключая мизерный шанс, что это и впрямь один добряк нашелся... Я притворюсь, что тоже ужрался пивом и пойду с ним, а ты будешь следовать в небольшом отдалении -- а то не ровен час спугнем. Ну и как только будем на месте -- en garde! Как говорят у нас на родине.
Добавлено через 2 минуты
Heroist—Можно предположить, что те с чем не намерен имеют самый ценный эффект... А иные — это за сколько?
Не то что бы Харгену было интересно... но не интересно тоже не было.
-- Ты не прав, ибо ценность в том, как я их получил. От двух до десяти серебряных. Кольца подешевле, фибулы и браслеты подороже, нашейные -- дороже всего.
Добавлено через 1 минуту
Saraba- Пока что вопросов нет, но если они появятся, то я обязательно обращусь к вашей мудрости за советом!
Если собеседник оставляет её, неуклюжая ученая пытается найти встреченного вчерашним днем Харгена из Леграна.
-- Ах да -- Готье сейчас в пиршественном зале, проспит наверное до вечера. Ни разу не видел, чтобы он так беспощадно фестивалил.
Лакеи подсказывают, что Харген недавно ушел в город.
Добавлено через 5 минут
AstralLeinЕсли не умрут сегодня ночью – надо будет взять у мастера Гаса пару уроков кулачного боя.
– Тут ты прав, – согласился Оттар. – Теперь понимаю, почему мастер одинаково хорошо умеет и лечить, и калечить. Немного навыков самообороны никогда не помешают. А ты, Авгур, каким судьбами пошел по воинской стезе? Семейное, случай или сам так решил?
Ах, нужно больше силы и стойкости... особенно сейчас... и вернуть утраченное. Это в первую очередь.
-- Оно конечно семейное, но решил сам. А че еще делать? Рук золотых мне не дано, всю жизнь клепать подковы неохота, ну а в крестьяне... Сам понимаешь, лучше уж на улице побираться.
Лекарство начинает действовать, Оттар восстанавливает 1 силы и стойкости.