- И я благодарна вам за то, что вы осознаете эти детали, а не обвиняете первого встречного человека в преступлении, - Айяно сложила ладони своих лежащих на столе рук. - В таком-то часу сегодня, будучи в портовом районе по рабочим делам - а именно, я пишу статью-путеводитель по различным местам города для печатного издательства "Заря" как свободный подрядчик - я заметила этот... аттракцион, и решила его посетить, потому как ранее там никогда не была, и подобное расценила идеальным материалом для статьи, как развлекательное место для жителей и гостей города всех возрастов, - она вздохнула после этих слов - настолько они контрастировали с реалиями произошедшего. - На входе я была встречена... К сожалению, я даже не знаю ее имени. Девочкой-сотрудницей. Одной из убитых... Я заплатила за вход; она отвела меня в саму "комнату", а точнее в первое помещение комплекса на том этаже, и ушла обратно. Я же пошла вперед. Насколько я помню, комплекс состоял всего из трех помещений - коридор, зал и финальная комната. В коридоре было совершенно пусто - ни души, ни одной декорации, ничего. Это было разочаровывающе, но не странно. Больше показалось - халтурно. В зале уже было... нечто. Были декорации - какие-то яблоки на столах, или что это, сказать по правде, у меня после всего произошедшего об этой детали смутное воспоминание. Что мне запомнилось гораздо лучше - это... располовиненные тела нескольких людей. Я на тот момент даже не подумала, что они... настоящие. Я же в комнате страха, понимаете? Это же аттракцион, он специально построен таким образом... - Айяно произнесла эти слова с некоторой степенью горечи, не столько даже за судьбы загубленных, что, конечно, было несправедливым событием, но встречалось в ее жизни большее количество раз, чем можно было сосчитать; и уж тем более не для того, чтобы нагнать театрального эффекта. Больше всего в этой истории угнетал - и выводил из себя - тот факт, что такое простое стечение случайных обстоятельств прямо на ее глазах привело к утрате жизни для конкретного человека, не где-то и когда-то там, или каким-нибудь непредставимым чудовищным демоном, олицетворяющим собой необузданную первородную стихию, а прямо сквозь пальцы, с невероятной наглостью и жестокостью, обыкновенным головорезом.
- Мне показалось это очень реалистичным, там даже чувствовался... запах. Но ведь это аттракцион... - она поняла, что повторяется и переключилась. - Но мне показалась странной сама... не знаю... композиция?.. Люди в оленьих головах, громила в доспехах и... какая-то женщина. Или скорее девушка. Молодая, но не чрезмерно. Не как та... малютка... - она покачала головой. - Я не стала там надолго задерживаться. Может это какая-то местная легенда, почем мне знать? Дальше я перешла в финальную комнату и там опять же ничего не было. Какая-то безделушка, да и все. Оттуда я вышла к той двери, через которую пришла, и решила высказать ей свое недовольство. Не в тяжелых тонах конечно, она-то просто ребенок, и явно не организатор аттракциона. Но на такую халтуру я бы не пошла и никого знакомого не повела. Я же должна была это все описать в статье! ..Когда я поделилась своими впечатлениями, девчушке, видимо, что-то показалось странным, она пошла посмотреть, и я с ней. Мы опять прошли через коридор, затем она заглянула в комнату, и вскоре выскочила в слезах и побежала ко входу. И тут я наконец поняла - ничего этого действительно не должно было быть. Я немного замешкалась, ну может на несколько секунд, пошла за ней, и когда я вышла в предбанник, то увидела... ее. И то, как захлопывается дверь на улицу. Я не успела увидеть даже силуэта того, что только что вышел. Я побежала к двери, но выйти не смогла - она оказалась заперта, никак не поддавалась. Тогда я стала барабанить по ней и звать стражу и хоть кого-то, в итоге через некоторое время - не знаю точно, мне сложно оценить сколько прошло времени, но не так много - вошел наряд стражи. Дальше вы знаете.
Она замолкла, затем вспомнила финальный штрих:
- Я не поняла как они вошли, дверь-то заперта была. Спросила ребят, пока мы там стояли, они сказали что дверь была заперта на ключ, и он из нее торчал. Но они не были уверены в этом на все сто. Странно это все.
Помолчав еще немного, она мрачно добавляет:
- Уж не знаю, на чем там основываются ваши теории. Как и вы, и те стражники можете наблюдать - на мне нет следов и у меня нет никакого оружия, которым можно было бы располовинить тело человека, или... вы поняли. А если бы было, я бы его и не подняла. Запереть себя внутри с улицы я тоже не могла. И уж тем более я бы не стала звать стражу, если бы была к этому причастна, - она всверлилась в ответ. - Послушайте, майор. Или полковник, генерал, как вам угодно - я не разбираюсь в званиях - все это произошло средь бела дня в люднейшем районе города. Наверняка кто-то на улице что-то заметил, я подняла шум почти мгновенно. Не может и не должно такого быть, чтобы он просто растворился в воздухе и избежал наказания.