Heroist—Похоже, в этот раз Ширис мне улыбнулась. —облегченно вздохнул Асмидул, заедая стресс шоколадным батончиком.
—Хм... Жалеете ли вы о чем-либо из прошлого, что хотели бы изменить, коль время могло обернуться вспять?
- В юности мне довелось пожить инкогнито в Риделе, это страна к северо-востоку от нас через море. В столице Голденглоу, также известной как "Город Героев" я познакомился с одним интересным парнем - язык у него был острый, но начитанность и сообразительность помогали создать положительное о нем впечатление. Он ещё очень хорошо из арбалета стрелял, сочинял красивые рассказы и в интеллектуальные игры мастером был. Я в силу своей молодости и наивности всё пытался с ним подружиться и однажды мне это удалось. С тех пор мы целые дни напролет проводили в беседах на самые разные темы и предавались различным способам времяпрепровождения. Любимым была "ридельская охота" - это командное состязание в котором пятеро участников одной команды пытаются одолеть такое же число оппонентов попутно охотясь на дичь. Ух, сколько мы времени на это дело убили!.. Ну в общем, очень мне близок этот человек был и я даже думаю, что в какой-то момент времени испытывал к нему нечто вроде романтических чувств. Но однажды мы поссорились с ним из-за сущего пустяка и нашей долгой дружбе наступил конец. В ретроспективе мне думается, что виной всему было отсутствие у меня мудрости и подлинного стремления понять чувства друга.
- Я имею обыкновение ответственно относиться к делам к выполнению которых меня обязывают обстоятельства и данные мной обещания, но ко львиной доли всего остального я очень быстро теряю интерес и, как следствие, не довожу вещи до того результата или уровня которого они заслуживают. Лиши меня регалий, царства и связей и останется лишь мой "богатый внутренний мир" и определенный жизненный опыт, кроме этого - ничего существенного за что можно зацепиться. А возьми, к примеру, автора романа о котором я уже упоминал ранее - это человек очень многих талантов и сильного духа, куда он не пойдет - он везде будет царем собственной жизни. Поэтому, если бы у меня была возможность обернуть время вспять, то я бы постарался развить в себе необходимые качества пока ещё молодость была на моей стороне.
- С бабушкой моей у меня были непростые отношения. Мы с ней часто ругались, ни в чем не могли найти общий язык и в целом мне всегда казалось что у неё очень тяжелый характер - в своей жизни я больше всего хотел покоя, но не мог его добиться. Но затем, когда её не стало, я стал жалеть о том, что не нашел в себе любви и смиренности закрыть глаза на причинявшие мне недовольство, досаду и злость вещи. Если задуматься об этих материях глубже, то в жизни каждого человека не так уж и много людей которым искренне на него не наплевать, поэтому когда они превращаются в воспоминания - это очень трагично, а наличие сожалений оставляет зияющую рану которую уже ничем не вылечить.
- Других заслуживающих упоминания сожалений у меня нет.