Жрица провела пальцем по щеке, стерев крохотную каплю крови с царапины, оставленной нагинатой. К неожиданности для себя, она испытала отвращение, глядя на подвывающую "землячку". В ее системе жизненных координат женщина, нихонка, а так же послушница храма, занимала очень высокий пьедестал, но сегодняшний опыт показал, что подобные предрассудки - не самая надежная система взглядов. Головорезы Мунешиге никогда не отличались особенной мудростью или умом, но часто бахвалились дисциплиной и самоконтролем. Теперь эта малолетняя развалина, которая впала в панику от мимолетного видения, собственноручно и окончательно занесла сохэев в личный шитлист Айяно.
Мико изначально не строила себе иллюзий о том, что всем им удастся выполнить это задание и выбраться из дворца невредимыми, и не предполагала, что случайный набранный с улицы сброд добьется каких-то успехов в том, чего не понимает, но это путешествие принимало совсем уродливый оборот.
- Эй, ты, - процедила сквозь зубы она, пнув Цукико. - Не позорь себя и меня. Встать. Тебе предстоит сделать очень многое для того, чтобы покаяться. Направь свою энергию в нужное русло. Тебя учили этому? Мы идем дальше, это не обсуждается. У нас впереди еще уничтожение наследия гнилого имперского дерьма. Когда мы закончим, можешь вскрыть себе брюхо, хотя вряд ли это вернет тебе честь. А до того момента ты слушаешь приказы. Сейчас ты не меч и не копье Мунешиге, а клинок нашего отряда. Соответствуй своей роли.
-Вы же тоже на мгновение видели это... существо? Если это и есть источник зла, что заполонило замок, его сила действительно велика. Но... не безгранична. У нас есть шанс на победу. Мы можем и должны сделать все возможное для этого. Тем более, что пути назад нет. И не было с того момента как мы переступили порог этого проклятого места.
- Здесь ты прав. Я могу видеть, что ты кристально ясно осознаешь нашу ситуацию. Человек проигрывает только тогда, когда теряет волю к борьбе. Несмотря на все наши несчастья, нас все еще достаточно много, и наша "слаженная" группа представляет силу, достаточную для многих свершений.