Прежде чем царь успел открыть рот в ответ на слова Асмидула, его мертворожденная мысль была прервана неожиданным стуком в дверь. Похоже, даже монархи не были защищены от нарушителей спокойствия и непрошеного шума.
- Ваше Величество, это Курт. - Послышался уверенный мужской голос с той стороны. - Совет собран и ожидает вашего прибытия.
- Ничего не поделать, придется в другой раз доиграть. - Ответил Тиозар не человеку по ту сторону двери, а своему оппоненту, не изменившись в голосе. - Давай я тебе в качестве временной компенсации продемонстрирую работу правительства, будет полезно для общего развития.
Куртом Гурианосом оказался мощного вида
черный рыцарь. Присутствию Асмидула на собрании он рад не был, но перечить царю не стал.

Мероприятие проводилось в большом зале с высоченными потолками украшенными причудливым плафоном на котором изображалась история Асугуха и мира. Царь и его телохранительница Икуса находились в центре. С одной стороны от них размещалось девятеро протекторов, а с другой руководители гильдий из которых отсутствовал лишь Сацунинто Рюмей; вместо него Страстное Желание представляла его внучка Юями (успевшая переодеться из шпионского образа официантки). Таким образом, две девятки и царь были сгруппированы полукругом в центре зала, а ниже размешались менее значимые представители правительства страны. Асмидула отправили делить воздух и пространство именно с ними.
Началось собрание с обмена информацией между собравшимися; на повестке дня, очевидно, стоял вопрос грядущего вторжения Харранской империи и методов противодействия этому. Мнения присутствующих по определенным моментам могли сильно различаться, но до каких-либо склок или инцидентов дело не дошло поскольку каждый понимал что этому сейчас нет места и ничего кроме репутационного урона самому себе подобное поведение не принесет. В какой-то момент времени собрание перешло в формат царских распоряжений.
- Мисти, сообщи своим о том, что до завершения этого конфликта я снимаю запрет на применение ММП.
- Замечательно, Ваше Величество.
- Лерузайн, тебе я вверяю помощь циклопов и чудотворцев земли и материи. Я хочу чтобы строительство новых стен между нашими городами началось немедленно. Основные ресурсы и внимание следует уделить направлению Нинамиат-Сизки, затем Рузаниел-Муфигур, затем Нинамиат-Онкайх - горная местность этого региона послужит хорошей защитой, но на лишь её одну рассчитывать не стоит. Когда работа над этими тремя секторами будет завершена, продолжай укреплять центральные земли, затем восточные. Я надеюсь, что этого не произойдет, но на случай падения Нинугских врат нужно быть готовыми.
- Будет сделано! - Глава гильдии ремесленников ударила костяшками собственных кулаков друг о друга. - Мы построим укрепления и заставим харранцев заплатить за них!
"Чем? Как?" - Читалось в озадаченном услышанным взгляде Баки Мардука.
- Нитра, тебе поручаю возглавить оговоренный ранее проект, - речь шла о поиске методов борьбы с харранским преобразователем и разработке эффективного оружия против нежити и т.д., - Гильдия Приключенцев пусть озаботится предоставлением помощи гражданским лицам. Особое внимание следует уделить вопросам жилого пространства, провианта и логистики. Нинамиат и Рузаниел ожидает значительный отток населения, остальным регионам нужно быть к этому готовым. Леди, собери флот из быстроходных манёвренных кораблей, экипируй их тяжелым вооружением и будь готова обстрелять Зутышму с моря. Флот у нежити ужасный, твоих сил должно на это хватить.
- Пфф, хорошо.
- Всем протекторам также поручаю усилить присутствие стражи в городах и их окрестностях. Аргос, на тебе Сушинские врата. Вероятность нападения Кальцита мала, но к этому всё-равно следует быть готовым.
Этот обмен распоряжениями и согласием их выполнять продолжался ещё какое-то время после чего наступил небольшой перерыв, во время которого Асмидулу вновь удалось обменяться словами с монархом.
- Вот что происходит за закрытыми дверями государственных заседаний. - Объяснив самоочевидное, он передал парню карточную колоду которой они ранее играли. - О двух задолженных ответах я не забуду. А ты пока можешь потренироваться играть лучше - хоть и не проигравшему дважды это советовать. И книгу как-нибудь прочитай, очень рекомендую.