Чушь. Если больной действительно не хочет выздоравливать, медицина бессильна, не говоря уже о том, что половина психиатров -- шарлатаны.
Тут в принципе Плес уже всё верно подметил. Можно только добавить фразу, которую говорила моя былая школьная коллега: «психолог не поможет клиенту, бегая за ним — клиент сам должен должен прийти к пониманию, что ему нужна помощь».
Ну и идти с мыслью: «ща всё вывалю и за меня всё решат» — тоже бессмысленно. Понимание, что и самому придётся много работать, должно быть хотя бы на подсознательном уровне.
Лучше записаться на какой-нибудь бокс или хоть в качалку, чтобы от постоянной усталости психозы превратились в вялый депресняк, или же начать бухать. Со вторым -- осторожнее.
Ну тут тоже не могу не поддержать Плеса и Кошу, хобби не решает проблему. Разве что, поможет как-то морально разгрузиться и начать идти вперёд.
И да, с творческим хобби всё действительно очень сложно. Сегодня ты окрылёно пишешь\рисуешь, а завтра ненавидишь свои работы, себя и всех на свете. И дело даже не всегда в том, что есть люди, которые в этом направлении справляются лучше тебя. Порою просто накрывает и всё.
И отдельно по поводу алкоголя — вот это точно не поможет. Скорее усугубит ситуацию.