Зачем я родился? Почему не в аниме, или хотя бы не в Японии?
Где-то в СНГ Реван, в поликлиннике ругаясь с бабкой, пытающейся пролезть без очереди:
"Зачем я родился? Почему хотя бы не в Японии? Достало это СНГ с очередями, вредными старухами и этим всем."
Где-то в Японии школьник спит на уроке после бессонной ночи за приставкой:
"И почему я родился в Японии, а не в аниме? В аниме красивые девочки, и, даже если ты не главный герой, то всё равно крутой, владеешь боевыми искусствами. И в школе с кем-нибудь роман крутишь, а не как у меня, что все девочки лупоглазые и даже им я не нужен."
Где-то в аниме второстепенный персонаж умирает в пятой серии:
"Ну как так, я потратил много лет на прогресс в боевых искусствах, у меня семья, дети, но мне суждено тут сдохнуть, чтобы создать драму для протагониста! Это несправедливо! Лучше самому быть протагонистом."
Где-то в том же аниме протагонист:
"Я всего два раза был на тренировке в додзё и после этого сделал серьёзное лицо и уничтожил целую армию, а также монстра, размером с планету. Девки ко мне так и липнут, и все как на подбор супермодели. Всё хорошо, но разве это жизнь? Всё тривиально, никаких трудностей, а, если и есть, то скорее для вида. Все тебя чуть ли не обожествляют, всем от тебя что-то надо, все тобой восхищаются, но ты знаешь, что это всё липа. Тебе скучно.
Вот бы быть кем-нибудь реально превозмогающим. Таким, который никому особо не нужен, но кто заслуживает больше, ставит цели, и своими силами и настойчивостью, а не крутыми артефактами и избранностью, реально их добивается."
Бабка в поликлиннике, пытаясь пролезть без очереди перед Реваном:
"Задолбали эти молодые и здоровые, с какого перепуга им надо вообще в поликлиннику?! Я ветеран труда, пропусти, ирод, а то клюкой прибью!!"