Дом, родной дом... как прекрасен и манящ! Здесь мое царство, мое бремя и, возможно, моя могила. Вечная память прежней хозяйке, но новая... тоже ничего.
Камистелла коротко приветствует своих верных слуг и раздает приказы: инугами туда, деревянную статуэтку сюда, морского жеребца на второй этаж, а деревянного коня – в покои госпожи. Ничего сложного, наша лунарийка в целом не особенно-то и мешала жизни других обитателей особняка. Ей хватало исполнения прямых обязанностей, редких поручений и признания себя как единственно верной на данный момент владелицы особняка. Насколько Камистелла знала, взамен персонал получал весьма щедрую оплату своих трудов. Кимчилла здесь определенно не скупилась.
– Видишь, все еще висит и на почетном месте, – Камистелла показала Фаинеанту собственный портрет, нарисованный художником в самом начале их знакомства. По симпатичности и приметности расположения портрет Камистеллы уступал в галерее лишь портрету Кимчиллы.
Показала лунарийка и статую Арселии. Возможно, именно здесь в ней было что-то неправильное. Камистелла чтила Аконию, но единственным божеством, которое обладало властью в особняке, оставалась Арселия. Но почему-то саму хозяйку это не сильно смущало. Вероятно, Кимчилла поклонялась Арселии. Или же тоже видела в статуе не более чем украшение своего дома. А потому Камистелла никогда не испытывала к изящному творению неизвестного мастера ни малейшей неприязни. Впрочем, от статуи или хотя бы портрета Аконии она бы не отказалась. Или даже портрета Ринзе. Чисто ради красоты, разумеется.
Впрочем, главным гвоздем небольшой экскурсии по особняку оказалось полотно с Ковеном Страсти. Которое Камистелла легким движением сняла со стены и приказала пока что перенести в сокровищницу. Пусть полежит, отдохнет. Уже далеко не в первый раз.
– Полагаю, тебе хорошо известна история этой секты, друг мой, – без влияния картины в глазах лунарийки зажегся загадочный огонек, – иронично, что она получила широкое распространение примерно в одно время с вознесением Императрицы Нарии. Ковен Страсти – неожиданный пример того, что и наш мир способен стать угрозой для других. И пока Церковь твердо убеждена в злокозненности иномирцев, сами иномирцы могут легко и просто предъявить нам тоже самое. Забавно. А что ты думаешь об этой порочной секте, друг мой?
Что есть мир без красоты и удовольствия... лишь пустая оболочка.