invisible (красный, болото, Тазар, Тазар) def Деконтаминатор (синий, темница, Шакти, Шакти) 222 2sm4d(3)
Начали партию в прошлом году, поэтому первую неделю смутно помню. Помню только, что пробился на вторичку (башня), а прямо у входа орда глаз стерегли арт, поэтому не взял замок, а развернулся и пошел в другую сторону. Вход на вторую вторичку охраняла орда орков, пробил без потерь на 121 2 гидрами. На первой гидры в цитадели. По пути нашел консу минималку, но пока не беру. Взял второе болото, рядом с которым была утопа, консерва, нычка горгон и 2 нычки ящеров. На второй неделе построил все в замке + нычка коров. На третьей строю экономику, и из-за нехватки денег второй замок не развиваю. возле утопы был спуск в метро, из которого показался синий разведчик. Разведчик тут же был убит, но стал опасаться за утопу. Взял улей на 12 виверн, и две консервы (1+1). На четвертой неделе забрал пандорку, в которой дали 20 васей. Замечательно, мяско для утопы

. Строю во вторичке горгон и виверн, выстраиваю цепочку и планирую брать на 147, т.к. вижу Шакти, прячащегося у входа в метро с полным фаршем. Параметры светит примерно по 15 атака и защита. Подтянув войска (22 виверны, 22 коровы, 25+ васей, 2 ангела, 100 гнолов, 6 гидр и одна муха) 11 уровня, с параметрами 2-9 (ни одного боевого арта не было) и с криком "ура" кинулся без проверки в бой к злым драконам

. Максималка

. Но коровы рулят в комплекте с эксперт лидерством у Тазара (поначалу плевался, когда всунули этот навык, но он и определил исход игры). Без коров не выжил бы. И с одной только массовой камнекожей, взял ее, потеряв только всех гнолов, половину васей, 3 виверны и 1 ангела. Дали просто шоколад - меч +5 ко всему, щит +4 ко всему, книгу воды и книгу огня

После этого сравнялся по боевым с Шакти, разбился в родной замок. Деконтаминатор что-то сказал насчет того, что неплохо бы чуму на 211

, и я все скупил на всяк случай. Наступает 211..., правильно, - чума

, а я только родную вторичку начал отстраивать. Ну и ладно, наменял ресов, чтобы загрейдить вив и мух (не было нигде ртути, и менять не на что особо было, поэтому после утопы на широкую ногу наменял по сумасшедшему курсу 5 ртути за 16000, - все-равно планировал нападать в надежде на магию). Тут отдаю должное благородству противника: когда я все это грейдил, то случайно уволил всех гидр

. Попросил авто и мне его дали. Обычно никогда не прошу автосейв, но такую тупость я бы себе не простил никогда. Пока Шакти ковыляет по болоту, Тазар пробил гидр и фениксов и взял главный замок синих. Подобрал арт против берсерка и стал ждать противника. Он тем временем взял мою вторичку, мой главный и тоже сел в него и сидит

Я дождался начала недели, чтобы удвоить ману и пошел в гости. На 222 нападаю на свой родной замок.
ФФ: Тазар 12-20-15-14 (маны под 400) 16 уровень, эксперт нападения, защиты, земли, лидерства. 6 гидр, 16 виверн, 22 горгоны, 21 вась, 40 мух, 1 ангел и 80 ящеров. Шакти 16-13-6-3 (маны 60). 14 уровень, эксперт тактика, нападение, земля, мудрость. 3 красных дракона, 2 гидры, 10 мух, 72 злобоглаза, 13 скорпионов, 21 минотавр и 250 трогла. Думал подпереть ворота и забросать магией, ан нет, на тактике Шакти минотавров высунул в двери. В бою я как всегда много тупил, но берсерк рулит. Дрались где-то полтора часа. Красиво закончил битву: убил всех оставшихся на поле боя, а у меня остались 2 вася

.
Когда смотрел сейв после игры так и не понял откуда у Шакти взялось воскрешение, если ни свитка не было, ни в гильдии, ни книги. А он оказывается раскачал Розику грамотность и передал заклинание от Аламара. Хитер)
Спасибо за интересную игру и финальный бой!