29.07.2010, Erdem (Синий, Болото, Тазар, Тазар/Вистан) def sv8888 (Красный, Замок, Валеска, Валеска], 2sm4d(3), 211
Подтверждаю.
на 111 32 лука и видна нычка ангелов и монков в обход замка, денег под замком нет, поэтому 4 героя. отхожу валей пробить пару мелких блоков, хочу на 112 цепочкой загрейдить луков, вижу арену за дровами 2 лошка упираются в блоки. золото нигде так и не видно! на грэйд тупо нет денег!
ломаю валей дров и цепочкой передаю войско лошком, пробиваю блоки и мюликом на 113 беру крипт предмакси и передаю войско вале. цепочку расчитал хорошо - ход в ход но у вали ещё полный ход и валя уходит в отрыв. при наличии всего 4 героев ночёвку обеспечить некем...
итог первой недели: смежный болотный вторик с утопой=(((, дабл у эрдэма и неокрашеная нычка гидр, очень обширный и неудобный респ дома, всего 5 героев (безденежье и нищета), нычка луков и грифов, засветил ещё 2 ныки монков, домашняя утопа, дома кони в замке.
на второй сбор денежный зданий и нычек: занял нычку коней + монков валей (не дошёл 1 клетки до ещё одной нычки), лошком отбиваю ещё 2 нычки монков! 8 героев - жизнь налаживается!
на третей наконец-то занял нычку ангелов, разбиваюсь домой и три дня пешком топаю до домашней утопы=(
на 136 утопа 2ка дали щит+меч +12/-3, рёбра и сферу земли. дома 1-7 в замке из войска остались 6 коней, луки и монки (их в утопу не брал).
И здесь я начинаю тупить, не укладываюсь в 6 минут!
Ясно, что нужно брать смежную утопу раньше эрдэма, тем более, что рядом ещё одна в травяной треже, но вместо того, чтоб разбиться в болото начинаю двигать пешки. на 136 не успел походить мюликом и не разбился валей (хотя специально оставлял живых скелетов рядом!). на 137 разбиваюсь, иду на стрекозах к утопе, но 4 героя заняты сбором нычек, цепи из 4 героев не хватает, долго думаю и опять не укладываюсь в ход!
в общем перемудрил с увольнениями-наёмами героев и передаче войско по болоту и не беру утопу на 142! И само-собой её забирают из под носа. опп исчезает (думаю ТП). направляю лошка проверить утопу, но он не доходит, валей иду за второй утопой. дальше ещё утопа 2ка, там шлем +10/-2, книга воды и шлак, прихожу в пустую трежу... в это время эрдэм добивает утопу и забирает том воздуха. чуть пошарился в треже, но цепочка домой отрезана в треже ловить нечего, а домой пешки по болоту...
В общем с базовой логой (дали аж в 7 слот) против крыльев и ДД и дабла играть бесполезно, поэтому сдался на 211.
спс за игру!