HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3 - Страница 26 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

HoMM3 HD мод и другие дополнения к игре Heroes of Might and Magic III В подразделе находятся материалы о HoMM3 HD - происходит его обсуждение, публикуется информация о выходе релизов, собираются сведения об ошибках (баг-репорты), дополнительные возможности игры с модулями и другие.

Ответ
Страница 26 из 248

Опции темы
Старый 23.04.2011, 21:56
^
baratorch
📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3

Где то писал ранее про халявную раздачу в лагерях беженцев и при покупке из двела в замке (+1 юнит из воздуха ), но аффтар проигнорил. А баги 100% модовские.
напиши подробно что нужно сделать чтобы сработал баг.

обращаюсь ко всем. если вы заинтересованы в исправлении багов, пишите подробные рецепты (последовательность действий), чтобы я мог баг повторить. от общих слов, типа "вот есть такой очень-очень нехороший баг" никакой пользы делу.
Если баг не повторяется стабильно одной и той же последовательностью действий, его крайне сложно исправить, однако чем подробнее будет описана ситуация его возникновения, описано что ему предшествовало, тем лучше.
baratorch вне форума
Старый 23.04.2011, 22:04
^
RiMpel2

📖
1421
Отправить сообщение для  RiMpel2 с помощью ICQ
1421
Отправить сообщение для  RiMpel2 с помощью ICQ

В том и фишка, что повторить специально не удавалось. Ставил в редакторе 50+ лагерей и летал героем, но такого не случилось. А в игре все выглядело так:

1. жмем на кнопку выделить всех. У тебя выделяются скажем 3/3 монстров.
2. жмем на кнопку купить.
3. Закрываем окно покупки и вуаля - 4 монстра вместо 3х.

В момент покупки происходит некое мерцание чтоле, подобно тому, когда нажимаешь "обновить" на рабочем столе. То есть его как бы не было, но глаза усекли что то необычное.
Старый 24.04.2011, 13:56
^
baratorch
📖
Выставка наград
Выставка наград

rebelliousСвежий баг, возможно и модовский. Фантом красного игрока Жаегар, на панели есть, а на карте нет.
143.zip
посмотрел. скажи, жаегар до глюка и был у красного? где ночевал?
если жаегар левый для красного (он же почему-то с розовым флагом) то, да, хд теоретически мог быть причиной глюка. Если нет, то нет.

Единственно корявое что бросилось в глаза - 2 режима быстрых кнопок. Второй там зачем ?
потому что первоначально был один режим при создании которого ориентировался на свою игру, свои нужды (я ж в те\вт не играл и не играю, и о всех особенностях этих модов узнавал в процессе работы над хд, от заинтересованных в совместимости людей), но по просьбам трудящихся был добавлен TE-режим.

поэтапный [альт], согласен, мутная оказалась на практике функция. скорее всего заменю на простой.

[шифт] надо доработать. сейчас он делает невозможным оригинальный геройский шифт+клик на непустом стеке (на пустом работает)

идея rebellious'a с полной передачей армии понравилась.
сделаю быструю предачу с выбором кого оставлять
вариант 1: выделяем нужный стэк, передаем армию. в выделенном стеке остается единичка. можно еще что-нибудь без участия мыши придумать с цифровыми клавишами.
интелектуальное оставление правильной единицы могу совсем убрать. Можно доработать. например добавить проверку на тип почвы, еще чего-нибудь там. предлагайте.

насчет отделения единичек. в хд-режиме массовое отделение есть: [CTRL] + [SHIFT] + Щелчок

Добавлено через 8 минут
Hi, sorry that I use english. I'm not sure if you were discussing about 2lvl dwells built in castles.
Is this possible to be done in HD mod that every starting castle has 2 lvl units' dwell prebuilt?
This is the only thing for balance I miss in rmg mirrored maps of this kind
http://www.filefactory.com/file/cbd0...ebus_4x4_2.h3m
построенные со старта жилища 2 уровня сделать легко. у меня сейчас нет свободного времени совсем. как появится время, сделаю.
baratorch вне форума
Старый 24.04.2011, 22:46
^
Lider1

📖
1656
Lider1#1997
1656
Lider1#1997

baratorchпостроенные со старта жилища 2 уровня сделать легко. у меня сейчас нет свободного времени совсем. как появится время, сделаю.

С такими темпами это получится WT только с другим названием.

Думаю ненадо этого делать. Вся оригинальность мода - это то, что он не затрагивает баланс. И это главное.

Другое дело интерфейс.
За то что нейтралы не бегают за единичкой, для меня это уже стоит того
Lider1 вне форума
Старый 25.04.2011, 01:32
^
Lichemaster

📖

baratorch....
построенные со старта жилища 2 уровня сделать легко. у меня сейчас нет свободного времени совсем. как появится время, сделаю.
SUPER! Спасибо

Lider1С такими темпами это получится WT только с другим названием.
Думаю ненадо этого делать. Вся оригинальность мода - это то, что он не затрагивает баланс. И это главное.
Другое дело интерфейс.
I totally agree with you. I hope HD mod still will be an "interface" and will not change any original units stats, spells etc.
But I think that 2nd lvl dwell prebuilt does not change the original game balance and like other things will be possible to turn it on/off in Hires.ini

PS> IMO, WT is ok (unfortunately I have problems with it), but HD mod is the best addon for org H3.
I hope that both WT and HD will have good support in future.
Lichemaster вне форума
Старый 25.04.2011, 03:02
^
rebellious
📖
1503
Отправить сообщение для  rebellious с помощью ICQ rebellious#2244
1503

Lider1С такими темпами это получится WT только с другим названием.
Другое дело интерфейс.

HD-мод тем функциональнее, чем больше в нём будет всевозможных настроек и в том числе с сохранением оригинального геймплея SoD.
rebellious вне форума
Старый 25.04.2011, 06:03
^
R55Max

📖
1539
Отправить сообщение для  R55Max с помощью ICQ
Выставка наград
1539
Выставка наград

2уровень неплохо,главно не трогать мораль нейтралов.Пожалуй,плюсом хд является удобство и информативность,а вот изменение игровых концепций не стоит делать,иначе произойдет вновь раскол на любителей хд и их противников.Как мы видим с хд очень комфортно играть в СОД,не хотелось бы превратить его в мини приложение ВТ.Сейчас пока хд очень хорош.

Есть пожелание неплохо было бы добавить функцию видимости хода,например, с зажатой какой либо клавишей нажимаешь на участок карты в главном окне и видно сколько до него тратится мувов.А для полного комфорта еще просчет так называемой двойной траектории: допустим нам надо взять сундук,а потом взять какую нибудь нычку,повернув от сундука в сторону.По прямой траектории доходим а с взятым сундуком нет,но нам остается догадываться.Так вот с зажатой клавишей до сундука видно чтоб было затраченные мувы,а потом если еще сделать правый например клик на нычку и по какому нибудь индикатору определения траектории увидеть хватит хода или нет.Как то так вобщем
МУДРЫЙ - не обязательно старый, ОПЫТНЫЙ - не обязательно мудрый... обладатель и того и другого всегда должен помнить слова НАПОЛЕОНА БОНАПАРТА: Война состоит из непредусмотренных событий; В каждом большом деле всегда приходится какую-то часть оставить на долю СЛУЧАЯ...
МУДРЫЙ - не обязательно старый, ОПЫТНЫЙ - не обязательно мудрый... обладатель и того и другого всегда должен помнить слова НАПОЛЕОНА БОНАПАРТА: Война состоит из непредусмотренных событий; В каждом большом деле всегда приходится какую-то часть оставить на долю СЛУЧАЯ...
R55Max вне форума
Старый 25.04.2011, 06:08
^
Tolikandro

📖
Отправить сообщение для  Tolikandro с помощью ICQ
Выставка наград
Отправить сообщение для  Tolikandro с помощью ICQ
Выставка наград

baratorch, нашел один неприятный баг, возможно о нем уже писали но если что повторюсь ибо важно: если передавать арты герою с полным рюкзаком кнопкой "пердать все арты" то арты как бы передаются но на самом деле просто пропадают (( если же рюкзак не полон то все что за пределами полного оказывается тоже соответственно исчезает.. просьба исправить при случае.
А так играют Мастера!
Tolikandro вне форума
Старый 25.04.2011, 18:11
^
rebellious
📖
1503
1503

to R55Max, концепция мода чётко определена. Максимум удобства и настроек с сохранением геймплэя SoD.

to Lider1, не впадай в крайности. Предлагай решения проблем с читерством, а не рви рубаху.
Эволюцию ТЕ, в которую никто не играет, обсуждаем не здесь.
Все, кто играют турниры и желают как-то изменить свой уровень игры, совершенствуются, в том числе в планах информационного характера (интересуются новшествами) или технического (игровом интерфейсе), и потому используют мод или играют в WT.
Разногласия стартовых настроек на ответственности организаторов.
Идеи Wicca, конечно же, игрового характера и вносят изменения в геймплэй. Потому в них нет необходимости. Хотя, думаю, релизовать несложно.
Споры SoD vs WT - в трибуне, не засоряй тему

to Dirty_Player, кто что начёркал - то и получил... а еще с кучей рестартов... А у Уфретина тоже три стека, это конец всем? Используй то, что под рукою и не ищи себе другого © Филеас Фогг
Споры SoD vs WT - в трибуне, не засоряй тему
rebellious вне форума
Старый 25.04.2011, 21:33
^
c0nn3c71nkK.ppL
📖
1578
Отправить сообщение для  c0nn3c71nkK.ppL с помощью ICQ
1578
Отправить сообщение для  c0nn3c71nkK.ppL с помощью ICQ

вроде не видел такого предложения, потому отпишу.
реально ли сделать так, чтобы в случае необходимости рестарта, можно было перегенерировать новую карту с теми же настройками не выходя в главное меню?
мне кажется это сэкономит неплохо времени всем игрокам
c0nn3c71nkK.ppL вне форума
Старый 25.04.2011, 21:49
^
baratorch
📖
Выставка наград
Выставка наград

во-первых, опцию настройки дорог, опцию отстройки 2 лвл, остройки только лишь 1лвл я выделю в отдельный подключаемый модуль для ХД скорее всего.
Добавлю в него расширенный выбор времени на ход и кастом уровень сложности с выбором стартовых ресурсов. В этот же модуль буду внедрять античитерские фичи. (можно считать Тournament расширением для ХД)
Исправление оригинальных багов тоже можно выделить в отдельный модуль ибо - это уже однозначно изменение оригинального геймплея. Можно включить опцию исправления геймплейных багов и в Tournament модуль.

я не считаю, что опция отстройки 2лвл меняет баланс или геймплей. Ведь вы не ругаетесь на СоД, если у обоих случается отстроенный 2лвл.
А опция настройки дорог никак не меняет оригинальные типы дорог и не добавляет нового.
Причем можно сделать, так чтобы информацию о том что выбран фиксированный тип дорог, и фиксированный остроенный лвл получал и сод без хд. А можно сделать так, чтобы кастом настройки работали только ХД+модуль vs. ХД+модуль (в случае с выбором стартовых ресурсов и времени на ход наверное только так и можно будет).

во-вторых, торжественно клянусь никогда даже не думать о выпиливании морали ни в ХД, ни в каком-либо подключаемом модуле. Ибо это уже действительно изменение геймплея, причем в сторону упрощения.

Я впринципе давно хочу начать делать геймплей-мод, но это будет (если будет) отдельная от ХД тема (но на базе ХД естественно).

Добавлено через 7 минут
baratorch, нашел один неприятный баг, возможно о нем уже писали но если что повторюсь ибо важно: если передавать арты герою с полным рюкзаком кнопкой "пердать все арты" то арты как бы передаются но на самом деле просто пропадают (( если же рюкзак не полон то все что за пределами полного оказывается тоже соответственно исчезает.. просьба исправить при случае.
спасибо, первый репорт об этом.
признаюсь, не тестировал переполнение рюкзака. Но при написании этого функционала я помнил о возможности переполнения. Понадеялся на оригинальную геройскую функцию, в которой точно есть проверка на переполнение. Но видимо придется писать свою проверку.
baratorch вне форума
Старый 25.04.2011, 21:49
^
Wicc

📖
1654
Отправить сообщение для  Wicc с помощью ICQ
Выставка наград
1654
Отправить сообщение для  Wicc с помощью ICQ
Выставка наград

По поводу совместимости с СоДом можно сделать так:

- если ХДмод обнаруживает, что на том конце провода тоже стоит ХДмод, то становятся доступными всякие доп.фичи - исправления багов, дороги и т.д.

- а если не обнаруживает, то только интерфейсные фичи
Старый 25.04.2011, 21:53
^
R55Max

📖
1539
Выставка наград
1539
Выставка наград

to rebellious: проблема читерства на данный момент может решена лишь единственным способом: создание сервера-хранителя сейвов,чтобы на компьютерах игроков не было никаких сохранямых файлов
R55Max вне форума
Старый 25.04.2011, 22:06
^
Dirty_Player

Координатор
📖
1750
Отправить сообщение для  Dirty_Player с помощью ICQ Dirty_Player#3487
Выставка наград
1750
Отправить сообщение для  Dirty_Player с помощью ICQ Dirty_Player#3487
Выставка наград

R55Maxto rebellious: проблема читерства на данный момент может решена лишь единственным способом: создание сервера-хранителя сейвов,чтобы на компьютерах игроков не было никаких сохранямых файлов
Есть другой путь, более простой. Я предлагал его 100500 или 100600 раз, но реализовать его не получилось.
Идея такая. При генерации карты, каждому игроку предлагается ввести пароль. При загрузке сейва, от каждого игрока требуют ввода пароля. Если какая-то часть пароля не вводится, то сейв не грузится. Всё. Больше никакие античиты не нужны.
Dirty_Player вне форума
Старый 25.04.2011, 22:37
^
RomarioGrom

📖
1442
Отправить сообщение для  RomarioGrom с помощью ICQ
Выставка наград
1442
Отправить сообщение для  RomarioGrom с помощью ICQ
Выставка наград

baratorch огромная тебе благодарность за твой труд!!! ХД мод отлично зделан на данный момент, но робота которую тебе навязивают(приблизить ХД к ВТ) вроде 2-го уровня, 3 стека... это уже немного лишнее для Сода, если у тебя на это другие взгляды и ты собираешся идти в этом направлении огромная к тебе прозьба не вносить это всё в ХД мод, а зделать это в геймплей-моде(если я верно тебя понял) чтоб у любителей Сода и дальше была возможность наслаждаться игрой с ХД модом.

Лично для меня Сод это не только все его минусы и плюсы если сравнивать с ТЕ, ВТ... а нечто большее, мне например кучу удовольствия доставит игра где мне раздаст попешню, где подлые грифы будут моралиться, в утопе дадут шляпу капитана и все прелести Содовские, про себя поматерюсь немного и к этому ещё выйграю эту игру! это риск который во время игры даёт прирост адреналина вот что я жду от игры на Соде...

ICQ (559716573)

Стримы
http://ru.twitch.tv/romariogrom/vide...ast_broadcasts
RomarioGrom вне форума
Ответ
Страница 26 из 248

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 05:04.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru