во-первых, опцию настройки дорог, опцию отстройки 2 лвл, остройки только лишь 1лвл я выделю в отдельный подключаемый модуль для ХД скорее всего.
Добавлю в него расширенный выбор времени на ход и кастом уровень сложности с выбором стартовых ресурсов. В этот же модуль буду внедрять античитерские фичи. (можно считать Тournament расширением для ХД)
Исправление оригинальных багов тоже можно выделить в отдельный модуль ибо - это уже однозначно изменение оригинального геймплея. Можно включить опцию исправления геймплейных багов и в Tournament модуль.
я не считаю, что опция отстройки 2лвл меняет баланс или геймплей. Ведь вы не ругаетесь на СоД, если у обоих случается отстроенный 2лвл.
А опция настройки дорог никак не меняет оригинальные типы дорог и не добавляет нового.
Причем можно сделать, так чтобы информацию о том что выбран фиксированный тип дорог, и фиксированный остроенный лвл получал и сод без хд. А можно сделать так, чтобы кастом настройки работали только ХД+модуль vs. ХД+модуль (в случае с выбором стартовых ресурсов и времени на ход наверное только так и можно будет).
во-вторых, торжественно клянусь никогда даже не думать о выпиливании морали ни в ХД, ни в каком-либо подключаемом модуле. Ибо это уже действительно изменение геймплея, причем в сторону упрощения.
Я впринципе давно хочу начать делать геймплей-мод, но это будет (если будет) отдельная от ХД тема (но на базе ХД естественно).
Добавлено через 7 минут
baratorch, нашел один неприятный баг, возможно о нем уже писали но если что повторюсь ибо важно: если передавать арты герою с полным рюкзаком кнопкой "пердать все арты" то арты как бы передаются но на самом деле просто пропадают (( если же рюкзак не полон то все что за пределами полного оказывается тоже соответственно исчезает.. просьба исправить при случае.
спасибо, первый репорт об этом.
признаюсь, не тестировал переполнение рюкзака. Но при написании этого функционала я помнил о возможности переполнения. Понадеялся на оригинальную геройскую функцию, в которой точно есть проверка на переполнение. Но видимо придется писать свою проверку.