HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

HoMM3 HD мод и другие дополнения к игре Heroes of Might and Magic III В подразделе находятся материалы о HoMM3 HD - происходит его обсуждение, публикуется информация о выходе релизов, собираются сведения об ошибках (баг-репорты), дополнительные возможности игры с модулями и другие.

Ответ
Страница 1 из 247
 
Опции темы
#1
Старый 30.09.2010, 23:15
  #1
^
rebellious
📖
Регистрация: 23.11.2007
Сообщения: 1257
1503
Отправить сообщение для  rebellious с помощью ICQ rebellious#2244
Регистрация: 23.11.2007
Сообщения: 1257
1503
Отправить сообщение для  rebellious с помощью ICQ rebellious#2244
Мод для улучшения функциональной части интерфейса нашей любимой игры Heroes of Might and Magic 3. Оригинальный gameplay абсолютно не затронут.
Приведу наиболее интересные фишки (хотя их очень много):
- можно менять разрешение игры на любое от 800x600 до 4000x4000 (как следствие - увеличенное игровое поле-карта)и запуск игры в оконном режиме при 32-битном цвете;
- увеличение списка героев в менеджере приключений до 8, а списка городов до 7;
- возможность выбора игрового шаблона в стартовой генерации (rmg) опционально;
- настройка типов дорог для стартовой генерации, опционально;
- быстрый обмен существ и артефактов между героями, также разделение/объединение отрядов в армии героя;
- русский текст в чате;
- исправление многочисленных багов: сетевой игры типа "not me", продажи артефактов по завышеной цене, раздвоения героев, "посерения" замков и др...;
- значительное уменьшение нагрузки на процессор
... и многое-многое другое.
Также появляется возможность для самостоятельной правки графики и текста интерфейса творческим натурам.
Мод HoMM3 HD совместим с версиями SoD и конфигурациями WoG, TE, WT.
Автор HoMM3 HD - Баринов Александр Сергеевич (aka baratorch, Bara, Баря).
Последняя версия HoMM3 HD 2.93u, обновляется регулярно.
Подробное описание и сведения о моде HoMM3 HD и его установке, а также ссылка для закачки мода (~4 МБ) приведены на сайте автора http://sites.google.com/site/heroes3hd/rus/description
Информация о моде была обнародована на сайтах энтузиастов скрипт-мейкеров еще в феврале 2010 года, но тогда он лишь предназначался для возможности использования высоких разрешений экрана в игре... Впрочем, это нововведение и явилось базой для дальнейших улучшений. Теперь мод наполнен функциональным контентом.
Релиз 2-ой версии - HoMM3 HD 2.98f (финальная в данном контексте).
Последнее обновление 3-ей версии - HoMM3 HD 3.45f
Видео-мануал по установке 3-ей версии - HD mod Installation





Дополнительные сведения для установки мода HoMM3 HD

После распаковки архива HoMM3 HD 2.98f.7z в папку с игрой (главную, корневую папку) в ней появятся новые файлы:
- Heroes32.exe;
- Heroes3HDSetup.exe;
- HiRez.dll
и папка HiRezData.

Затем запускаете файл Heroes3HDSetup.exe и появляется окно с настройками.


В Resolution выставляете разрешение экрана для игры, стандартное или какое сами пожелаете. Для любителей игры в оконном режиме и с небольшими мониторами - минимальный пропорциональный размер для увеличенных списков героев и городов - 864х664.
Затем выбираете глубину цвета (битность) в Color Mode.
Версия вашей игры выбирается в меню Your HoMM3 Version. У меня, к примеру, SoD, но какая-то солянка (англоязычная), потому выставил - Other(default) - по умолчанию.
Шаблон, который захочется играть, можно выбрать из раскрывающегося списка RMG Template;
В Options находятся и сохраняются регулируемые настройки игры - разрешение, цветность, включение-отключение патчей, расширенного режима, опций битвы и др. (постоянно меняется и обновляется). После клика на кнопку «Open HiRez.ini» открывается текстовой файл HiRez.ini, в котором рекомендую сразу же произвести некоторые правки-настройки в пунктах:
- Two 'Check' buttons in Swap Manager = 0 (СоДовский механизм осуществления операций обмена войсками-артефактами, чтоб нужный герой вдруг не убегал куда-то);
- No wait playing sounds = 1 (атаковать в бою можно без ожидания полного проигрывания музыки);
- Road type = ... (тип дорог, значение 0, 1, 2, 3, 4, выбирайте из списка // param #14).
В Executables выбираете, собственно, исполняемый файл вашей игровой версии (с которого обычно запускаетесь).
Для сохранения настроек жмёте Ok, для сохранения настроек и запуска игры Apply and Launch.
В игровой папке появится исполняемый файл с двойным расширением, например, типа SoD.exe_HD.exe или Heroes32.exe_HD.exe.
Создаем к нему ярлык и пользуемся.
rebellious вне форума
Ответить с цитированием
#2
Старый 01.10.2010, 01:19
  #2
^
AYMAN
 
Аватар для AYMAN
📖
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Калининградская обл.
Сообщения: 1326
1575
Отправить сообщение для  AYMAN с помощью ICQ
Выставка наград
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Калининградская обл.
Сообщения: 1326
1575
Отправить сообщение для  AYMAN с помощью ICQ
Выставка наград
По умолчанию
Re: HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3

rebellious + 1 и респект. Как минимум интересно. Очень надеюсь что мод стоящий, а там будем поглядеть ))).
__________________












AYMAN вне форума
Ответить с цитированием
#3
Старый 01.10.2010, 01:35
  #3
^
13v
 
Аватар для 13v
📖
Регистрация: 04.08.2010
Сообщения: 145
Регистрация: 04.08.2010
Сообщения: 145
По умолчанию
Re: HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3

Спасибо!
Все работает, армию можно полностью и частично передавать между героями, но боевые машины и арты как я понял нельзя, а лайтер не работает.
13v вне форума
Ответить с цитированием
#4
Старый 01.10.2010, 08:20
  #4
^
Dirty_Player
 
Аватар для Dirty_Player
Координатор
📖
Регистрация: 29.04.2007
Адрес: Las Vegas, Nevada
Сообщения: 11688
1750
Отправить сообщение для  Dirty_Player с помощью ICQ Dirty_Player#3487
Выставка наград
Регистрация: 29.04.2007
Адрес: Las Vegas, Nevada
Сообщения: 11688
1750
Отправить сообщение для  Dirty_Player с помощью ICQ Dirty_Player#3487
Выставка наград
По умолчанию
Re: HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3

Lider1Не знаю мне кажется или правда есть баг с обзоркой. Уж очень много она открывает вроде бы...
С обзоркой бага быть не может. В её свойствах прописано, что она открывает 20 клеток вокруг, а уж при каком экране это будет уже не имеет значения.
Dirty_Player вне форума
Ответить с цитированием
#5
Старый 01.10.2010, 10:06
  #5
^
OskoloK
📖
Регистрация: 08.01.2010
Сообщения: 77
Отправить сообщение для  OskoloK с помощью ICQ
Регистрация: 08.01.2010
Сообщения: 77
Отправить сообщение для  OskoloK с помощью ICQ
По умолчанию
Re: HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3

поставил поверх вт, монстры 1 уровня стоят по 10к
как с этим бороться?
OskoloK вне форума
Ответить с цитированием
#6
Старый 01.10.2010, 15:30
  #6
^
asm
📖
Регистрация: 27.03.2009
Сообщения: 251
Выставка наград
Регистрация: 27.03.2009
Сообщения: 251
Выставка наград
По умолчанию
Re: HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3

OskoloKпоставил поверх вт, монстры 1 уровня стоят по 10к
как с этим бороться?
просто перезапустить игру
asm вне форума
Ответить с цитированием
#7
Старый 02.10.2010, 00:14
  #7
^
RomarioGrom
 
Аватар для RomarioGrom
📖
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщения: 816
1442
Отправить сообщение для  RomarioGrom с помощью ICQ
Выставка наград
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщения: 816
1442
Отправить сообщение для  RomarioGrom с помощью ICQ
Выставка наград
По умолчанию
Re: HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3

да работает отлично, правдо сходу были напряги выкидывало из игры во время битвы но потом поменял разрешение на круглое(было 864х664) 860х680 и проблема исчезла, спасибо оч удобно даж не смотря что арты передавать нельзя 1-й кнопкой остальное компенсирует это с лихвой!
__________________




ICQ (559716573)



Стримы
http://ru.twitch.tv/romariogrom/vide...ast_broadcasts
RomarioGrom вне форума
Ответить с цитированием
#8
Старый 02.10.2010, 02:14
  #8
^
Medium_HP
📖
Регистрация: 01.04.2009
Сообщения: 756
1749
Отправить сообщение для  Medium_HP с помощью ICQ
Выставка наград
Регистрация: 01.04.2009
Сообщения: 756
1749
Отправить сообщение для  Medium_HP с помощью ICQ
Выставка наград
По умолчанию
Re: HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3

У меня английский комплит, работающий без диска. При установке в Executables только один файл Heroes32.exe. При запуске требует диск, иначе только мультик без хотсита. Пока даже посмотреть на это дело не могу. Что не так?
__________________
Награда: Лучшему игроку сезона Осень 2009 за замок Конфлюкс

Награда: Лучшему игроку сезона Осень 2009 за замок Конфлюкс

Medium_HP вне форума
Ответить с цитированием
#9
Старый 02.10.2010, 08:25
  #9
^
baratorch
📖
Регистрация: 15.08.2010
Сообщения: 792
Выставка наград
Регистрация: 15.08.2010
Сообщения: 792
Выставка наград
По умолчанию
Re: HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3

Medium_HP, в утилите Heroes3HDSetup.exe в поле "Your HoMM3 version"
выбери "GoG.com Complete (No CD).

  • Арты передавать будет можно.
  • С обзоркой все впорядке.
  • Запустил ХД WT, монстры первого уровня стоят максимум 90 золотых.
  • Те кто заинтересован в развитии мода, в устранении существующих ошибок, пишите пожалуйста подробно при каких обстоятельствах возникает ошибка и если происходит вылет с выскакиванием сообщения, то пишите содержание этого сообщения.
    Те кто следит за модом с самого начала, знают, что исправления происходят в большинстве случаев довольно оперативно.

    У меня лично [32-bit] режим работает стабильно, но на него были жалобы у других, если происходят вылеты пробуйте играть в [automatic 16-bit].

  • Принимаются любые замечания и идеи.

baratorch вне форума
Ответить с цитированием
#10
Старый 02.10.2010, 10:20
  #10
^
Kluka
 
Аватар для Kluka
📖
Регистрация: 23.09.2008
Сообщения: 430
1581
Выставка наград
Регистрация: 23.09.2008
Сообщения: 430
1581
Выставка наград
По умолчанию
Re: HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3

Небольшое замечание.

Диалоговое окно с сообщением "Do you really want to dig?" появляется при нажатии соответствующей кнопки "копания". Но ИМХО нежелательное копание происходит тогда, когда вместо быстрой клавиши S (save) (я всегда сохраняюсь в начале хода) нажимаешь быструю клавишу D (dig). Если это не сложно, полезно было бы расширить действие этого вопроса и на быструю клавишу.

Ещё мне очень понравилась недокументированная фишка - просмотр помимо хода собственно соперника, своего последнего хода
Kluka вне форума
Ответить с цитированием
#11
Старый 02.10.2010, 12:09
  #11
^
13v
 
Аватар для 13v
📖
Регистрация: 04.08.2010
Сообщения: 145
Регистрация: 04.08.2010
Сообщения: 145
По умолчанию
Re: HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3

Выборочно ставлю разрешение из собственных цифр которых нет в списке, игра запускается в оконном режиме, при нажатии Ф4 пишет:
"Full screen mode is not available at resolution XXX"
13v вне форума
Ответить с цитированием
#12
Старый 02.10.2010, 12:19
  #12
^
FAVorite
 
Аватар для FAVorite
📖
Регистрация: 24.10.2009
Сообщения: 210
1546
Отправить сообщение для  FAVorite с помощью ICQ
Регистрация: 24.10.2009
Сообщения: 210
1546
Отправить сообщение для  FAVorite с помощью ICQ
По умолчанию
Re: HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3

у меня Полное собрание Героев (платина). Мод работает наполовину. Кнопки обмена войсками появились, а внешняя карта осталась такая же.. 5 героев, 5 замков и т.д. как исправить?
FAVorite вне форума
Ответить с цитированием
#13
Старый 02.10.2010, 12:46
  #13
^
13v
 
Аватар для 13v
📖
Регистрация: 04.08.2010
Сообщения: 145
Регистрация: 04.08.2010
Сообщения: 145
По умолчанию
Re: HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3

FAVoriteу меня Полное собрание Героев (платина). Мод работает наполовину. Кнопки обмена войсками появились, а внешняя карта осталась такая же.. 5 героев, 5 замков и т.д. как исправить?
"В Resolution выставляете разрешение экрана для игры, стандартное или какое сами пожелаете. Для любителей игры в оконном режиме и с небольшими мониторами - минимальный пропорциональный размер для увеличенных списков героев и городов - 864х664."
13v вне форума
Ответить с цитированием
#14
Старый 02.10.2010, 14:25
  #14
^
Pradromalo
 
Аватар для Pradromalo
📖
Регистрация: 31.05.2009
Сообщения: 297
1439
Регистрация: 31.05.2009
Сообщения: 297
1439
По умолчанию
Re: HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3

вот и появился конкурент WT или даже его убийца(для любителей содлайк). Огромное спасибо автору!
__________________
_Skype_: flavaforheroes
_Skype_: flavaforheroes
Pradromalo вне форума
Ответить с цитированием
#15
Старый 02.10.2010, 14:37
  #15
^
Wicc
 
Аватар для Wicc
📖
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: SPb
Сообщения: 5092
1654
Отправить сообщение для  Wicc с помощью ICQ
Выставка наград
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: SPb
Сообщения: 5092
1654
Отправить сообщение для  Wicc с помощью ICQ
Выставка наград
По умолчанию
Re: HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3

WT нет, а ТЕ-Лайта да.

Советую разработчику унифицировать быстрые кнопки под ВТ-стандарт - многие уже привыкли именно к таким быстрым кнопкам.

А также добавить шахматный таймер и выставление типа дорог. Вроде должно быть несложно.
__________________
Wicc вне форума
Ответить с цитированием
Ответ
Страница 1 из 247


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 16:08.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru