Академия Наук Хероеслэнда - Страница 26 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Все обо всем Подраздел для общения на любую тему. В данном подразделе не запрещается офтопик и флуд.
[сообщения в этом подФоруме не увеличивают ваш счетчик сообщений]

Результаты опроса: Принять ли предложение белогвардейцев?
^
Да, нам нужно финансирование
6
20.00%
Нет, в политику лучше не встревать
14
46.67%
Я король! Не смейте нарушать Мою волю!
10
33.33%
Ответ
Страница 26 из 68

Опции темы
Старый 16.09.2011, 00:07
^
Ment

📖
Re: Академия Наук Хероеслэнда

Закон описывает поведение материи. То есть, это набор принципов, зная который, мы можем описать любой процесс, определяемый этим законом, разве нет?
В мире существует очень много законов, все они в одно и то же время действуют на материю. Какие-то действия менее заметны, какие-то более. Общее количество действий невероятно велико, где гарантия, что количество их типов настолько меньше, что их всех можно вместить в наш мозг?
Кто-то тут только что мне рассказывал про соотношение неопределенностей.
И? Соотношение неопределённости задаёт возможности познания человека, но я-то о другом.
Ment вне форума
Старый 16.09.2011, 00:11
^
Саня Изи

📖

У нас есть числа, записанные в псевдослучайном порядке, они в псевдослучайном порядке (на самом деле зависящем от времени) выбираются компьютером. Теперь представим, что мы сделали этот компьютер. С нуля. Мы сами определяем порядок записи чисел на ленту. Если сделать хороший подсчёт (в идеальном случае -- если у нас есть возможность делать сколь угодно сложные подсчёты со сколь угодно большой точностью), то даже можно предугадать, какое число и в какое время будет выбрано нашей программой. МЫ МОЖЕМ ПОЛНОСТЬЮ УПРАВЛЯТЬ НАШИМИ ПРОГРАММАМИ!

Опять же, повторюсь, не может быть такого разумного существа, даже нематериальной формы, которое мыслило бы как человек, это опровергает законы эволюции.

Скажу про порталы. Я имею ввиду туннели во времени, создаваемые с помощью черных дыр. Магия и википедия тут не при чем

Хотя... Есть мнения, что колдуны именно тем и занимались, что работали с этими порталами

Смысла нет, но вы держитесь там. Удачи, здоровья, хорошего настроения!
И пока в кармане пачка милкиуэйев - значит все не так уж плохо на сегодняшний день

Саня Изи вне форума
Старый 16.09.2011, 00:16
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

Мент, не мог бы ты ответить на вопрос?

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 16.09.2011, 00:22
^
Ment

📖

Опять же, повторюсь, не может быть такого разумного существа, даже нематериальной формы, которое мыслило бы как человек, это опровергает законы эволюции.
Не обязаны законы материального мира (даже если это законы эволюции) действовать на нематериальный мир.+никогда не слышал, что "Бог создал человека по своему образу и подобию"?
Скажу про порталы. Я имею ввиду туннели во времени, создаваемые с помощью черных дыр. Магия и википедия тут не при чем
Я предлагаю слетать к ближайшей и проверить. Но для меня чёрные дыры остаются огромными массивными телами: по сути учёные не говорят о возможности использовать чёрную дыру для путешествий во времени. Да, в силу своей массы, их можно использовать для более быстрого перемещения по времени вперёд, если выйти на орбиту такой дыры. Но это путь косвенный и не слишком эффективный + только в будущее. А вот, если залететь в саму чёрную дыру, то тебя просто расплющит об неё вопреки мнению научных фантастов.
-----
Мент, не мог бы ты ответить на вопрос?
Ох, ты так этого хочешь? Ну ОК, если я потеряю все знания, накопленные, к примеру, за последние 17 лет без возможности их восстановления, это будет очень плохо, потому что все труды на смарку, вот.
Ment вне форума
Старый 16.09.2011, 00:23
^
Werevolka

📖
Отправить сообщение для  Werevolka с помощью ICQ
Выставка наград
Отправить сообщение для  Werevolka с помощью ICQ
Выставка наград

Lord de SatanОпять же, повторюсь, не может быть такого разумного существа, даже нематериальной формы, которое мыслило бы как человек, это опровергает законы эволюции.
не хочу влезать в дебри дискуссии, просто напомню, что Бог создавал людей по "образу и подобию своему". Ну, конечно, в облегченном "бюджетном" варианте, без наворотов и суперабилок.
(блин, Мент опередил своей редактурой)))
Старый 16.09.2011, 00:28
^
Ment

📖

Вот Вереволка просвещённая, а тебе, Лорд, не мешало бы получше разобраться в идее, если хочешь аргументированно возражать.
Ment вне форума
Старый 16.09.2011, 00:29
^
Саня Изи

📖

А вот, если залететь в саму чёрную дыру, то тебя просто расплющит об неё вопреки мнению научных фантастов

Ну, во-первых, не расплющит, это неверно. Во-вторых, строение черных дыр до конца не изучено, поэтому говорить о том, что происходит за горизонтом событий пока достоверно не приходится. В-третьих, я опять же имею ввиду, не сверхмассивные дыры, а микроскопические черные дыры, которые время от времени появляются в пространстве. Вот они то и могут излучать сигналы.

никогда не слышал, что "Бог создал человека по своему образу и подобию"?

Это лишь лишнее подтверждение существования внеземной цивилизации, либо схоластический бред

а тебе, Лорд, не мешало бы получше разобраться в идее, если хочешь аргументированно возражать

Кстати, вот, из вики:

С научной точки зрения, гипотеза о существовании Бога (и связанных с ним понятий душа, дух, рай, ад и т. д.) не отвечает критерию Поппера, так как не имеется и не предполагается возможность проверки этого научным методом. Как следствие, любые рассуждения о существовании бога не являются научными

И пока в кармане пачка милкиуэйев - значит все не так уж плохо на сегодняшний день

Саня Изи вне форума
Старый 16.09.2011, 00:35
^
Amko

📖
Отправить сообщение для  Amko с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Amko с помощью ICQ

МентУ нас есть числа, записанные в псевдослучайном порядке, они в псевдослучайном порядке (на самом деле зависящем от времени) выбираются компьютером. Теперь представим, что мы сделали этот компьютер. С нуля. Мы сами определяем порядок записи чисел на ленту. Если сделать хороший подсчёт (в идеальном случае -- если у нас есть возможность делать сколь угодно сложные подсчёты со сколь угодно большой точностью), то даже можно предугадать, какое число и в какое время будет выбрано нашей программой. МЫ МОЖЕМ ПОЛНОСТЬЮ УПРАВЛЯТЬ НАШИМИ ПРОГРАММАМИ! При этом сами программы не будут этого замечать: если они попробуют проверить случайность чисел, то эксперимент даст им обычное случайное распределение, равномерное в долговременном периоде (ну или какое-либо другое, зависит от эксперимента). При этом вся их работа, основанная на случайности, не является таковой, а определена заранее. Вот что я имею в виду.
Возможно, что я неправильно понял, но ведь тогда получается, что мы не управляем этим компьютером непосредственно, а мы задали ему порядок в момент его сборки.
В мире существует очень много законов, все они в одно и то же время действуют на материю. Какие-то действия менее заметны, какие-то более. Общее количество действий невероятно велико, где гарантия, что количество их типов настолько меньше, что их всех можно вместить в наш мозг?
Но нагромождение законов в макромире есть следствие законов микромира. В конце-концов, вполне вероятно, что существует некоторый слой материи, который является конечным, элементарным. В таком случае, все законы мира будут производными этого единого закона. Можно, конечно, верить в то, что у материи нет такого слоя и она бесконечна "снизу". Так или иначе, сейчас нет технических возможностей, чтобы определиться с этим вопросом и спор об этом не имеет смысла.
СатСкажу про порталы. Я имею ввиду туннели во времени, создаваемые с помощью черных дыр. Магия и википедия тут не при чем
Допустим, имеются межвременные тоннели. Мне неясно, как это согласовывается с идеей о Высшем Разуме™ и внеземной жизни.
Ну, во-первых, не расплющит, это неверно. Во-вторых, строение черных дыр до конца не изучено, поэтому говорить о том, что происходит за горизонтом событий пока достоверно не приходится. В-третьих, я опять же имею ввиду, не сверхмассивные дыры, а микроскопические черные дыры, которые время от времени появляются в пространстве. Вот они то и могут излучать сигналы.
Ты оттуда не выйдешь. Этого для тебя должно быть достаточно. Какие СИГНАЛЫ может излучать черная дыра? Как объект, который поглощает все вплоть до света может что-то излучать?
Amko вне форума
Старый 16.09.2011, 00:37
^
Ple-Sen

📖

Какие СИГНАЛЫ может излучать черная дыра, о чем речь вообще?
Де Сад пересмотрел псевдонаучных передач.
Ple-Sen вне форума
Старый 16.09.2011, 00:44
^
Саня Изи

📖

Допустим, имеются межвременные тоннели. Мне неясно, как это согласовывается с идеей о Высшем Разуме™ и внеземной жизни

Опять же, это гипотеза. Инопланетный разум™, если он обладает столь высокими технологиями, что может управлять эволюцией, мог бы использовать эти туннели для передачи информации

Какие СИГНАЛЫ может излучать черная дыра? Как объект, который поглощает все вплоть до света может что-то излучать?

Хоккиновское излучение вроде

Саентолог в треде

О боже, да ты хоть почитай, что представляет собой саентология

Саня Изи вне форума
Старый 16.09.2011, 08:41
^
Ment

📖

Возможно, что я неправильно понял, но ведь тогда получается, что мы не управляем этим компьютером непосредственно, а мы задали ему порядок в момент его сборки.
Ну это просто самый наглядный на мой взгляд пример. Хотя, быть может, так и есть.
Какие СИГНАЛЫ может излучать черная дыра?
Ахах, и этим всё сказано Излучение абсолютно чёрного тела, классика
Хоккиновское излучение вроде
Хокинговское? Ну, есть такое. Но как я понял, это не излучение в прямом смысле, а способ описания ОТО-эффектов, связанных с чёрными дырами.
Ment вне форума
Старый 16.09.2011, 09:06
^
Siverfale

📖

А вот по поводу разврата -- да, тут 100% То, что раньше считалось катастрофой для чести нормального человека, теперь стало совершенно нормальным, люди активно пользуются низменными инстинктами друг друга в корыстных целях и ничуть не смущаются этим. Такое впечатление, что всё стало позволено... За определённую плату, конечно.
Читни Сапковского, что-ли. Он неплохо расправляется с подобными иллюзиями о прошлом.
Where do we end up when we save the world?
Siverfale вне форума
Старый 16.09.2011, 09:25
^
Саня Изи

📖

Что именно читать? У него не одна книга

Саня Изи вне форума
Старый 16.09.2011, 09:31
^
Siverfale

📖

Да всё что угодно, в принципе, насколько я знаю он почти во всех книгах так или иначе охватывает тему тёмного Средневековья. Можно Ведьмака, например, книга хорошая, у всех на слуху, будет о чём поговорить с окружающими.
Where do we end up when we save the world?
Siverfale вне форума
Старый 16.09.2011, 11:00
^
Wistrit

📖

Лорди, не читай.

Вообще, ваш спор довольно бессмысленен. Достаточно задать себе вопрос "откуда взялась вселенная" и попытаться на него ответить.

Except the ones we've made
Tomorrow holds no promises

Except the ones we've made
Wistrit вне форума
Ответ
Страница 26 из 68

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 00:01.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru