Автор-- Давайте я вам полностью опишу то, как я это вижу. Подойти к нему в ближнем бою равнозначно смерти. Атаковать его в ближнем бою и получить ответный удар равнозначно смерти. Если уважаемая мисс Калина нас потом и соберёт по кусочкам, -- кивок в сторону врача. -- То далеко не каждому будет уже приятно продолжать вести такую жизнь, я не хочу чтобы кто-нибудь здесь получил столько необратимых травм.
-- Из-за нашей глупой истории и странной особенности артефактного клинка противника, он имеет против нас дополнительное преимущество. Нам придётся потратить вдвое больших усилий, если мы хотим его парализовать или контузить. Замедлить и обездвижить его мы не можем. Его ножи могут даже обезглавить нас издалека. Буквально. Преимущество в дальности у нас невелико, учитывая его скорость. Если сумеем подловить в засаде где-нибудь на возвышенности, или на зданиях, было бы идеально, но не стоит на это слишком рассчитывать.
Кидает Гаррету флакон с ядом.
-- Наши преимущества: численность, воля, удача. Благодарю за то что вызвались и здесь помочь, мисс Айяно, я не знаю, как вас отблагодарить... В итоге нашим оружием становится яд на арбалетных выстрелах мистера Гаррета, ваша возможность полностью выбить из строя преступника, и мисс Келиандра... Для вас задание, пожалуйста, выучите "Землетрясение", вы раньше говорили, что у вас есть к нему потенциал. Я буду изучать "Огненную стрелу". Это всё при условии, что преступник уже за стенами. Мисс Айяно, можно ненадолго у вас компас, чтобы убедиться в этом или обратном?
Где-то по ходу дня Гаррет посещает Железо, покупает абонемент чтобы можно было менять ОД и часы на статы.
потом убьётся об Виктора, и можно сказать пожертвовал на благотворительность— Оп! — Гаррет ловит флакон, который не падает и не разбивается, травя всех присутствующих. — Спасибки. Да уж, босс, красиво мокруху планируешь, не ожидал от тебя, прям будто всю жизнь этим занимаешься...
Разборка с обезумевшим капитаном стражи, способным в момент положить небольшой отряд - весьма опасная затея. Встретишь такого типа лицом к лицу, и это лицо станет последним что увидишь. Поэтому к чему бы в итоге не пришли карнеольцы в своём планировании, приближаться к этому маньяку ближе чем на расстояние выстрела арбалета и не скрытым в тенях Гаррет точно не собирался, и уже мысленно накидывал варианты отхода.
"Так. Хорошо бы стрельнуть исподтишка и затихариться, пока он будет рубить кого-нибудь, потом ещё раз, и ещё, пока не превратится в кисель. Нет, стоп, никто в здравом уме к нему и близко не подойдёт, когда известно кто он и что может, даже самый что ни на есть мистер харизма на такое никого не убедит. Пушечным мясом не задавишь, грубой силой тоже не победить. Разве что магические трюки могут сработать. Получается, вся надежда на это... Но если нет, то враз ведь покромсает, и даже не свинтить, он ведь резкий как удар серпом по яйцам. Допустим, я скроюсь из вида и попробую отступить... Ну а остальным тогда крышка без вариантов. Так может сразу свинтить по-тихому? Хм..."
Гаррет задумчиво повертел флакон с ядом в руках.
— Вот сидит он там один в лесу или где. Вряд ли он захватил с собой мешки провизии, небось уже в животе урчит. Что ему делать, корешки жевать? Может пойдёт какого залётного торговца грабить. Вот бы номер был, если бы у него совершенно случайно оказались загадочные фруктики с сюрпризом... А потом мы такие после долгого планирования приходим во всеоружии, а там уже хладный трупик валяется.