Премиальный асугухский дневник Эрики ("Синий"). Запись 2.

03.01.1001Перед
Царским Дворцом послушала речь царя и Икусы по поводу ситуации на западной границе. Короче, дело дрянь...
Гильдия в лице архимага Мисти Розалейн выдала мне задание обойти всю столицу и проверить наличие магии...
На площади объявили, что в какой-то
Цитадели потехи, основаной
Фелицией Лунгворт и располагающейся в городе Шина в Кальците 12 января организуется турнир.
А еще сказали, что в
Гильдии приключенцев организуется рейд на какую-то
"Грозу", похожую на корабль
императрицы Нарии.
Пообещали вечером какой-то концерт какой-то Лунной Дивы. Судя по всему речь идет о
Кисе Сораэ, о которой я читала в газетах. Вот стою жду, пока заполняю сей дневник...
Среди собравшихся увидела сэра Кира и его учеников. Отдала долг.
Отправилась в Маззард, где встретила свою подругу и "коллегу" Камистеллу. Думаю
Джек и
Небос будут рады поболтать...
Камистелла давала какое-то интервью про какую-то богиню Ринзе, своих любовников и прочее, так что мне пришлось ждать фиг знает сколько времени, пока мне продадут два новеньких дневника, в том числе этот...
Зато прочитала подробнее про Цитадель, о которой услышала на площади. Интересный турнир... Может даже съезжу...
Когда, наконец, дело дошло до покупки, попросила Черешню дать скидку 50 рем за доставленные неудобства. Не дала... Что ж, Анузиш круглый...
После "всего вот этого" пошли с Камистеллой в
Лунарийскую общину. Эти товарищи зачем-то огородились от внешнего мира барьером... Впрочем присутствие Камистеллы помогло беспрепятственно пройти ихнее "КПП". Взору предстали
Дом Гинги,
Зачаровательная,
Залы ностальгии,
Мастерская и какой-то
Скупщик.
Камистелла решила сначала зайти в дом Гинги.
Гингой оказалась глава этой самой общины. Та после нескольких минут беседы почему-то вышвырнула нас за пределы общины с помощью какого-то неведомого заклинания. Пичалька...
Выпросила у Камистеллы монокль. Полезная вещь в... некоторых случаях...
Затем пошли в некий магазин со странным названием
"Три вопроса"... Продавщицей оказалась женщина из Карнии по имени
Лука.
Купила там лампу. Пригодиться, думаю... Оказалось тут скидки делают за записи в "особенной" книжке. Впрочем, записей там было не густо. Точнее всего одна: от какого-то
Гензы. Была одна, теперь - три!
К покупке бесплатно дали пузырек с "ядом". Яд этот оказался вовсе не тем, чем я сначала подумала. В общем, отдала Камистелле в обмен на сапоги...
Выйдя из магазина встретили
художника Фаинеанта - старого знакомого Камистеллы. Пришлось снова выслушивать болтовню. Про скраймов,
королеву Луномарию, "неподнимающихся отростков", выпуклостях, вставленных в вогнутости и прочее, прочее, прочее... Про скраймов ничего не поняла, кроме того, что встреча с ними опасна для психики...
Камистелла уехала с Фаинеантом к своим скраймам, а я отправилась в Куромод. Да вот только хозяева, походу, свалили куда-то...
В храм Нанайи идти не хотелось, но пришлось по работе. Гильдейской, а вовсе не той, о которой ты, неуважаемый читатель, сперший мой дневник и несанкционированно читающий это, подумал...
По пути встретила "активиста с петицией" по имени
Гилион Пресмейтин. Судя по содержанию петиции товарищ явно из последователей
Пуриана эс Диэсра Аруала - девятнадцатого монарха Маргела (если верить газетам).
Петиция сомнительна, но я не стала отвергать сразу. Обещала подумать и активист дал мне
свой домашний адрес, чтобы я пришла, если надумаю подписать. Что ж, подумаю...
До храма, наконец, дошла. Постояла и... ушла. Аналогично и с храмом Намму Ай. Да простит меня славная Зхьусьиксидзире за посещение сих мест...
Пошла на
рынок в надежде найти что-нибудь из ассортимента таинственной звезды. Ну или хотя бы что-нибудь, подходящее для порядочной волшебницы. Ничего не оказалось...
Посетила
Студию Аластии.
Аластия - это судя по всему имя хозяйки заведения. Судя по виду, которых я отроду не видала, явно "понаплывшая". Родом из Южной Зимивии, член
Гильдии ремесленников.
Купила пару статуэток и пошла в ресторан. Надо было Джека дома оставить...
Сходила на обещанный концерт... Концерт хорош... К тому же он каким-то непонятным образом восстанавливает силы...
Дней: 1Локаций: 15Персонажей: 13ИТОГО: 29
После заполнения Эрика почувствовала, как крепнет ее вера в Зхьусьиксидзире. + 1 к вере