Келиандра находит дневник и начинает увлеченно писать.
*Виктор! Не убивай меня!
С чего же все началось?
Я не знаю кем на самом деле является мой учитель. Но сколько себя помню, он стремился сделать из меня могущественную колдунью, а еще почитал Анузиш и презирал Арселию. Почему мне неизвестно. Разве это не одно божество? Как бы то ни было, ничего интересного я написать не могу об тех временам. Мы жили в пещере. Хорошо обустроенной, но все же пещере. Я не выходила оттуда очень долго. А потом учитель решил, что пора отправить меня в столицу и тут-то и появляется непонятное письмо от принцессы Нарии. Как удобно все сложилось-то! Я была счастлива и с энтузиазмом отправилась в Маргел. Если бы я только знала, что здесь меня будет поджидать Виктор Лосс...
Приезд
Первой была толпа. Толпа докучливых людишек. Все они стремились в столицу, каждый по своим причинам. Лавина, если угодно. Все это столь неприятно... Даже Карнеол кажется сейчас мне слишком многолюдным. Но хватит ли этой многолюдности, чтобы победить Виктора? Ой что-то я сомневаюсь! Как бы то ни было, толпу я прошла и столкнулась со Страуссом, который и отправил меня в бюро магии. А бюро магии поделилось колечком, что б оно у них в заднице оказалось, и направлением на Академию. Я действительно собиралась учиться в Академии Маргела, но что-то пошло не по плану...
Карнеол
Возможно, принцесса все же наблюдает за мной одним глазом, ибо та особа могла телепортироваться по городу, а это явно возможность не для простых смертных. Кого бы я тогда не встретила, она отправила меня в Карнеол, где я сразу упала в ножки своему будущему лидеру. От усталости... Вот так мы и познакомились с Айко, а вскоре я стала частью небольшого и очень милого отряда Карнеол. Впрочем, не прошло и пары дней, как он перестал быть небольшим и очень милым.
Беата и ее картина
Все шло неплохо, пока к нам не пришел Гийон со своей проблемой. Тогда я приняла все это не более чем за небольшую помощь, но Беата оказалась членом Карнеола, а вскоре ее схватили по подозрению в убийствах, что частенько происходили по всей столице. Беата-Беата, куда ты лезешь, позволь спросить? Да, это была первая капля.
Арест
Вскоре весь Карнеол арестовали. И довольно быстро отпустили, но я чуть с ума не сошла за этот короткий срок! Сперва хватают без объяснений, потом столь же внезапно отпускают... Теперь лишь Беата коротает срок в темнице. А ведь ей отчасти повезло... Не придется драться с Виктором. Не удивлюсь, если нас всех еще переживет. Мне так и не удалось узнать все подробности истории с картиной. Например, как именно Беата избавилась от ее влияния. Но это не то чтобы важно. Ведь судя по ее поведению и наглости, проклятие из картины само бы предпочло исчезнуть из тела такого носителя.
И как ко всему этому причастна богиня Ринзе? И причастна ли вообще...
Виктор и охота на него
Сперва арестовали по подозрению в убийстве, а потом отправляют охотиться на настоящего убийцу... Прекрасно! Потрясающе! Именно мы, а не горе-стража, должны победить одержимого, разрубающего своих коллег одним ударом. Была надежда, что мы просто его не найдем... Но и тут внезапно вмешалась принцесса и ее странноватая подопечная! Вот вам прямой указатель! У вас там во дворце что, убийц нет или гвардии, чтобы легко избавиться от Виктора? Почему мы? Чего ты вообще добиваешься, Нария? Можно подумать здесь нет никаких других наемников!
Я не хочу сражаться с Виктором! Это самоубийство! Но бежать особо некуда... Если только остальные члены Карнеола побегут с поля боя... Кстати, вряд ли Гаррет захочет бесславно погибать в неравном бою. Стоит держаться поближе к нему и в случае чего составить компанию в "тактическом отступлении".
Битва уже скоро начнется...
Учитель, ты еще не забыл обо мне? Мой жизненный путь может вскоре оборваться... Ты же заберешь мое тело и похоронишь там, где нашел меня когда-то? Правда же? Учитель... Я не хочу умирать... не хочу... не хочу...*
Келиандра прерывается. Бледная и печальная.