Лирой вышел из коровника.
-- Дело сделано.
- Ура! - снова воскликнула девушка и хотела обнять Лироя, но резко отшатнулась, почувствовав всё ещё остающийся жар на доспехах и запах горелой плоти. - Фу, вы воняете как обгоревший труп, простите...
- Сжечь бы ту поганую ведьму, - сказал пухловатый парень, тот что не хотел защищать коровник мэра.
Девушка ударила его в пузо.
- А ты забыл, как Биарка вылечила тебя от болячки, которую ты в городе подхватил?
- Да, но...
- Она всем всегда помогала. Не она это демонов насылает, - сказал другой парень.
- Хватит, - скомандовал староста. - Пусть этим занимаются люди, которым положено такими вещами заниматься. Рыцарю, как я понимаю, не без труда удалось победить демонов. А он, судя по всему, человек знающий своё дело, - староста укоризненно посмотрел на девушку. - А ты хотела, чтобы мы сами туда лезли. Авина, наше дело - пахать землю, а не сражаться. Если хочешь сражаться, то пойди запишись в легион. Нечего тут подстрекать наших ребят на всякие глупости.
Девушка ничего не ответила, а лишь стыдливо опустила глаза.
- Пойдёмте ко мне домой, я заплачу вам положенную награду, господин...кажеться я забыл ваше имя.
Небок, запись на турнир моего чувака не помешает нам с ним пойти выполнять квест для демонолога?
Ты про этот? Срочно! Требуется опытный охотник на демонов или демонолог, способный справиться с напастью в Ручье (деревня недалеко от города). Награда гарантируется! 6 000 сен!
Алекс его уже выполнил х)После этих слов Этал смачно ущипнул свою спутницу за правую ягодицу и вернул руку в прежнее положение на талии. В ответ на эти действия Эмилия слегка прикусила нижнюю губу.
Наконец, они подошли к городским воротам.
Парочку встретила парочка стражником, которые без проблем пропустили их в город. Там Эмилию и её друга вежливо попросили пройти процедуру регистрации.
- Имя, по батюшке, откуда родом, национальность, с какой целью прибыли в наш город, оружие, зелья, фрукты, овощи имеются? - спросил писарь.
Тем временем художник уже начал рисовать Эмилию и Этала.
Хм, надо как-то ложиться пораньше и вставать пораньше, чтобы успевать водить Нэйру, а то она выпадает из игры. - Безусловно, - кивнула некромантка, никак не отреагировав на провокацию со стороны нимфы. Вместо этого, она спокойно продолжила разговор, попутно пытаясь припомнить не доводилось ли ей где-то слышать про подобную сущность, - А недавние атаки энтов, часом, не его же рук дело? А то никто из местных не верит, что на них ополчились силы природы. Валят всё на полоумных магов. Не знают, кого им на самом деле нужно бояться.
- Энты? Не знаю ни о каких энтах.
Довольно искренне сказала нимфа.
Кидаю проверку осведомлённости на Шекора.
Ценира с трудом припоминает, что это одно из имён злого лесного чудовища из пантеона Шаонских фей.
— Я по поводу задания; могу изгонять ментальных сущностей, но только прямым способом — уничтожением, если же работа требуется более тонкая, то увы, мои узкоспециализированные навыки вам не помогут.
- О, хорошо, проходите, поговорите с хозяином, он точно вам скажет, что нужно делать.
По интерьеру било видно, что хозяин дома не бедный человек, но излишнего убранства там не было. Всё было довольно просто и даже скромно.
- Мистер Турон, эта девушка по поводу вашего объявления.
- Спасибо Мари, можешь идти.

Человек осмотрел Саюри и сказал.
- Хм, как я вижу, ваш способ изгнания немного отличается от того, что нам необходим.