Автор– Он-то? Мне показалось, что даже малая публика ему не по вкусу, не то что целый банкет. Заглянула я к нему не далее как сегодня... думала, может нарисовать захочет... нарисовал, спору нет, красиво, но и столько оскорблений в свой адрес я не слышала примерно так с рождения... но в этом даже что-то есть! Господин Фаинеант настоящий самодостаточный деятель искусства! – хорошее настроение способствовало и дружелюбию Камистеллы.
- Вот как?.. Что же, я буду искренне надеяться, что он вас и остальных гостей сегодняшним вечером не разочарует.
Фаинеант Долн, помимо предоставления своего жилища-студии в качестве места проведения банкета, также служил ведущим мероприятия; именно ему надлежало представить гостей друг другу (тех, кто мог не быть знаком друг с другом) и чем-либо занять.
- Не спрашивайте, почему я на это согласился. - Заявил он гостям, когда все приглашенные собрались вместе. - Иначе спокойных ночей вам больше никогда не дождаться. Эх. - И ещё один "эх", но на сей раз лишь в мыслях художника. - Спешу вас разочаровать: Киса Сораэ показать свой лик большим её поклонникам и поклонницам отказалась, похоже, что график Лунной Дивы к подобным мероприятиям не предрасположен. Как знать, быть может у неё уже было запланировано рандеву со скраймом или сразу несколькими?.. Как бы там ни было, почти все приглашенные уже среди нас, другими двумя исключениями являются хорошо известные всем, или почти всем, Шиза Садаме и Бритомарта Лисс. Что на уме у первой я знать не могу, а вторая не может покинуть свой пост. - Разведя руками, он вновь тяжело вздохнул. - Вооот. Так что придется нам без них. Итак, позвольте представить...
Далее Фаинеант Долн представляет значимых жителей Энлиля, большая часть которых значения для мира не имела, а потому не обладала ни именами ни даже внешностью.

- Ринетта Гурианос, глава нашей чудесной гильдии искусств - женщина, ответственная за то, что не все так серо и блекло в нашем городе, да и стране тоже. Хотел бы я как-либо язвительно пошутить, да вот боюсь что не сносить мне головы после этого, поэтому увы - придется мне заткнуться и перейти к следующему имени.

- Ниска Банджи, глава местного филиала гильдии приключенцев. Та, кто снимет котенка с дерева, успокоит малыша - как трехлетнего так и тридцатилетнего, арестует бандита, поможет старушке перейти дорогу, сразит монстра какого - одноглазую барсиконду, например, и в целом чудесная женщина.

- Летиция Лоно, владелица "Симфонии Счастья". Именно того, чего я уж давненько не испытывал.

- Друдж, владелец "Доброй Мантикоры"... У меня один вопрос - что это за софа, на которой вы сейчас восседаете?
- Это? Мои слуги доставили из моей личной коллекции мебели, не может ведь персона моего калибра сидеть на чем попало, не так ли? А, полагаю, "мои ценные сотрудники" - более политкорректный термин в наше время?
- Да, господа, вот именно так в историях обычно и выглядят мелкие злодеи, которых непременно одолеет и спустит с небес на землю главный герой. Осталось лишь дождаться его прибытия.
- Эй! Злодей - это ещё ладно, но почему мелкий?!

- Тинааль Лодосс, старшая дочь главы всеми любимой фермерской семьи, радующей всех нас вкуснейшим молоком, ароматнейшим сыром и другими гурманскими радостями. Думаю, что многие мужчины не отказались бы... А, впрочем, неважно.

- Генерал и Юзед Гудсы... Опять же, беспокоясь за сохранность своего здоровья, предпочту воздержаться от комментариев.

- А здесь у нас... Камистелла Лейн. Знаете что, у меня уже язык устал и фантазия иссякла. Пускай госпожа сама о себе расскажет, наверняка по этой теме её лексикон превосходит мой.