Это культурная шелуха и веками сложившееся восприятие, только и всего. В самих словах ничего грязного, смешного и неуважительного нет. Насколько я помню, они изначально могли табуироваться в том числе из-за уважения к органам и процессу, типа как медведя лишний раз по имени не называли или бога в Библии. Это в современном языке произошёл такой разворот. Надо посмотреть, что лет через тысячу будет, может это станет нормой и во всех официальных документах будет употребляться. А люди, как вон у Хаксли, будут падать в обморок и затыкать уши от слов "мать" и "отец" или ещё какой-то фигни, которая нам кажется нормой сейчас. Ну или всё останется как есть, далек его знает. Так-то табуированная экспрессивная лексика видится мне слишком важным элементом общения, чтобы выродиться и исчезнуть совсем, но сам состав табуированных слов может поменяться, это и сейчас происходит, взять те же слюры. Язык меняется, отношение к словам меняется, и как по мне - нет смысла цепляться за какие-то мимолётные культурные аспекты. Не нравится, неприятно слышать - ок, могу понять, я тоже не люблю, когда мат сыплют с избытком, всё хорошо в меру. Но это совершенно точно не что-то ужасное, что не должно существовать, а полноценная рабочая часть языка, которая была, есть и будет.