invisible (красный, некр, Галтран, Галтран) def Изгой767 (синий, темница, Шакти, Шакти) 2sm4d(3) 241
Очень затяжная игра, долго ловил противника по всей карте, который после взятия утопы и сливу мне одного недельного прироста не захотел сдаваться

. Я родился под землей, но пробился на вторичку инферно (по пути нашел свиток полета за 37 гаргульками

), возле замка прирост скелов и зомби, решил играть. На первой личи в цитадели и увеличение прироста чертей во вторичке, скелеты начинают понемногу прибавляться. Проход на другую вторичку охраняли орда гр. лучников, но идти ведь надо

. В этом мне помог спец по метеору, который перед смертью убил почти всех, а те кто остались, решили убежать от Галтрана. Вторая вторичка тоже инферно, рядом две консервы. На второй кони в замке. На 133 280 скелетов берут первую (трешка), сумку с деньгами за ордой мумий и щит +3 за ордой дендроидов-стражей. На 135 вскрываю вторую консерву (двушка), и вижу проход в трежери. Там беру улей на 8 виверн, вижу щит +4 ко всему за ордой чародеев, которые также охраняют черный рынок. Очень злые оказались. Было их 90, потерял 130 скелетов, всех вампиров, 7 виверн и два ангела. В одной из пандор дали 10000 денег, был день 145, поэтому ставлю на четвертой неделе в двух вторичках эфритов с цитаделью. И не зря, буквально на следующий ход взял их нычку. Прирост 10 эфритов в неделю неплохо. Скелетов уже больше 800, из остального войска не покупал ваще ничего из родного замка. Думаю бить ГО (стая архов), но на втором этаже не дали боевой магии и захотелось мне отстроить третью вышку в надежде на оживление, все-равно мудрость есть начальная, не пустовать же слоту. С трудом нашкреб самоцветов и построил-таки. Вопреки закону подлости оживление там было. Взял еще пару ульев, пробил архов и виверн стал возле замка синего. На следующий ход беру его, а в нем выкупленный прирост сидит. Не знаю почему его оттуда не вывезли? После этого началась погоня за Шакти, который был в своей родной вторичке и уже начал ее отстраивать. На предложение сдаться противник не отреагировал. К финалу 33 эфрита, 20+ коней, 3 ангела, 40 личей, 70 ведьм и 1000 скелетов (остальное мясо было раскидано по всей карте и я не захотел его собирать, надеясь на эфритов и скелетов) нападают на Шакти с чуть большими параметрами, но с маленьким войском. Взрыв убивал чуть больше чем я оживлял, но в Третьем раунде Шакти храбро пал на поле боя.
Спасибо за игру!
Добавлено через 31 минуту
invisible (красный, рэндом, оплот, стартового не помню, Мефала) def vbn (синий, рэндом, башня, стартового не помню, Фафнер) 2sm4d 135
Играли полный рэндом по стандартным правилам, 6 минут ход. Не хотелось мне брать рестарт, не смотря на то, что со старта Уфретин и эльфов всего 7. Травка есть травка

+ быстрые дороги (как впоследствии оказалось их было всего две - в ГО и на болото) + Циэль, которая помогла быстро пробиться на вторичку-болото. Молюсь чтобы соперник не взял рестарт, НО, на 114 оказывается, что прям у входа во вторичный замок стоят 20-49 архимагов, стерегущие пандорку

. Крутой разворот назад, но неделя уже потеряна. Правда взял на первой неделе нычку эльфов и пегасов, но ни пегасов, ни коней соответственно не построил из полного отсутствия кристаллов. Если бы не нычка эльфов, то сдался бы. Засвечена по бездорожью утопа на респе и консерва, также щит +5 и цепь +4. Начинаю что-то предпринимать, но у врага уже два замка, а я пошел в подземку, где засветил золотую шахту за огоньками, и две консервы еще, также вторичку-цитадель. Решил начать со своей консервы, которая оказалась на 3-4 ангела с грейженым стеком. Уфретин перед смертью мне рассказал, что она максималка, да еще и на травке. А у меня только эксперт огонь, но без книжки, которую я так и не купил до конца игры.Около вторички-цитадели в подземке появляются синие флаги и думаю что наступил ГГ. Пока я метаюсь по респу из стороны в сторону, синие берут шахту, консерву-минималку и подбираются к моему респу. Я иду брать гномятню (она находится прям возле выхода из подземки, которую захватили синие), выстраиваю цепочку до замка и если синие наберутся наглости, и вторгнутся ко мне, чтобы прогнать их оттуда, что даст мне немного времени, чтобы взять консерву, а потом и утопу (которая впоследствии оказалась максималкой). Фафнер берет тюрьму, засылает ко мне разведчика, и сам с подносчиком тоже выходит на поверхность, но меня не видит, а я после взятия гномятни стою на разгоне на пегасе, в нескольких клетках от делегации синих. Думаю ну все, щас меня убьет на разгоне. А он пошел немного не в ту сторону и стал на ангеле на разгон, а рядом оруженосец со все войском. Навожу мышкой и... о чудо, дотягиваюсь и до главного, и до подносчика. Хотел сначала напасть на Фафнера, а потом на другого, чтобы он накрыл в таверне собою, но боюсь что не хватит шагов. Грейжу пегасов и единорогов и нападаю на лошка со всей армией без книги. На тактике закрыл эльфов, пегасы блочат гремлинов, убив с полдесятка. У Виталика нет денег чтобы откупиться, в первом раунде. Я убил почти всех гремов и пару наг. Виталик откупается и сдается. Спасибо за игру! Нельзя на территории противника ставать на разгоне.