Да всё что угодно, в принципе, насколько я знаю он почти во всех книгах так или иначе охватывает тему тёмного Средневековья. Можно Ведьмака, например, книга хорошая, у всех на слуху, будет о чём поговорить с окружающими.
Средневековье я и не подразумевал. Во всяком уж случае, не европейское Средневековье.
Дотошный Менти) Нет, ты подожди смеяться и идеализировать. Я плохо помню этот момент и могу здесь ошибаться, но думается мне, что излучаемость зависит от температуры АЧТ. Что будет излучаться, если температура тела крайне мала? А у ЧД она мала, иначе бы она быстренько исчезала. И потом, если бы все было так просто, то данные объекты было бы легко засечь, но пока их ищут по косвенным признакам.
Может быть, я тут не знаю. Но я не это имел в виду, ладно уж, я не совсем правильно выразился. Если у них и есть тепловое излучение, то оно должно с ещё большей охотой оставаться на месте, ведь у низких частот меньшая энергия => их легче притянуть большой массой чёрной дыры.
Например, представления о рыцаре, как эталоне чести, появились на закате рыцарства, вместе с рыцарскими романами (тут стоит вспомнить Сервантеса). Изначально "рыцарь" был эквивалентен "всаднику", позже также "мелкому землевладельцу".
Я его как раз сейчас читаю, не ожидал увидеть такую жёсткую сатиру

Да всем ясно, что не было у рыцарей никаких идеалов, только всякие Дон Кихоты могли так думать. Я уже написал, что они шли на грабёж, прикрываясь именем Христа.
Есть ли в биографии Распутина то, о чём поёт Boney M?
Да.
будь то рыцарь, самурай или джентльмен
Не имею ни малейшего понятия о самураях, но интеллигенция девятнадцатого века (особенно начала) вполне себе понимала, что такое честь. Этому свидетельствуют довольно лёгкое отношение писателей того времени к её проявлениям, как к чему-то само собой разумеющемуся (как у Пушкина: Татьяна не колеблясь отказывает Онегину, написано так, словно другой ответ невозможен теоретически).
Так как интеллигенция в то время диктовала моду всем остальным слоям населения, то им приходилось волей-неволей соответствовать тому уровню хоть как-то. А сейчас моду диктуют как раз остальные, назовём их так.