да меня можно было не менять местами, учитывая, что первоначальная задумка не работала и я её поменял на ту, которая работала бы и на начальной клетке как-то не совсем справедливо, что мы ходим в алфавитном порядке..
AstralLeinЕсли все будет как описывает Плесен, то зачем я слил 500 опыта
В качестве страховки. У Айяно где-то 80% шанс парализовать Виктора сейчас (ну, следующим ходом, как спадёт "Перекат"), но 80% это не 100%. Есть вариант, где вам очень крупно не повезёт и он будет проходить проверку за проверкой. Шансы на такой исход малы, но имеются. А потому любой дополнительный способ как-либо законтрить Виктора лишним совсем не будет.
Собственно, если Витёк будет всю битву фокусить Айяно (а это имеет смысл, по причинам уже описанным выше) и у него прокнет двойной ход в следующем раунде, то одного проваленного паралича может быть достаточно чтобы Витёк зарубил Айяно в третьем раунде. Потому-то вы и нужны здесь, чтобы дать какую-никакую страховку на случай подобных провалов посредством контроля (землетрясение) и урона (огненные стрелы и арбалетные болты). То что шансы в вашу пользу не означает что рандом не рассудит иначе.
Добавлено через 4 минуты
АвторА, т.е. Виктор сперва пропишет два удара. Но они будут в Айяно, а она бессмертная.
Я предполагаю что так, да. Даже при двойном ходе и попадании каждой из атак, это будет -6 очков духа, то есть без шанса на паралич вы не останетесь. И вот в случае такой ситуации с двойным ходом всё решит именно паралич, если прокнет. А если не прокнет, то тут выйдет Келиандра со своей контузией. Даст Айяно шанс повторить паралич в следующем раунде. Так что не пойми меня неправильно, отлететь ваша группа очень даже может, несмотря на мои шутейки. Просто от шуток про тянущих на своём горбу отряд имб (Сарнисса, Халмелдир, Цукико и Рельса) сложно удержаться.