Heroes 6 - Обсуждение - Страница 272 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Меч и Магия Герои 6 - Might & Magic Heroes VI Новости, обсуждение, аналитическая и статическая информация по Меч и Магия: Герои VI - Might & Magic Heroes VI

Ответ
Страница 272 из 461

Опции темы
Старый 30.07.2011, 23:13
^
Wistrit

📖
Re: Heroes 6 - Обсуждение

да. 13-15 рублей в день, через календарный месяц в игре - более чем, чтобы гусем заморачиваться. К тому же там есть недели ополовинивания цены артефактов при покупке и прочие дорогие штуки, например книжка второго выстрела катапульты, стоимостью 200 рублей.
Я не понял то что ты хотел донести.
Гусь дает 2к денег в день, про какие 13-15 рублей ты говоришь? И причем здесь арты?

Except the ones we've made
Tomorrow holds no promises

Wistrit вне форума
Старый 31.07.2011, 00:21
^
Дембель of Heroes
📖

Гусь дает 2к денег в день, про какие 13-15 рублей ты говоришь? И причем здесь арты?
Мое княжество на 4-ой игровой неделе дает 13-15к в игровые сутки. Попозже можно пойти Фениксов отметелить, ибо есть колдовство, которое их на попу сажает и заставляет гавкать(не Гипноз) ну и т.д. Это уже как бы секреты, но, думаю, хватит.
ПС: меня смогут понять те, кто рубился в Героев и в компании и в сценариях на самом сложном уровне и влетал за всю жизнь всего пару раз, где не больше 20 автосэйвов за ту же жизнь. Ну а про существ первого и второго уровней с построенными фортом и цитаделью на второй неделе, болтать - ламерство.
Дембель of Heroes вне форума
Старый 31.07.2011, 01:01
^
Wistrit

📖

Помню нелюбимую мною карту "спорный остров"(в пятерке) или как-то так, где пробитие фениксов на второй неделе является чуть ли не обязательным условием нормального существования. Я люто баттхартил сливаясь об них при любом раскладе. Но я не помню ни одной карты где я бы получал по 13-15к в день, к этому моменту можно было вынести всех нейтралов и всех игроков на карте.

Wistrit вне форума
Старый 31.07.2011, 10:30
^
Amko

📖
Отправить сообщение для  Amko с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Amko с помощью ICQ

Жалкие 4-5 городов с магистратами и один с капитолием.
Amko вне форума
Старый 31.07.2011, 10:37
^
Adagio
📖

В общем, сыграл каждой фракцией. Впечатления такие.

1. Haven. Музыка на высоте, город красивый, из существ чисто внешне особо нравятся Praetorian и Blazing Glory (финальный арт для игры - очень красиво), остальные тоже на уровне. Фракция нравится больше, чем её предшественники из пятой и четвёртой частей (хотя насчёт четвёрки не уверен). Если честно, сам не ожидал, что мне в кои-то веки где-либо ещё, кроме тройки, понравятся люди. Радует, что существа Haven в большинстве своём так или иначе связаны с магией света, что сразу заметно и как-то сближает их.

2. Necropolis. Не знаю, создалось такое впечатление, что теперь нежить стала то ли более благородной, то ли не такой омерзительной, как ранее... По крайней мере, музыка и воин-чемпион наталкивают на подобные мысли. Далее: город симпатичный, существа достойные (особо нравится озвучка для Ghost / Spectre - вот уж реально привидение). Более того, радует, что наконец-таки за нежитью закрепили арахнид. Лично для себя минусов пока не заметил, поэтому зачёт.

3. Inferno. До тех пор, пока не играл ими, не нравилась эта фракция. Но стоило только сделать это, и мнение кардинально поменялось. Вот уж где атмосферы хоть отбавляй, и впечатление такое складывается под влиянием музыки (очень верно подобранной, кстати), биографии существ, их внешнего вида, архитектуры зданий. Ощущение масштабного зла во всех его проявлениях пришло сразу, было немного жутко. Вообще, поначалу меня немного настораживало количество новых воинов для Inferno, думал, получится сплошная каша. Ан нет - определённо нравится, самые настоящие демоны.

4. Stronghold. Здесь ситуация схожа с предыдущей, но лишь самую малость, ибо эта фракция понравилась мне с самого момента её обнародования. Атмосфера свободолюбивого и мощного племени передаётся как музыкой и архитектурой фракции, так и натурой существ. Больше сказать, наверно, и нечего, так как всё устраивает.

5. Sanctuary. Новая, любимая, неповторимая, великолепная фракция, появления которой ждал почти 10 лет, если не больше. И ничуть не разочарован, всё просто изумительно. Нравится каждый воин, музыка, архитектура (чётко цитирующая Природу четвёрки), герои... Всё нравится. Без исключения. Было хоть ради чего ждать. Единственное НО: этой фракцией лично мне совсем не нравится играть на родной местности людей, не подходит она им. А вот в тропиках - это убойно, верх совершенства - фракция сливается с окружающей средой, которая полностью отражает её менталитет. В общем, здесь всё комильфо.

Вывод такой: в этой части "Героев" нравятся все пять фракций, что со мной редко происходит. Чуть ранее в этой же теме я писал про отсутствие атмосферы. Внесу коррективы: атмосфера есть. Я элементарно не смог ею проникнуться, так как играл за Sanctuary на местности людей, а для меня это необъяснимо скучно, хотя в тех же джунглях за наг играть становится очень интересно. Плюс ко всему - совершенно не удачная карта "Broken Alliance". К примеру, если взять настолько же неудачную карту из тройки, мне будет так же казаться, что игра без атмосферы (проверено) - но мы ведь знаем, что это не так... Поэтому жду релиза шестёрки, новых интересных карт (уверен, они есть - скриншоты от разработчиков это уже подтвердили), а там и новых впечатлений.

ИМХО.
Adagio вне форума
Старый 31.07.2011, 12:04
^
Дембель of Heroes
📖

Жалкие 4-5 городов с магистратами и один с капитолием.
нифигашеньки.
золотые шааахты - одна из основ
Ладно, еще один секретик... Если играете за нагов, то, когда на второй неделе пробили проход направо, к артефактам - запускаете второго героя направо, к морю. Он выходит на море и скачет по нему вниз, попутно собирая опыт и ресурсы. Внизу находится замок, на который он выруливает и захватывает без проблем. Когда он захватит вы без единой потери уже отметелите все окружающее и захватите замок у моря, итого 3 замка и несколько золотых шахт и... и можно вздохнуть.

ПС:
город красивый
возможно вкусы разные, но города в 5-ке отличные, а асха добавляла вообще изюминку в город, например демона в цепях в Аде. Здесь же все это дышит на ладан.
Старый 31.07.2011, 12:16
^
Wistrit

📖

Класс, в 6ке одна карта и двадцать золотых шахт у замка.

Wistrit вне форума
Старый 31.07.2011, 13:33
^
Andr01d
📖

Ну что, внесу свои пять копеек.
Когда я читал отзывы на различных сайтах мнение об игре сложилось мягко говоря не очень... Ярые фанаты с пеной у рта кричали что: "герои уже не те, да и раньше пиво вкуснее и девки красивее"... "они выпилили экран построки.. УЖАСНАХ" "Как играть читер...ой некромантами?! у них же убрали их читер..ой некромантию?!?!" "существ всего три уровня верните семь.. ресов всего три верните семь" и все в этом духе.
Когда появилась главная менюшка я прямо не знал чего и ожидать то.
Графика и звук: .... =))))) идите в баню поуштил я. Не понимаю я людей что судят по обложке) Так и вижу какого нибудь "эксперта" - там щикарный графика, и анимация... а дьяволы ну прям как живые (ага каждый день наблюдаю живых дьяволов.. тьфу) Не тормозит и то хорошо. А да еще мелодии из Heroes 2 (!) проскакивают временами.
В любой игре, которая не на один вечер, вся анимация и спецэффекты выключаются нафик чтобы не подтормаживало и глаз не мозолило, звук и музыка выключаются и включается winamp c Rammstein... ну или Киркоров... кому что. Нужна шикарная анимация и спецэффекты сходите на очередные "трансформеры". Кароче про графику: на вкус и цвет фломастеры разные, хотя по мне - как то все мелковато, ну да фигня.
Кампания и сюжет: давным давно, в далекой далекой галактике.. кароче все как всегда герои в латах блестящих гасят дрконов и демонов, а демоны и драконы в свою ощередь гасят героев... нечего сказать, ни в одной части ни разу компанию не проходил, терпения не хватало.
-------
А теперь к основному.
1. Экран построкий города, существа и ресы.
Да действительно все порезали.... Ну а теперь отбросим старперство и порассуждаем здраво.
Убрали экран постройки.. тьфу ты какая мелочь зато теперь не надо тыкать по сто раз на разные иконки. Все простенько ничего лишнего... Специально для тех кто играет в герои и часами любуется на построенный город.. поиграйте в цезарь или сим сити, там города реально красивее.
С ресами вопрос уже сложнее... действительно стало гораздо проще развиваться т.к. этих минералов и шахт на кадом углу вагон и тележка. Ну... мне например всегда напрягало носиться по карте в поисках 1 штучки основного ресурса, когда неделя вот уже на исходе а дрконская будка еще не построена. А то и вообще генератор выдаст что ни одной шахты ни одной кучки в округе... вот и играй одними троглодитами до конца месяца... Лично мне нравится это упрощение... один ресурс и невозможность нахалявку отжать шахту у вражины вызвало большой вой среди игрков-партизанов... я не партизан потому и нравится)))))))
Самое вкусное... наши монстрики срочной службы, т.е армия)) Система развития проста до безобразия... первые тир "духов" на первом лвл города, второй тир "дедов" на втором и "дембелЯ" на последнем. Ага теперь не нужно строить всякие кузницы чтобы построить рыцарей, не нужной строить "адскую штуковину" чтобы построить "адского сотону"... все просто... и тем не менее благодаря такой система вариантов развития МАССА... в принципе в некоторых замках при наличии ресов, "дембелей" ой простите чемпионов (т.е. попросту суперов или существ 7 уровня") можно построить уже на 4 день, хотя это в теории) Приходится выбирать какую же лучше подобрать комбинацию войск (а не как раньше покупаем жилища тех на кого хватило ресов) Закупить весь первый тир, замок и раш на второй неделе? или прикупить кого то из второго тира и цитадель? а может быть сразу в "развитие" до суперов? В пятой части такие фокусы не проходили из за "отличной" системы уровня города и построить в первую неделю суперов было попросту невозможно, хотя вроде у орков можно было... но это исключение. Зато в тройке было точно так же почти)...
2. Бой
За что мы играем в герои? За красивую графику? За интересные компании, или просто смотрим как эльфийская магичка попой крутит? Мы играем ради БОЯ! Бой в героях это, тонкий расчет импровизация, капля удачи... искусство. Тьфу, меня понесло на пафосную херню.. не удержался) Но вся партия в герои это подготовка к мегарубилову двух армий... тут и выясняется у кого длинее..эээ.. извилины.
Ладно теперь непосредственно к участникам рубилова, к юнитам. Опять же "плач и срач" на разных форумах, что мол они все одинаковые на одном тире... что за бред? По сути мы имеем те же 7 уровней существ, ну разве что они немного по весовым категориям раскиданы ( если сравнивать с тройкой 1 тир "корки" - 3 лвл существ, 2 тир "Элитки" - 5 лвл существ, 3 тир "Чемпионы" - 7 лвл существ), хп и атака у существ на одном тире различаются, хоть и не намного))... а те кто орет что мол сделали одинаковых, супера слабые, корки (они же core они же первый тир) сильные...Не знаю может быть эти возмущенные играли во времена древней беты где все были одинаковые... но последняя версия бетки мобы там соответствую как я примерно расписал выше...
Механика боя изменилась на первый взгляд незначительно.. но только на первый взгляд, на самом деле изменения огромные, начиная с ситемы расчета повреждений, выпилывания палаток, балист, тележек, введения класса "хилов", разнообразные свойства юнитов, разделения на м.атаку и физ.атаку и сотвественно на маг и физ защиту. Все это подробно рассматривать не буду... во первых - лень и долго, во вторых - я сам до конца во все еще не разобрался) в третьих - идите нафик все вам готовенькое подавай))))
Ну пару слов буквально) Новый класс юнитов "хилы" они же медики... замена палаткам (как в старом анекдоте "меняю аптечку на медсестру") благодаря хилам тактика боя заметно меняется. Разнообразие свойств различных юнитов порой поражает... их куча там) Вообщем простор для фантазии и построения убер связок комбинаций юнитов... Играем от обороны, прикрываем стрелков щитам и расстреливаем врага? А может быть отправить отряд вампиров в самую кучу и кинуть на него контр-атаку да еще и подхиливать, а тем временем кидать проклятия? Или же всем отрядом поддерживать один стек неубиваемых танков-суперов?
.. хотя закрадывается мысль что при таком разноообразии разрабы чего то не учли и получится какая нибудь неубиваемая связка юнитов, но это пока бета, глядишь и поправят.
А и еще) Штурм замка теперь малось изменился... Стрелки активно используют башни для обороны, осыпая стрелами и трехэтажным матом нападающих... атакующие могут ломать ворота. головой. с разбегу. и даже без тарана))))
3. Герой
А теперь о нашем любимом альтер-эго. Систему развития героев перелопатили тоже) Вообщем теперь скилы выбирать можно вручную аки в какой нить рпг корейской. Все скилы делятся на пять разделов "боевые" "мирные" "магические" "тактические" и "бодибилдинг" =)) шучу, просто как обозвать последний раздел я так и не придумал. Вообщем магия вся теперь не в башнях и книжках, а в виде скилов, да еще и на семь школ делится.. попробуй теперь прокачайся, если учесть что за одно заклинание надо тратить одно очко прокачки, причем за логистику тоже одно очко - вот так то)) Ну и правильно, я вот больше научную фантастику люблю, к магам с недоверием отношусь)) Чесный воин качается, мечем учится быстро махать, пот проливает как говорится, а какой нить хилый старикан-маразматик прочитает старую книгу колдовскую - "армагеддон" пошел)))) читать научится как то попроще, чем качаться и мечом махать)) потому и не люблю...) а теперь магов уравняли) если не приспустили вообще.
С одной стороны это конечно хорошо, самому выбирать билд главгера, пробывать различные варианты подбирать оптимальный для конкретной ситуации. Кто то это считает главным плюсом игры по сравнению с другими частями, хотя по мне так что то уж там не очень сбалансировано по скилам.. есть скилы из разряда "must have", а есть совершенно бесполезные. Хотя опыта пока мало, надо проверять различные варианты) Так же стоит отметить что разрабы явно рубятся в свободное время в звездные воины))) т.к. наш Герыч может, как тру-джедай, выбрать темную или светлую сторону "силы". В мире Героев 6, это называется "путь крови" и "путь слез".. но старого Йоду не обманешь Люк..))) Вообщем все скилы что мы учим кроме каких нить эффектов еще и относятся либо к светлым либо к темным... ежели мы как истинный ситх качаем красные скилы то шкала теной силы будет заполняться, не знаю как уж там опредляли какой скил светлый, а какой темный. Так же замечено что к примеру когда вы нападаете на монстров, значительно слабее вас и они сваливают, то опять же выбор... догнать или отпустить... если мы их отпускаем, то это типа хорошо (и шкала светлая заполняется) а если мы сторонники силовых методов то.. мы дарт вейдеры))))
Заключение
Ну... что еще вообщем то добавить. Игра подверглась большому числу изменений и упрощений. Бытует мнение что в угоду публике, ярые фанаты вообще говорят "казуальность" (хотя смотрел в словаре значение слова... при чем тут игры я хз) игра для домохозяек и т.п.х. Однако по моему мнению изменения только улучшили игру (да, где то и упростили, (уже не мечта задрота-хардкорщика) а "массовость" наоборот такому жанру как пошаговая стратегия принесет только пользу. (жанр, надо сказать, как то не блещет в последнее время хитами) А вообще повторюсь "На вкус и цвет фломастеры разные", я уверен что найдутся личности которые заявят: "афтарр нуб, ничего ты в жизни не понимаешь, потому ша в герои не знаешь как надо правильно играть, во тройка это тру! а шестерка не тру!" ну и ладно)))) в чем то они может и правы)
Извиняюсь за АшЫпки и пунктуацЫю.)
Andr01d вне форума
Старый 31.07.2011, 14:04
^
Ment

📖

Andr01d, вероятно, военного сословия.
Ment вне форума
Старый 31.07.2011, 14:37
^
Ple-Sen

📖

кароче все как всегда герои в латах блестящих гасят дрконов и демонов, а демоны и драконы в свою ощередь гасят героев... нечего сказать ни в одной части ни разу компанию не проходил, терпения не хватало
*лицедлань*
где то и упростили
Герои и так до ужаса простая игра была, в смысле её освоения.
Andr01d, вероятно, военного сословия.
+1
Ple-Sen вне форума
Старый 31.07.2011, 14:40
^
Дембель of Heroes
📖

Нужна шикарная анимация и спецэффекты сходите на очередные "трансформеры".
Мы играем ради БОЯ!
Нужно шикарное мегамордорубилово и вариативность махания кулаком? Играйте в Контр-Страйк.
Старый 31.07.2011, 15:26
^
Wistrit

📖

О лол, в МК тогда уж.

Но ведь в героях всегда графика была на втором плане!

Это вы там в такую демку играете большую? Там все РАССЫ уже впилены?

Wistrit вне форума
Старый 31.07.2011, 15:40
^
Ple-Sen

📖

Это вы там в такую демку играете большую? Там все РАССЫ уже впилены?
Тонкий намек от Кэпа:
Демо-версия =/= Бета-версия

Добавлено через 55 секунд
Кампании в геройчиках низкого качества, кроме разве что четверочки, и то не факт.
Я про то, что говорить о кампаниях не сыграв в них - как минимум странно.
Ple-Sen вне форума
Старый 31.07.2011, 16:38
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

Ну да, кампании про уничтожение врага и поиск артефакта, состоящие из десяти xl-карт, в которых совершаешь одни и те же действия, нудно зачищая карту, безусловно шедевральны. Не для всех.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 31.07.2011, 16:40
^
Ple-Sen

📖

*рукалицо* опанный стыд, мдеее
Они действительно не особо запоминаются. Кроме двушечных, пожалуй (хотя сюжетец и простой, но атмосфера прекрасная). В смысле общую канву сюжета запоминаешь, а остальное и не особо въедается в память.
Ple-Sen вне форума
Ответ
Страница 272 из 461

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 02:37.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru