Неее, такое не забывается. Местом прохождения практики был посёлок Сосновка в 50 километрах от города. Что примечательно, сосны на Камчатке уже два миллиона лет отсутствуют (как человек, писавший курсач на тему "Описание мезо-кайнозойских отложений Камчатки методом спорового анализа" я в этом совершенно уверен). Я никогда не забуду эту тридцатиместную палатку, отапливаемую одной печью и протекавшую в дождь. Не забуду эти замечательные 8 точек вокруг лагеря, расположенных в лесочках и болотцах. Не забуду трёхметровую рейку, да и другие приспособления, в том числе теодолит и нивелир, которых наша бригада окрестила "Артёмом" и "Наоми". Трёхдневное рисование тахиометрической схемы и вовсе невозможно забыть, ведь, как самому смыслящему в математике, большую часть её выполнения доверили мне.
Чёрт, повезло же вам) я бы многое отдал чтобы так провести время на природе, неважно что лес да болота, главное дружественная атмосфера

Нас второкуры давно обнадёжили рассказами о плановых вечерах в садах за городом. Но в итоге благодаря благим заслугам нашего вуза, за которые его оштрафовали на пару миллионов, мы остались на практику в городе. Жалко конечно, остаётся надеяться что путёвку в дальнейшем компенсируют, но мы рук перед обстоятельствами не опустили.
Всё началось с того что я пару раз уронил теодолит, но впрочем только после этого он и начал работать нормально

Далее т.к. никто кроме меня не умел работать, я равномерно распределил функции среди бригады - назначил секретаря, зама и того кто бегает за булками (очень важно!). В итоге мы за два дня обмерели 6-точечный полигон с 90 доп. точками и от нечего делать начали обливаться из колонки. В общем всякую фигню творили, изрисовали стены, потом пошли в ближайший магазин чтобы продать чехол от нивилира, ибо он был очень похож на бронированную хлебницу. Впрочем продавщица не поверила что мы из телемагазина даже после 15 минут убеждения) Но в общем то ясно что всё вышло не так эпично, как если бы дело было за городом, но судьбу тоже негоже пенять, мы должны использовать в полной мере то что у нас.
Хорошо что летом практика, надеюсь следующая это впечатление не отменит.