Все обо всемПодраздел для общения на любую тему. В данном подразделе не запрещается офтопик и флуд.
[сообщения в этом подФоруме не увеличивают ваш счетчик сообщений]
__________________ ✍Смысла нет, но вы держитесь там. Удачи, здоровья, хорошего настроения! И пока в кармане пачка милкиуэйев - значит все не так уж плохо на сегодняшний день
Смысла нет, но вы держитесь там. Удачи, здоровья, хорошего настроения! И пока в кармане пачка милкиуэйев - значит все не так уж плохо на сегодняшний день
Пол сказал мне вернуться в номер отеля после того как пошлю сигнал бедствия, прихожу, а там его нет. Но только снаружи группа солдат, перебил всех обычных, черные никак не убиваются, но Пола нигде нет!1 Блжад, я всё облазил уже, каждый долбанный квадрат карты, но нигде нет его, нету, это нормально?
Если я правильно помню(пока не дошел до этого места, а прошлый раз был давно), то Пола загребли и кокнули. Чтобы он был жив, в отель надо заходить прямо в его комнату через окно и отбиться от всех атакующих. Тогда он выживет и пошлет тебя в метро, где тебя и возьмут. Если ты так и сделал и Пол пропал, то дуй в метро.
Интернета в общежитии, судя по всему, не будет, поэтому решил ездить на выходные домой. Таким образом буду иногда появляться, правда, времени всё-равно будет немного. Многим хочется поделиться, обо всём по порядку. В воскресенье вместе с группой ходили на мероприятие "небесні ліхтарики", организованное в поддержку погибших в Японии в следствии последних катастроф там. Для тех, кто не имеет представления об этих фонариках (к слову, первая моя ассоциация на них была - похожие мобы в Perfect World) - видео оттуда, естественно снято не мной и не моими компаньонами. Все желтые точки в небе - фонарики.
Однако, если меня спросят, я отвечу, что мне не понравилось. Догадайтесь из-за чего. Из-за людей. Большая часть людей пришла послушать музончик, попить пивка и позапускать фонарики в небо, не понимая даже сути мероприятия. Фонарики эти начали раздавать где-то с середины, и уже тогда не дожидаясь их начали запускать в небо. Ведущий (украинец, который, к слову, когда уже был вечер, сказал конничива (что означает "добрый день") вместо konbanwa (добрый вечер)), неоднократно требовал прекратить запускать фонарики в небо, никто его не слушал. Затем уже посол Японии попросил об этом. Зрителям всё-равно. Я вот уверен, что японцы бы дружненько дождались сигнала и сделали бы всё как положено. Долгое время я и мой сосед были отдельно ото всех (кстати, тогда на сцену вышли какие-то ребята которым почему-то вдруг уж очень сильно аплодировать стали, я спросил - почему, мне с удивлением сказали, что это "Вопли Видоплясова", типа крутая укр. группа, которую знают все), а затем пошли в центр толпы взять по лiхтарику или хотя бы одному на двоих, и какую картину застали: одну из женщин, которые раздавали эти лiхтарики и зажигалки, буквально раздирали на части, буквально вырывая из её рук то, что она должна была раздавать, причем вырывая по несколько штук на человека.
В комнате я единственный, кто сразу поднимается по будильнику, уж не знаю почему так. Остальные трое ещё некоторое время лежат, из-за чего мы, не успевая поесть, собираемся и бежим к станции метро. В понедельник я и один из моих соседей позавтракали разлив литр молока на двоих, на следующий день - покушав апельсины.
Напрягают предметы вроде Экологии. По специальности не нужен, и лекции довольно скучные. На одной из пар рассказывали о вреде колы, чипсов, говорили, что невозможно отказаться от кондитерских изделий. Это скучно. Что уж говорить о моем соседе-сыроеде. Предположила, что, возможно, японцы более организованные, чем "мы", потому что их трясет три раза в день. Возможно, это было шуткой, но в таком случае не очень смешной.
Понравились преподаватели японского. Егава-сенсей вообще очень положительный и приятный человек. Когда у нас была его первая пара была одна забавная ситуация. Мы знали, что он японец, но не знали его в лицо. Когда стояли у аудитории, куда он должен был придти, мимо нас проходил какой-то улыбающийся нам азиат. Мы все семеро тоже заулыбались, затаили дыхание, у всех появилось желание сказать ему Ohayo Gozaimasu (типа уважительно доброе утро), однако были сомнения - а вдруг он китаец или кореец? Таким образом он... просто прошел мимо нас. Егава-сенсей оказался другим человеком. Как я уже написал выше. Англичанка и Тищенко (у нас преподает языковедение) тоже понравились, второй ассоциируется именно с профессионализмом почему-то. А у меня ещё и с бессмертным вампиром. К слову, сказал нам купить, отксерить или одолжить у второкурсников книжку по языковедению. Когда знакомая дала попользоваться её книгой, я обнаружил что он же и является её автором. Что забавно - он говорит на многих языках совсем без акцента, и спокойно произносит все звуки, что мы учим, при этом показывая и объясняя где они появляются. Помимо книжки он дал нам ещё одну программу, в которой записаны обозначения звуков и их произношение, озвученное им же.
Общежитие, к слову, на самом деле, досталось одно из самых худших в плане условий. Я, конечно, нетребовательный, и не любитель пожаловаться, но когда не на чем сидеть и некуда сложить вещи - всё же хочется высказаться. А так - в студ. городке нравится, чистенько там. В филологическом корпусе, к слову, неожиданно оказалась столовая, в которой нормально готовят, причем цены невысокие. Кроме того, выглядит она тоже довольно миленько. Ах да, на территории студ. городка очень много иностранцев. А так - здесь и в городе вообще часто натыкаюсь на азиатов. И пусть кто-то ещё скажет мне, что азиатки красивые только с макияжем и под правильным ракурсом камеры
В следствии того, что приходится гораздо больше двигаться и тем более учиться, стал довольно-таки сильно уставать. Недавно даже пары снились, на которых был какой строгий японец. А так - все четверо сильно не высыпаемся. Вчера я и ещё один мой сосед, сидели у него на кровати и прописывали буквы хираганы. Я в таком положении и заснул на полчаса где-то. А так - мы уже выучили 41 букву хираганы. Да, хирагана состоит не из иероглифов. Пример хираганы: название песенки, что я скидывал ВисТриту на стенку: あなたがしてくれたこと. Между прочим, я заметил забавный момент - когда слушаю что-нибудь японское и встречаю знакомые звуки, в голове автоматически вспоминаю как это пишется. Когда закончим с хириганой, пойдет катакана, а затем канджи (3 тысячи иероглифов). Это как в Diablo нормал, найтмер, и хелл. В общаге часто используем японские слова в быту, неплохая практика.
Недавно втроем ездили в библиотеку политехнического университета, где располагается японский центр. В общем что-то вроде библиотеки. Там сидел тоже классный японец, который говорил по-русски. Он был живым подтверждением "японской вежливости", серьезно. Внутри тоже очень понравилось. Они бесплатно позволяют пользоваться компьютерами и книгами (была бы украинская библиотека, наверняка бы за пользование компьютером брали деньги). Там много словарей, образовательных книг, журналов аниме, оригинальная манга и многое другое. Думаю, как подучу язык получше, буду читать мангу таким образом, со словариком. Это будет как полезно так и интересно.
А ещё в последние дни почему-то появилось желание поиграть в PW.