Все обо всемПодраздел для общения на любую тему. В данном подразделе не запрещается офтопик и флуд.
[сообщения в этом подФоруме не увеличивают ваш счетчик сообщений]
В корейском языке всего что-то около 48 букв, если не ошибаюсь. Следовало начинать изучать его. Японская кана дается за пару недель, а вот с канджи задолбаешься. И трудность не только в количестве (зарегистрированных где-то там их около 1,8к, плюс остальных - в несколько раз больше), а ещё и в том, что у каждого иероглифа есть по несколько своих значений и каждый читается по разному - есть кунное и онное чтение, второе - традиционное китайское. Ведь ни для кого не секрет, что большую часть культуры, в том числе архитектуру и часть письменности японцы переняли от китайцев (ну ладно - от корейцев перенявших от китайцев)? Я пока кое-как выучил двадцать штук. Почему-то лучше всего запомнились - солнце, огонь, вода, женщина и... РИСОВОЕ ПОЛЕ. Вот, собственно, они: Солнце, день. kun: ひ (hi) on: nichi
Огонь. kun :ひ (hi) on: ka
Вода. kun: みす’’ (мидзу) on: sui
Женщина. kun: おんな(onna) on: jo
А вот и рисовое поле. Можно писать и так как слева и так как справа. kun: た (ta) on: den
Лень расписывать всякие события, тем более что обычно я делаю это в пятницу. А, забыл добавить ещё: в японском языке каждый день недели заканчивается на yobi, и, воскресенье, например nichiyobi (из поста выше можно понять, что это типа день солнца), а вторник - suiyobi (день воды) и так далее.
А я как-то пытался начинать учить японский. До сих пор самоучитель где-то валяется
__________________ ✍Смысла нет, но вы держитесь там. Удачи, здоровья, хорошего настроения! И пока в кармане пачка милкиуэйев - значит все не так уж плохо на сегодняшний день
Смысла нет, но вы держитесь там. Удачи, здоровья, хорошего настроения! И пока в кармане пачка милкиуэйев - значит все не так уж плохо на сегодняшний день
Неужели в новой KB наконец-то можно будет поиграть НЕ ЗА ЛЮДЕЙ? А то после трёх людских кампаний, из которых две почти одинаковые, я уже совсем решил, что они там лентяи неисправимые.
MentНеужели в новой KB наконец-то можно будет поиграть НЕ ЗА ЛЮДЕЙ? А то после трёх людских кампаний, из которых две почти одинаковые, я уже совсем решил, что они там лентяи неисправимые.
А за кого еще нужно играть в кингс баунти? Не за уродцев же. Суть в том, чтобы подавать-приносить королю. И откуда ты взял такое предположение?
__________________ ✍My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.