Через дименшен шифты. Иногда противники ливают только потому, что понимают каким типом колоды ты играешь...
С такими неприятнее всего играть. Бьешься, вроде, отбиваешься от поехавших спеллов, мутишь тактики, где ты за раз кучу народу приведешь со штормом (например, амулями монашки\рыцарская дека), у этой сучки остается 1-2 хп, думаешь, ну все, щас победишь. А он что в ответ? Три дименшн шифта (иногда достаточно одного), три голема или еще лучше - бабенки, которые спеллбустятся на урон и защиту. А ты и так всю игру был к этому готов. Хотя зачастую монашкой удается это предотвратить.
А еще бесит биться с эльфами, которые всю игру сливают своих мелких сошек на твоих монстров, потом разрушают свои карты для сбора душ (а чо бы на разрушить халявные карты феек?), затем вводят в игру пургаторий (я даже разок на арене все три видела за раз, но у волшебницы с дименшн шифтом) и все, бой слит. Даже если ты ее почти добил.
Наименее неприятные деки из перечисленных у монашек с Эланой. Бьешь ее, а она лечится, еще и уродцев призывает сильных. Против нее только монашкой с амулями устоять могу. Но не всегда повезет насаммонить птичек и тигров.
Сама кстати вчера задолбалась за магичку набивать. Толкового ничего для нее не получила от купленных паков, а сама создать не могу, т.к. все бутылки потратила на рыцаря и монашку. Вот вчера я замучилась 4 вина выбивать на анранкеде.
Вот бы ещё был у меня хоть один дименшен шифт, эх.
Не так уж сложно их накрафтить. Если конечно не потратил все бутылки на создание нормальной деки для другого класса, а разрушать толком нечего.
Я вот знаю, что могу пару годных спеллов скрафтить для одного из классов. Но тогда придется разрушать анимированные карты и некоторые, которые я по одной просто чтобы были оставила.
Ну и в кампании драконов на второй бой ушатала чародейку (причем дека была слабоватая). А вот чародейкой пару дней пыталась стандартной декой ушатать дракона (я ей самой первой начала играть, т.к. вообще везде я всегда играю за магов и чародеев), потом поняла, что в кампанию можно идти с составленной своими руками декой и я бы может это поняла, если бы читала хоть что-то хоть где-то. Быстро набрала другую деку и через пару боев с обновленной стандартной декой ушатала (просто тогда еще я не тратила тикеты на паки и даже не обратила внимания, что они у меня есть).