Harmony - Симметрия войск - Страница 29 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Модостроительство В этом разделе можно обсуждать все что касается создания модов для Heroes of Might and Magic V.

Результаты опроса:
^
0%
Ответ
Страница 29 из 70

Опции темы
Старый 09.11.2015, 22:11
^
SRD

📖
Re: Симметрия войск

kikoбыло бы неплохо, если бы ты в обновленном посте писал:
"обновлено" и дату...
пожалуй дата была бы к месту

Добавлено через 18 минут
Если Вы видите незнакомый вам навык, то тут же в скобках можно увидеть то, как он раньше назывался в игре.
Например:
"Доспех Бога Земли (кристаллическая чешуя)"

Добавлено через 23 часа 21 минуту
Так...
Не ну они достали уже...
Можно ли наконец считать, что разрабы определились с тем, кто такие кошмары:
- плоды трудов Ургаша (демоны)
- или же плоды трудов Асхи (единороги осквернённые тьмой)

Очередное описание: Кошмары – это единороги, изменившиеся со временем из-за влияния Малассы. Их шерсть стала тёмной как оникс, морды тощими и измученными, а их ясные глаза - полностью чёрными. Их рог, когда-то символ плодородия, стал вместилищем и физическим воплощением кошмаров, которые данные существа прокляты видеть и ощущать.
Грохот галопа Кошмаров порождает волны ужаса, который проникает и распространяется в рядах врагов. Рог Кошмара, добытый в бою - драгоценный артефакт. Обработанный и снабженный рукояткой или древком, он может стать мечом или копьем, которые содержат и передают те же кошмары, которые впитало само существо.

Блистает там воздушностью прогалин.

Но между кедров, полных тишиной,

Расщелина по склону ниспадала.

О, никогда под бледною луной

Так пышен не был тот уют лесной...
... И древний лес, роскошен и печален,

SRD вне форума
Старый 10.11.2015, 04:51
^
WizardNazyr

📖

Можно ли наконец считать, что разрабы определились с тем, кто такие кошмары:
Можно. -
Кошмары – это единороги, изменившиеся со временем из-за влияния Малассы. Их шерсть стала тёмной как оникс, морды тощими и измученными, а их ясные глаза - полностью чёрными. Их рог, когда-то символ плодородия, стал вместилищем и физическим воплощением кошмаров, которые данные существа прокляты видеть и ощущать.
Грохот галопа Кошмаров порождает волны ужаса, который проникает и распространяется в рядах врагов. Рог Кошмара, добытый в бою - драгоценный артефакт. Обработанный и снабженный рукояткой или древком, он может стать мечом или копьем, которые содержат и передают те же кошмары, которые впитало само существо.

- или же плоды трудов Асхи (единороги осквернённые тьмой)
Малассы же!
WizardNazyr вне форума
Старый 10.11.2015, 11:55
^
Nargott

📖

SRDКошмары – это единороги, изменившиеся со временем из-за влияния Малассы
Видимо, единороги были удивлены Малассой настолько, что рог со лба на нос полез

А если серьезно, то я полагаю каноничной именно Г5 (в отличие от провалившихся 6 и 7), соответственно и Асхан времен Г5 - а значит, в "современных" трактовках существ Асхана нет смысла, если они расходятся с концептом из Г5.
Разработчик Heroes 5.5 WarGame Edition.
Сайт проекта - пока неактивен
Автор Асимметричных шахмат
Nargott вне форума
Старый 10.11.2015, 17:38
^
SRD

📖

NargottВидимо, единороги были удивлены Малассой настолько, что рог со лба на нос полез

А если серьезно, то я полагаю каноничной именно Г5 (в отличие от провалившихся 6 и 7), соответственно и Асхан времен Г5 - а значит, в "современных" трактовках существ Асхана нет смысла, если они расходятся с концептом из Г5.

ФИГАСЕ - первый на моей памяти кто говорит такое - ну я не совсем соглашусь - в плане лора в Г5 без косячков не обошлось и кое где всё же лор Г6 Г7 поправил ситуацию, НО Г6 - ВЕЛИЧАЙШИЙ ПРОВАЛ, а Г7 ещё молода, чтоб её осуждать или ею восхищаться поэтому.... Ну короче я опять запутался

Добавлено через 4 минуты
WizardNazyrМалассы же!

Маласса сама плод трудов Асхи - значит и все её деяния - плоды Асхи. Я тут рассматривал кто изначально руку приложил - Асха или Ургаш, а то если на то пошло, то Маласса тут тоже не особо при делах ибо в таком случае всё же кошмар - это единорог, хоть и мутировавший, а значит - дело рук Силанны

SRD вне форума
Старый 10.11.2015, 17:46
^
WizardNazyr

📖

0_о
WizardNazyr вне форума
Старый 10.11.2015, 21:51
^
Nargott

📖

SRDФИГАСЕ - первый на моей памяти кто говорит такое
А что тут удивительного? Менее успешные части серии не играю, следовательно игнорирую их "новшества". Зачем ориентироваться на неавторитетные игры? То же самое, что ставить на ламборджини кузов жигулей.

По поводу Г7 - до сих пор ее народная оценка в районе 40%, т.е. даже ниже, чем Г6. Вот когда (вдруг) доползет хотя бы до 80%, игра наберет авторитет.

Кошмары призваны сеять страх и хаос в рядах противника, их отношение к демонам очевидно (имхо).

Как думаешь, если в успешной игре принят один концепт, а в провальной - другой, игроку приятно будет думать, что в первой неправильно, а во второй - правильно? Естественно, люди выбирают ту точку зрения, которая им ближе.

Я к чему веду - принимай те решения, которые нравятся тебе лично, или определенному кругу людей, для которых предназначен твой мод. Считаешь, что кошмары порождения хаоса (или порождения тьмы) - значит, так тому и быть. Незачем ориентироваться на неуспешные игры только по той причине, что они новее, если конечно ты не фанат их сюжетной части
Nargott вне форума
Старый 11.11.2015, 05:54
^
SRD

📖

Вот что...
Схитрим (ну или обойдём это вопрос)
Коням у демонов быть!!!
Но кошмарами их называть не станем - пусть кошмары где-то в Асхане существуют как "тёмные единороги" но не у нас в моде
А для демонических коней оставим имена "Кони преисподней" "Адский скакун" и тп

Добавлено через 2 минуты
Ди и кстати там вообще "Рыцари Ада" будут - Аграила на кошмара посадим.

SRD вне форума
Старый 13.11.2015, 18:56
^
SRD

📖

Такой момент - нельзя просто взять и обрезать скорости - если мы обрежем скорости, то как я уже говорил явно в выигрыше окажутся стрелки и колдуны (как колдуны-юниты так и колдующие герои) но так же влияние будет аказано например на Вингаеля - суть его спецы - сдвинуть свои войска вперёт по атв, чтоб они раньше сходили, но во время боя его спеца уже не действует и вся суть была в том что имея высокую скорость юниты могли в один ход пробежать всё поле и атаковать на первом же ходу и в этом случае возможность сходить первым архиважна, а что теперь - в один ход с порезанными скоростями ни кто не дойдёт и сходить первым теперь не так уж и важно в сравнении с тем как было - а значит и спеца вингаеля стала менее перспективной, а значит ослабла.
первое: куда ещё сунет свои руки факт резания скоростей
второе: стоит ли усиливать спецу вингаеля и если да то как?

SRD вне форума
Старый 13.11.2015, 21:10
^
Nargott

📖

SRDТакой момент - нельзя просто взять и обрезать скорости - если мы обрежем скорости, то как я уже говорил явно в выигрыше окажутся стрелки и колдуны (как колдуны-юниты так и колдующие герои) но так же влияние будет аказано например на Вингаеля - суть его спецы - сдвинуть свои войска вперёт по атв, чтоб они раньше сходили, но во время боя его спеца уже не действует и вся суть была в том что имея высокую скорость юниты могли в один ход пробежать всё поле и атаковать на первом же ходу и в этом случае возможность сходить первым архиважна, а что теперь - в один ход с порезанными скоростями ни кто не дойдёт и сходить первым теперь не так уж и важно в сравнении с тем как было - а значит и спеца вингаеля стала менее перспективной, а значит ослабла.
первое: куда ещё сунет свои руки факт резания скоростей
второе: стоит ли усиливать спецу вингаеля и если да то как?
Обрезаешь уроны стрелков и ударной/воскрешающей магии до 80%, остальное по обстоятельствам. Спецу Вингаэля наоборот можно будет хорошо усилить в %, дав ощутимые бонусы на старте, которые его армия сможет потратить на расстановку по полю, а не добежал-ударил. И в этом плане перспектив куда больше, чем у чисто рашевой страты с надеждой на удачный расклад по шкале. Конкретно по цифрам пробовал бы так:
- сначала 5% за уровень (экстремальный вариант)
- затем 3%, если первый вариант много
- затем 2 или 4%, в зависимости от предыдущего результата (если он не устроит)
Nargott вне форума
Старый 14.11.2015, 15:04
^
SRD

📖

NargottОбрезаешь уроны стрелков и ударной/воскрешающей магии до 80%, остальное по обстоятельствам. Спецу Вингаэля наоборот можно будет хорошо усилить в %, дав ощутимые бонусы на старте, которые его армия сможет потратить на расстановку по полю, а не добежал-ударил. И в этом плане перспектив куда больше, чем у чисто рашевой страты с надеждой на удачный расклад по шкале. Конкретно по цифрам пробовал бы так:
- сначала 5% за уровень (экстремальный вариант)
- затем 3%, если первый вариант много
- затем 2 или 4%, в зависимости от предыдущего результата (если он не устроит)

А как это поменять? - я специализации ещё не резал. Думаю 5 за уровень реально много - 3 или 4 наверно норм (2 совсем мало раз уж мы теряем рашевый вариант боя)

Воскрешение и поднятие мертвых:
я бы вообще убрал эффект уменьшения хп после их применения

Палатка:
резание скоростей явно затянет бой, поэтому пусть палатка ходит раз 5 но эффект уменьшим до 70%

Ударная магия и стелки ослабнут на 70-80%, а у чернокнижников удачливый чародей пусть будет заблокирован, волны аркан за глаза хватит

SRD вне форума
Старый 14.11.2015, 21:13
^
Nargott

📖

SRDА как это поменять? - я специализации ещё не резал. Думаю 5 за уровень реально много - 3 или 4 наверно норм (2 совсем мало раз уж мы теряем рашевый вариант боя)
Ищи в RPGStats. Попробуй 3, на 25 уровне это будет значить, что существа стартуют с 75-100% накопленным ходом (вместо 0-25%), а выше 25 герой вряд ли прокачается. Забавно получится, что порядок первого хода существ Винга на высоких уровнях будет определяться рандомом в гораздо большей степени, чем инициативой - из-за того что старт очень близко от 100%. С боевым духом кстати даже раш может получиться.

Воскрешение и поднятие мертвых:
я бы вообще убрал эффект уменьшения хп после их применения
При одновременном удорожании этих заклинаний, т.к. они слишком сильны и урезание хп было введено разрабами, чтобы предотвратить спам этими заклинаниями.

Палатка:
резание скоростей явно затянет бой, поэтому пусть палатка ходит раз 5 но эффект уменьшим до 70%
Не более чем на 1 раунд. Эффект от палатки снизить не получится, но можно снизить ее инициативу. Однако чем плохо увеличение боезапаса палатки - у игрока появляется мотивация затягивать бой с нейтралами, чтобы восстановить потери.

Ударная магия и стелки ослабнут на 70-80%, а у чернокнижников удачливый чародей пусть будет заблокирован, волны аркан за глаза хватит
Я имел в виду только урон стрелков, не жизни. Удачливый чародей это 6 перков ради одного эффекта, вряд ли стоит бана - это не самая популярная прокачка для чернокнижника.
Nargott вне форума
Старый 15.11.2015, 16:13
^
SRD

📖

NargottИщи в RPGStats. Попробуй 3, на 25 уровне это будет значить, что существа стартуют с 75-100% накопленным ходом (вместо 0-25%), а выше 25 герой вряд ли прокачается. Забавно получится, что порядок первого хода существ Винга на высоких уровнях будет определяться рандомом в гораздо большей степени, чем инициативой - из-за того что старт очень близко от 100%. С боевым духом кстати даже раш может получиться.

При одновременном удорожании этих заклинаний, т.к. они слишком сильны и урезание хп было введено разрабами, чтобы предотвратить спам этими заклинаниями.

Не более чем на 1 раунд. Эффект от палатки снизить не получится, но можно снизить ее инициативу. Однако чем плохо увеличение боезапаса палатки - у игрока появляется мотивация затягивать бой с нейтралами, чтобы восстановить потери.

Я имел в виду только урон стрелков, не жизни. Удачливый чародей это 6 перков ради одного эффекта, вряд ли стоит бана - это не самая популярная прокачка для чернокнижника.

1.Ну я и имел ввиду урон стрелков

2.Расчёт воскрешения и поднятия можно порезать до 80% от нынешнего, можно и цену увеличить, но эффект уменьшения хп - что за бред (по аналогии с уменьшением хп при воскрешении, почему тогда не растёт хп от ударной магии, чтоб так же не спамили - шучу конечно, но всё же надо попробовать убрать этот эффект уменьшения хп - посмотрим чтоб будет, при этом увеличить цену до 20-25 для воскрешения и 15-20 для поднятия бросив его на третий уровень призыва) - это лично моё желание убрать эффекты резания хп отряда - ну не могу с этим смирится как ни старался

3.ладно - с палаткой Вы меня убедили

Добавлено через 8 минут
PS: лично я вообще машины не качаю (наверно поэтому и не вижу тут чего то такого...), просто по многим темам ходит этот вопрос и не мало народа хотели увеличить боезапас палатки, ну да ладно.

Добавлено через 13 часов 41 минуту
NargottИщи в RPGStats. Попробуй 3, на 25 уровне это будет значить, что существа стартуют с 75-100% накопленным ходом (вместо 0-25%), а выше 25 герой вряд ли прокачается. Забавно получится, что порядок первого хода существ Винга на высоких уровнях будет определяться рандомом в гораздо большей степени, чем инициативой - из-за того что старт очень близко от 100%. С боевым духом кстати даже раш может получиться.
я так и не понял как это сделать - в файле героя порылся там нет - можно поподробней инструкцию пожалуйста - к героям лез раньше разве что за изменением базовых заклинаний да навыков

SRD вне форума
Старый 17.11.2015, 13:55
^
SRD

📖

Ещё обрубание скоростей негативно скажется на навыках зависящих от количества пройденных клеток: ловкость, удар с разбега, рыцарский разбег. При балансировке мода надо будет учитывать, что эти способности стали чуть менее ценными.

SRD вне форума
Старый 17.11.2015, 16:32
^
Nargott

📖

SRDЕщё обрубание скоростей негативно скажется на навыках зависящих от количества пройденных клеток: ловкость, удар с разбега, рыцарский разбег. При балансировке мода надо будет учитывать, что эти способности стали чуть менее ценными.
Все эти способности настраиваемы в том же файле GameMechanics\RPGStats\DefaultStats.

В моем моде, например, ловкость дает вдвое больший бонус (+4 в эквиваленте), удар с разбега оставлял без формальных изменений (реальный бонус вырос из-за возросшей значимости защиты и потому, что дает максимум уже на 5 клетках). Наконец, рыцарский разбег был усилен с 5% до 100% за клетку, превратившись из минорной фоновой абилки в одну из сильнейших и фирменных.

В твоем случае, чтобы не усиливать изначальные абилки, я бы поднял ловкость только до +3, кавалерийский бонус до +10%, а разбег ящеров трогать нет смысла, он одинаков что при 8, что при 5-6.

По скоростям могу предложить еще такую альтернативу: ориентируясь на Герои 3, переводишь скорости по формуле 75% (от тех, что были в Г3 у данных существ) с округлением вниз. Практически точная имитация. Правда, ориентировался бы я тогда только на грейды, т.к. в Г3 база сильно отстает по скоростям - и аналогичные зомби в Г5 ползали бы с 2, что само по себе исторично, но инициатива и без того низкая.
Nargott вне форума
Старый 17.11.2015, 22:28
^
SRD

📖

Укажите искомые строки для Вингаэля и для ловкости - файл уж очень много строк имеет - долго рыться буду)

Добавлено через 6 минут
По ходу нашёл...
это оно (спеца Винга)
0
0.01

???

Добавлено через 16 минут
Попробовал...
вингу 4 за уровень точно много - при 18 уровне героя все с инициативой от 13 сходили спокойно по два раза и это без срабатывания боевого духа

Добавлено через 6 минут
Особенно интересно вели себя танцоры с ветром - идея дать им натиск мне пришлась по душе (кстати переименовал "натиск" в "танец ветра") в результате они сначала станцевали натиск, потом два раза сходили и только потом зашевелилась нежить (бой был с некром)

SRD вне форума
Ответ
Страница 29 из 70

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 18:34.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru