Рейтинг для турниров по всем частям Героев. - Страница 29 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Результаты опроса: Какую систему рейтинга выбрать (см. в тексте)
^
Первый вариант
5
15.15%
Второй вариант
8
24.24%
Третий вариант
5
15.15%
Четвертый вариант
6
18.18%
Пятый вариант
0
0%
Шестой вариант
4
12.12%
Никакой (указать свои предложения в посте).
5
15.15%
Ответ
Страница 29 из 67

Опции темы
Старый 09.04.2007, 15:30
^
IronAxe

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Рейтинг для турниров по всем частям Героев.

Kyle;81557to IronAxe: Вы меня явно не поняли...
я имел ввиду что это цифра будет минимальной во второй колонке... т.е. во второй колонке цифры будут от 100(лидер) > X(n-ый игрок) > цифра аутсайдера из первой колонки...
Короче чтоб было наглядно я сделаю табличку и выложу её в эту тему... и там дальше посмотрим...
С уважением.
Не знаю как я вас понял, но описанные ситуации в предыдущем посте при таком раскладе как Вы предлагаете реальны. Когда по осцилятору вы получите что игрок предпоследнего места по рейтингу окажется ниже чем игрок с последнего. Ведь вы предлагаете только игроку с последнего места переносить рейтинг с первой колонки во вторую ?? Будете делать таблички - проверьте еще вариант когда рейтинг в первой колонке у предпоследнего будет различаться с рейтингом в первой колонке у последнего на 0.5 примерно.
IronAxe вне форума
Старый 09.04.2007, 16:07
^
Kyle

📖

to IronAxe: ну что я еще могу сказать... читайте внимательней..
т.е. во второй колонке цифры будут от 100(лидер) > X(n-ый игрок) > цифра аутсайдера из первой колонки...
я думаю понятно выразился...

Но чтобы не молоть из пустого в порожнее...
Смотрите, вот данные по второму этапу... с небольшим upgrade-ом осциллятора...
Смотрите и наслаждайтесь...

С уважением.
Вложения
Тип файла: zip new_oscillator.zip (3.5 Кбайт, 107 просмотров)

Кто состоянием своим доволен, тому жить весело. (с)Алекса́ндр Васи́льевич Суво́ров

Кто состоянием своим доволен, тому жить весело. (с)Алекса́ндр Васи́льевич Суво́ров
Kyle вне форума
Старый 09.04.2007, 19:33
^
IronAxe

📖
Выставка наград
Выставка наград

Kyle;81615to IronAxe: ну что я еще могу сказать... читайте внимательней.. я думаю понятно выразился...
Да непонятная для меня эта строчка и формула замороченная - разбираться сильно не охота. НО, по результатам таблички в колонке КАК СТАЛО - мне понравилось больше чем по простому осциллятору и с бонусом и планкой в 5 едениц. Кстати когда спорили с AmberSoler-ом, я ему говорил что если б он придумал что-то такое чтоб переход был более плавный от первой колонке ко второй, чтоб вторая составляющая не так сильно подавляла первую в наших формулах как было в его варианте. Но что-то дальше у нас не пошло. Если Вам уж так нравятся замороченные формулы и учитывать занимаемое место, то я бы согласился чтоб основной официальный рейтинг считался именно по такой системе как сейчас предложил Kyle. Свою сисему я оставляю альтернативной - показывает рейтинг чисто по скорости и не учитывает никаких второстепенных факторов (накачка, ртуть) а следовательно и занимаемое место. Если AlexPank захочет оставить и те две системы, я не против. Но его когда нить аутсайдеры подловят и побьют За бонус. Шутка Даешь шахматную федерацию !
IronAxe вне форума
Старый 10.04.2007, 19:33
^
AlexeyPank

📖
Отправить сообщение для  AlexeyPank с помощью ICQ

Сложноватая формула получается. Плюс на 0 делить нельзя (а первая цифра именно так получается). А так в целом неплохо. Но слишком уж плотные результаты получаются, лидеры заслуживают, ИМХО, бОльших преимуществ.
Если есть желание, можете считать и по ней, но я уже этого не осилю

Клан Homo homini - основатель клана

Член РКСМ с 07.07.07.

ФЛУДОВСКИЕ ССЫЛКИ! - сообщить о бесполезной теме/сообщении.
Мы спасемся? Я не знаю. Верьте...
Геройский Интернационал

Член РКСМ с 07.07.07.

AlexeyPank вне форума
Старый 11.04.2007, 08:17
^
IronAxe

📖
Выставка наград
Выставка наград

AlexeyPank;82002Сложноватая формула получается.
Расчет с бонусом учитывающим результаты предыдущих игр сложнее. Мало того я уверен что там у вас будут или уже есть ошибки (возможно не от вас зависящие), но вряд ли кто возьмется перепроверять. В резальтных табличках с турниров иногда искажаются ники игроков и фиг поймешь это один и тот же игрок или разные. Следовательно если ники разные, вы посчитаете на каждого, потом с учетом рейтинга прошлых игр вы будете обсчитывать дальнейшие турниры. А через турниров 5-10 объявится какой нить кадр и скажет - слушайте, а игрок ***DeMoN*** и DeMoN - это я, а вы мне как на разных людей считаете. И тут два варианта: 1.Вы его посылаете на и ничего не пересчитываете (однако рейтинг уже искажен ВСЕМ, кто играл с этим игроком в турнирах, а если таких кадров окажется не один а два а то и больше?) 2.Вы беретесь пересчитать все 10 турниров, но тут уже легче повеситься
Поэтому все остальные системы выгодно отличаются от системы с бонусом, потому что не учитывают результаты предыдущих турниров для расчета резальтов текущего турнира. В описанной выше ситуации мне не надо ничо делать, кроме как в своей сводной табличке сложить результаты ***DeMoN*** и DeMoN в один слот. Прблемы могут возникнуть со старением. Однако в этом случае я могу как и у вас в первом варианте отослать данного кадра в туман, раз он не следил за своим рейтингом или разбираться мне нада будет только с ним, так как его прошлые резальты не завязаны на резальты других игроков которые играли с ним на турнирах и пересчитывать их резальты мне нет надобности. Понятно я объяснил ?
AlexeyPank;82002Плюс на 0 делить нельзя (а первая цифра именно так получается).
Ничо не понял, какая первая цифра именно так получается ? И чему она у вас равна когда вы производите деление на 0 ? Kyle, объясните нам сей момент вашей формулы.
AlexeyPank;82002А так в целом неплохо. Но слишком уж плотные результаты получаются, лидеры заслуживают, ИМХО, бОльших преимуществ.
Если есть желание, можете считать и по ней, но я уже этого не осилю
Лидеры заслуживат то что получают от своего резальта. А именно всегда 100. И если у них при этом резальт сильно супер (то есть по дням они сильно отрываются от всех остальных и даже намного опережают по дням игрока со 2го места, то они автоматически уменьшают рейтинг остальным, в зависимости от их резальтов. Это и есть бонусы. Каждый получает в соответствии со своим резальтом. И если при этом резальты игроков идут плотно, то я лично в этом ничего плохого не вижу.
Поэтому предлагаю Вам досчитать турнир Канигема так как вы счас и считали чтоб ничего не пересчитывать (по всем трем системам).
А в дальнейшем взять на вооружение метод Kyle и считать по нему.
Избавьтесь от системы с бонусом и в дальнейшем у вас возможно будет меньше головной боли
Я все же думаю что ***DeMoN*** и DeMoN - это один и тот же игрок, так что в ваш рейтинг с бонусом уже закралась ошибка, которая в дальнейшем может превратиться в снежный ком, когда уже искаженные резальты всех игроков невозможно будет пересчитать правильно, либо на это нада будет угрохать кучу личного времени.
IronAxe вне форума
Старый 12.04.2007, 21:32
^
AlexeyPank

📖

Исправил косяк с "Демонами". Сообщаю, что на турнир ВК это не оказало никакого влияния. ПОтому не собираюсь отказываться от существующих систем.
Про 0. Вы видели формулу Kyle? Там результат лидера получается из формулы, где в знвменателе из первого места вычетается првое место, т.е. 0.

Член РКСМ с 07.07.07.

Геройский Интернационал

Член РКСМ с 07.07.07.

AlexeyPank вне форума
Старый 12.04.2007, 21:47
^
IronAxe

📖
Выставка наград
Выставка наград

AlexeyPank;82801Исправил косяк с "Демонами". Сообщаю, что на турнир ВК это не оказало никакого влияния. ПОтому не собираюсь отказываться от существующих систем.
Ну это счас я просто вовремя обратил на это ваше внимание. Вы не хотите признать что в дальнейшем такие ошибки могут возникать и могут быть вовремя незамеченными. Исправьте уж и Колбаззеров - их там у вас тоже двое с разным написанием. И кстати Колбаззер сам обращался в какой то из тем и указывал что его ник искажен в таблицах и на него считается рейтинг тоже как на двух разных игроков
AlexeyPank;82801Про 0. Вы видели формулу Kyle? Там результат лидера получается из формулы, где в знаменателе из первого места вычетается првое место, т.е. 0.
Разбирайтесь сами, я высказал свое мнение, пусть значит придумает как исправить этот косяк или объяснит свою версию. Результаты по его системе выглядят лучше и более справедливы как к лидерам так и к аутсайдерам по сравнению с системами с простым осциллятором и с бонусом с планкой. Моя система в корне отличается от всех трех, так как не учитывает занятое место, поэтому есть смысл ее оставить как альтернативную. Если Вам не лень считать по тем системам и вы не боитесь головняков, то желаю удачи
IronAxe вне форума
Старый 18.04.2007, 20:42
^
Kyle

📖

AlexeyPank;82801Про 0. Вы видели формулу Kyle? Там результат лидера получается из формулы, где в знвменателе из первого места вычетается првое место, т.е. 0.
Вы меня конечно извините, но: Вы меня рассмешили...
А как у Вас считается вторая колонка осциллятора у лидера?
Там тот-же самый ноль...

Что бы все было красиво и не было "делений на ноль" нужно просто лидеру писать 100 очков по умолчанию... а формулу использовать для второго и далее игрока...

С уважением.

Kyle вне форума
Старый 19.04.2007, 08:08
^
AlexeyPank

📖

Да я это прекрасно понимаю. Я же не против вашей системе. Просто я считать по четырем версиям просто задолбаюсь. Если Вы сами за это возьметесь - то буду рад увидеть результаты.

Член РКСМ с 07.07.07.

Геройский Интернационал

Член РКСМ с 07.07.07.

AlexeyPank вне форума
Старый 19.04.2007, 10:40
^
Kyle

📖

AlexeyPank;84109Да я это прекрасно понимаю. Я же не против вашей системе. Просто я считать по четырем версиям просто задолбаюсь. Если Вы сами за это возьметесь - то буду рад увидеть результаты.
Можно конечно попробовать...
Но, чувствую что скоро мы тут с Вами утонем в разнообразии таблиц и цифр...

Kyle вне форума
Старый 19.04.2007, 19:54
^
IronAxe

📖
Выставка наград
Выставка наград

AlexeyPank;84109Да я это прекрасно понимаю. Я же не против вашей системе. Просто я считать по четырем версиям просто задолбаюсь. Если Вы сами за это возьметесь - то буду рад увидеть результаты.
Я же Вам предложил досчитать турнир Канигема так как Вы и считали. Подвести резальты по Канигему исходя из Ваших расчетов. Но после турнира перейти на последний вариант предложенный Kyle. Он проще по сравнению с расчетом с бонусом учитывающим предыдущие резальты игроков и лучше чем система просто с осцилятором по Amber-у, где вторая составляющая формулы сводит на нет первую составляющую. Да и нечего смотреть на резальты и так уже все понятно.
IronAxe вне форума
Старый 19.04.2007, 21:02
^
Kyle

📖

Вот подсчитал по новой системе... глядите... первые 30-ть мест..
Внизу присобачина полная таблица..
Кстати за основу взял таблицу уважаемого AlexeyPank-а, надеюсь он не против...

Общий рейтинг по всем частям
Место
Ник
ПолныйКол. игрСредний
1
Zingel
409
5
82
2
IronAxe
406
6
68
3
VDV_forever
377
6
63
4
vbn
308
4
77
5
AlexeyPank
290
6
48
6
Sage
279
5
56
7
Qwerty
276
3
92
8
Kyle
251
4
62
9
Alex_R
211
3
70
10
Dmitriy A S
200
2
100
11
Sergh
187
4
47
12
Lexx
171
3
57
13
Richard I
164
2
82
14
OlegRS
144
5
29
15
FireBall
141
2
70
16
Inquisitor
139
2
69
17
YoshiDo
119
2
60
18
vbs
102
2
51
19-20
Shoot-nick
100
1
100
19-20
Prorock
100
1
100
21
Geksorin
99
2
50
22
fanat
99
2
49
23
Radik
94
1
94
24
DeMoN
92
2
46
25
Bandit
91
1
91
26
Grib_OK
90
2
45
27
K@lb@zzer
90
2
45
28
Ataman
87
1
87
29
Maximix
87
1
87
30
Mikki
82
1
82

С уважением.
Вложения
Тип файла: zip Общий рейтинг_Kyle.zip (22.1 Кбайт, 123 просмотров)

Kyle вне форума
Старый 19.04.2007, 21:13
^
Kyle

📖

Да, кстати, Grib_OK и Тоха - это(если мне не изменяет память) одно и тоже лицо..

Kyle вне форума
Старый 19.04.2007, 21:15
^
AlexeyPank

📖

Результаты интересные, но спорные. Я лично себя на таком месте не ожидал увидеть. Вообще-то я должен быть ниже, гораздо. Видимо, и этот рейтинг не панацея.

Член РКСМ с 07.07.07.

Геройский Интернационал

Член РКСМ с 07.07.07.

AlexeyPank вне форума
Старый 19.04.2007, 21:21
^
Kyle

📖

AlexeyPank;84275Результаты интересные, но спорные. Я лично себя на таком месте не ожидал увидеть. Вообще-то я должен быть ниже, гораздо.
Ну почему?
т.к. это рейтинг накопительный, то чем больше игр ты сыграл тем больше твой рейтинг... все правильно... ты самый последний из тех кто играл 6-сть игр... Криминала не вижу... т.к. Полный рейтинг в паре со средним рейтингом показывает кто есть кто...

С уважением.

Kyle вне форума
Ответ
Страница 29 из 67

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 14:32.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru