а у тебя что есть7
СПЕРВА ДОБЕЙСЯ
Естественно, что для бомжа, проживающего в картонной коробке, тот или иной день мало чем отличаются друг от друга, разве что зимой холоднее, но даже тут может что-нибудь перепасть в преддверии нового года или фантастически-неправдоподобных социальных программ.
Однако хватает людей, которые ведут жизнь простого обывателя, ничем не отличающуюся от других, и могут, например, радоваться празднику. Почему одни люди радуются празднику, а другие нет? Потому что одни люди - молодцы, а другие - унылое говно, морально мертвые старики. Унылое говно везде и всегда сможет найти для себя лишь тоску и "зачем все это нужно". Даже если ежегодный способ справления праздника совершенно одинаков у одного человека и другого, один будет чувствовать себя хорошо, а второй плохо. Потому что проблема в голове. Тараканы, неудовлетворенность, неустроенность, апатия, атрофированность, аутичность, ЧСВ. Кто-нибудь особенно умный может сказать: "вы все идиоты, мне уже пятнадцать лет, я достаточно пожил и мне надоело каждый год одно и то же и еще я скоро мир захвачу, а сейчас пойду слушать нирвану и трясти своей шикарной шевелюрой", в то время как другие, аналогичные ему люди, наслаждаются праздником. Значит ли это, что он элита, понимает больше других и видит истинную суть вещей, как мудрец? Нет, это значит, что он скучный мудак, которому некуда излить свой яд. Совершенно неудивительно, что ядовитая железа постоянно переполнена, потому что бытие определяет сознание, а уж затем оно само определяет бытие.