Был пьяным один в раз жизни, не понравилось, больше не пил.
Вообще? Ну, это почти также, как если бы ты перестал есть "сладости" из-за того, что один раз переел конфет, вследствие чего просидел вечер на унитазе.
А вот мой двоюродный брат, например, никогда не пил и никогда не курил, чем очень сильно гордится и чуть ли не считает себя уникальным. Я не придумываю, а это раздражает немного.
Хотя, на самом деле, все проблемы вытекают из того, что человек не знает меры. Если говорить о тех же наркотиках и алкоголе, в не очень больших дозах они не наносят серьезного вреда здоровью, а в больших количествах почти все приносит вред.
Человек, не знающий меры в сладостях, крайне сильно может навредить зубам, заработать кариес, может набрать лишний вес, может обзавестись диабетом. Человек, проводящий много времени перед экраном монитора, может нанести непоправимый вред позвоночнику, зрению. И так далее.
Касаемо алкоголя - никогда не пребывал в состоянии сильного опьянения, поэтому и не берусь обсуждать состояние человека в нем.
А не пребывал в нем потому, что моё отношение к алкогольным напиткам, такое же как и к любым другим напиткам. Я не пью его много, но не потому, что это алкоголь и потому что могу опьянеть. А просто потому, что это обыкновенный напиток. Точно также человек редко когда пьет в огромных количествах чай, сок, кофе и остальное.