АвторЛунарийка с ужасом посмотрела в глаза Асмидула.
– Этот кулон... он показал мне... тот вечер. Вечер, когда ОН ворвался в купальню, где отдыхала архимаг, а вместе с ней и я... он убил чудотворца времени с одного удара, сильнейшая волшебница Асугуха погибла, даже не осознав что с ней произошло! Я попыталась сбежать, но ОН... оказался быстрее ветра, быстрее кого-либо кого я видела... один взмах меча и мое тело разделилось пополам. Я умирала несколько часов, две мои части лежали посреди улицы и никто не мог помочь. А потом... потом я оказалась жива. И архимаг тоже, хоть и исчезла на длительный срок. Наверное, ее власть над временем смогла обратить вспять последствия покушения, но факт остался фактом: черного рыцаря не одолеть даже лучшей волшебнице царства. Что уж ему могу сделать я... только спрятаться и понадеяться, что он не вернется и не закончит начатое. И он не возвращался! Целый год! До этого злополучного дня!
Хотя темные силы, доставшиеся Камистелле после "смерти", в целом стоили того. Но это не было поводом мечтать о повторной встрече.
—Удачный ли случай, или же насмешка судьбы, что нам довелось сегодня повстречаться. —спустя непозволительно долгую паузу наконец промолвил Асмидул. —Вот так, из одного допроса беседа наша уже перешла в другой. Но постойте, вы говорите, год? Тогда у нас совсем мало времени. Вы тоже в большой опасности.
Помяв в руках нераскрытый конверт, безуспешно пытается собраться с мыслями:
—Моя история встречи с этим типом произошла прямо в этом доме, и окончилась примерно тем же что и ваша. И мы с вами далеко не единственные из его жертв. Из того что мне известно, рыцарь преимущественно охотится за молодыми людьми, достигшими совершеннолетия. Спустя примерно год после "видения" своей кончины проклятье переходит в активную фазу. Я пока не понял принцип его работы, однако из того что мне известно... Вы или падете замертво, или начнете терять рассудок, калечить и убивать окружающих. А что хуже всего, в первом случае другие люди попросту забудут о вас и о проклятье.
Немного подумав, добавляет:
—Поэтому-то так важно отыскать всех пострадавших и, главное, логово злодея. Нас было двое, но в текущий момент заниматься поисками могу лишь я один. Возможно, с вашим магическим умением наши шансы преумножатся? Но архимаг... Я и предположить не мог, что всё настолько плохо. Если мы не разгадаем эту загадку, боюсь, не только нам самим, но и всему Асугуху придется несладко.