Мда, не очень у меня положение в свете того, что Мент все же мафом оказался. Ровно также у меня было в одной из мафий Шамана, насколько я помню. Что ж, выскажу пока свои предположения, кто по моему маф.
1) Как бы странно это не звучало, для меня Уран скорее маф, даже не смотря на предыдущий день. Вот почему:
а) Вроде бы менее вероятную связку, чем Уран и Мент придумать невозможно, но, блин, зачем так подчеркивать "непарность" с Ментом:
Ну и Мент, твоя непара со мной уже все равно очевидна, потому рекомендую в разборе говорить побольше о других игроках.
Например, можешь высказать по поводу того, насколько в среднем активен маф в теме, то есть сколько примерно пишет сообщений относительно среднего числа сообщений, которые пишет, будучи мирным.
это же и так должно быть видно, зачем это так выделять? Все это мне показалось похожим на спектакль с внушением "Если Мент - маф, то я точно не маф. Усвойте это"
б) Мне кажется странным, что Уран постоянно путается в правилах игры, при том, что до начала игры прошерстил не раз весь сеттинг и назадавал кучу вопросов. Это не может не наводить на некоторые мысли.
2) На второго мафа претендует либо Римпел, либо Вишмастер - по блокам. Если я ничего не напутал насчет убитых, на их двоих одна, максимум две, мирные роли. И на ум приходят 2 ситуации:
а) Я мирный, попал под блок вместе с другим игроком. На нас обоих одна (максимум) 2 мирных роли и 3 мафских. Эта мирная роль у меня, а значит другой чел с крайне большой вероятностью маф. Что мне нужно делать в этой ситуации? Топить второго на повес, ну или хотя бы как подводить его под казнь.
б) Я маф, попал под блок с мирным. Мне не особо выгоден повес этого мирного, ведь на меня тогда не останется ролей. Мне выгодно спустить все на тормозах.
Собственно со стороны Римпела я не помню каких-то особых подозрений в сторону Виша (могу быть не прав, не было времени внимательно читать всю тему), со стороны Виша вообще ничего не было. И кто тут более вероятный маф?
3) Также в числе подозрительных у меня Шаман. Когда я стал смотреть улику на Героиста, он как будто встрепенулся
Дай Мастеру проверить а то вдруг там бомба бербер.
ожидая, что я могу спровоцировать снятия голосов с Мента. Но хорошо, что я проверил обратную связь второй улики на Героиста, вместо того чтобы принимать ее на веру.
Конечно, я не претендую на то чтобы мои предположения были истиной в последней инстанции, но пока ничего кроме олологии нет.
За игрой могу следить лишь урывками, ни нормально улику погадать, ни тему внимательно почитать. Попытался хотя бы проверить связи в уликах. На Мента первая была разгадана красиво, но таких красивых берберов в каждой игре по 10 штук, а правильный дай боже один. Вторая улика была уж слишком ни о чем, не поверил, что она может быть настоящей и не хотел стать одним из соучастников казни мирного.
Добавлено через 2 минуты
К слову, мой голос на повесе вообще ничего не решал, и я мог спокойно накидывать или не накидывать. Мафам нужно было снимать 2 голоса, чтоб сорвать казнь. Это было бы равносильно поражению.