Тиарал - Страница 30 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Ответ
Страница 30 из 313

Опции темы
Старый 07.05.2018, 01:25
^
Граф Орлов

📖
Re: Тиарал

Не, я же не спорю с самим концептом. Рыцарский орден будет сложнее отыграть и сделать. Поэтому, если только Алекс не вызовется пилить настоящий рыцарский орден, с кодексом чести и высшей целью, то давайте лучше будем наёмниками.
Ладно, сейчас попробуем набросать, благо я ирл в рыцарском ордене и немного понимаю, как из разношерстного скама создается команда. Если до завтрашнего вечера ничего внятного не сделаем, забудем. Начнем, помогайте.
Что мы имеем, от чего можно отталкиваться:
1) Состав команды. Каков наш костяк: приличные граждане Целии и республики, сравнительно культурные викинги, и амбициозный ягенсдорфец. У большинства изначально есть компаньоны. Остальные: любитель нихонцев, котодевочки, дейцийские вояки. Что нам это может дать:
У нас есть пара персонажей целийцев и ягенсдорфец. Страны с традициями рыцарских орденов. Что мы имеем в виду, когда говорим о рыцарях и рыцарском ордене применительно к игре? У нас есть лидер, магистр ордена, у него авторитет, он знает, что мы делаем и чего ради, как минимум, он так нам говорит и мы верим и следуем. Собственно, чар Плеса. Его цели (приблизительно, не мне судить) таковы: добиться власти/успеха/высокого положения/богатства. Ради этого он нашел пару людей, не чуждых идеям рыцарства, понабрал в довесок всяких разношерстных авантюристов, и сказал им что-то вроде "Я принимаю вас в почетные рыцари и вы больше не какие-то быдлообрыганы, а члены небольшого, но гордого и перспективного ордена. Это очень круто, у вас будут деньги, почет и женщины, но только если вы будете слушаться меня и следовать моим правилам, понятно? А еще у нас есть Цель, это тоже классно и очень важно. (Все говорят, что понятно, ведь все хотят денег, славы и женщин.) Вот вам наши правила:
Четкая иерархия. (Решаем, как осуществляется управление орденом, делаем круглый стол а лидер -- в первую очередь идейный вдохновитель, символ организации, и тот, кому достается больше славы и денег, или лидер -- навроде высшего военного чина и командует всеми остальными. В первом варианте у нас рыцарское братство, во втором -- полувоенная организация).
Всякая показушная часть. У нас должен быть девиз и название. Какое-нибудь не слишком громкое (без драконов всяких), но с амбициозностью. У Мента было чет похожее.
Собсно кодекс чести. (Расписываем всякое про внутриорденский этикет, принципы, етс. Сделаем, пожалуй, в формате мозгоштурма вместе и в последнюю очередь). В этом пунктике есть одно "но", о котором скажу позже.
Цели. Это самое сложное. Для начала берем обязательно:
В любом случае, где бы не базировались, у нас одной из целей будет получение собственных территорий.
Очень важная штука, поднимает наш престиж. Престиж -- неотъемлемая часть рыцарства.
Дальше мы должны добиться признания нашего авторитета крупными государствами. Собственно, я беру вариант, когда наш орден возник одновременно с началом игры, т.е. вот мы познакомились, у нас есть лидер и он говорит, как нам стать нормальными людьми. Так что для начала нам нужно закрепиться. Как раз для начала побудем немного псевдонаемниками, чтобы нас заметили и поняли, что мы крутые ребята, которые делают правильные вещи. У нас появляются деньги и слава, мечты лидера начинают сбываться. Когда у нас уже есть трушный орден, лидер выдвигает новую, глобальную цель. Например "вот, теперь мы серьезные люди. Пришло время мне стать королем, тогда все будет у нас еще лучше" Или "А теперь, когда мы стали настоящей командой элитных бойцов, мы поплывем через море и стяжаем себе славу и богатства, тогда-то заживем!". Собственно, в этом и было то самое "но". Надо придумать нашу идею, предыдущие "цели" были лишь этапами на пути к этой идее (в глазах большинства рядовых офк), это и отличает нас от своры наемников. Конечно, нас еще и предыдущие пункты отличали, но это тоже необходимо. Что мы можем тут придумать -- будет видно из следующего пункта базы.
2) У нас есть карта, народы, данные по конфликтам и мы знаем о кораблике. Как из этого сделать идею? Сейчас я буду писать вообще все возможные варианты идей в надежде найти подходящее и вас прошу о том же.
1. Мы служим нашей стране и ведем ее к победе и процветанию. Не подходит из-за личности лидера и разношерстности членов ордена.
2. Мы служим идее всемирной справедливости о самфинг. Не подходит из-за нашего общего нежелания ссориться с какими-нибудь вампирами во имя процветания человечества и из-за того, что большая часть тимы и лидер не слишком близки идеям бескорыстного служения чему-то там.
3. Мы служим лично нашему лидеру, он поднял нас из грязи в рыцари и мы поднимемся еще выше, если он получит титул/земли/еще что-нибудь. Отлично подходит под нашего лидера и идея службы феодалу рыцарям в принципе подходит. Вопрос лишь в том, какие будут задания и как все это будет обставлено.
4. Мы на самом деле в душе странствующие рыцари, жаждущие славы, а наш магистр -- тот еще авантюрист. Мы участвуем в различных рискованных затеях (см. кораблик) в надежде обрести то же, что в пункте 3, но еще и для всех и куда больше. Мы плывем в неведомые *беня, возвращаемся с триумфом, у нас почет и много золота, то ради чего большинство и вступили в орден изначально. Наш орден гордо красуется в топ-3 орденов Тиарала, мы пришли к успеху, все отлично. А идея была на самом деле как раз в том, чтобы стать пафосными тру-рыцарями из сборища оборванцев и теперь у нас все как надо. А лидер наслаждается обретенным богатством и командованием полноценным орденом, возможно, даже первым полностью независимым орденом континента.
5. У нас какой-нибудь идейный орден, типа Граальского. Орден Земли Обетованной, например. Ну, это шутка. Мне нужна подробная инфа по существующим орденам, чтобы это развить.

Сумбурно вышло, но это пока самое начало. Пишите возражения, кто может -- свои идеи. Завтра проснусь и продолжу.
Зуриха  -- Оттар -- Кассий -- Вольдемар -- Харген -- Тифа -- Сандар-Эйдан -- 
Квенты -- Локации -- НПС -- Статус --
E si sui vius, er mi grans benananza,
e si ieu muoir, er mi grans deliuriers
Deep Dark Fantasies:
Зуриха  -- Оттар -- Кассий -- Вольдемар -- Харген -- Тифа -- Сандар-Эйдан -- 
Квенты -- Локации -- НПС -- Статус --
Граф Орлов сейчас на форуме
Старый 07.05.2018, 01:36
^
Siverfale

📖

Я согласен, что отличительная черта рыцарского ордена от банды наёмников - это наличие цели. Поэтому перейду сразу к ним и к наиболее реальным вариантам:
3. Мы служим лично нашему лидеру, он поднял нас из грязи в рыцари и мы поднимемся еще выше, если он получит титул/земли/еще что-нибудь. Отлично подходит под нашего лидера и идея службы феодалу рыцарям в принципе подходит. Вопрос лишь в том, какие будут задания и как все это будет обставлено.
4. Мы на самом деле в душе странствующие рыцари, жаждущие славы, а наш магистр -- тот еще авантюрист. Мы участвуем в различных рискованных затеях (см. кораблик) в надежде обрести то же, что в пункте 3, но еще и для всех и куда больше. Мы плывем в неведомые *беня, возвращаемся с триумфом, у нас почет и много золота, то ради чего большинство и вступили в орден изначально. Наш орден гордо красуется в топ-3 орденов Тиарала, мы пришли к успеху, все отлично. А идея была на самом деле как раз в том, чтобы стать пафосными тру-рыцарями из сборища оборванцев и теперь у нас все как надо. А лидер наслаждается обретенным богатством и командованием полноценным орденом, возможно, даже первым полностью независимым орденом континента.
Все эти цели нужно задекларировать таким образом, чтобы можно было их озвучить любому встречному, который спросит, а зачем же мы собственно встреваем в стычки, авантюры и морские путешествия. Подскажешь какие-либо краткие и приемлемые формулировки?
Where do we end up when we save the world?
Siverfale вне форума
Старый 07.05.2018, 01:38
^
Ment

📖

Да, Алекс, норм.
Однако, Сив прав. Нужно более коротко. Только 5 в этом плане выглядит чётко...
Ment вне форума
Старый 07.05.2018, 01:39
^
Siverfale

📖

Мы служим идее всемирной справедливости о самфинг. Не подходит из-за нашего общего нежелания ссориться с какими-нибудь вампирами во имя процветания человечества и из-за того, что большая часть тимы и лидер не слишком близки идеям бескорыстного служения чему-то там.
С удовольствием подписался бы на истребление вампиров, но увы, в сеттинге Ревана очень глупо пытаться переходить дорогу фаворитам этого мира.
Siverfale вне форума
Старый 07.05.2018, 01:52
^
Ple-Sen

📖

Четкая иерархия. (Решаем, как осуществляется управление орденом, делаем круглый стол а лидер -- в первую очередь идейный вдохновитель, символ организации, и тот, кому достается больше славы и денег, или лидер -- навроде высшего военного чина и командует всеми остальными. В первом варианте у нас рыцарское братство, во втором -- полувоенная организация).
Я больше склоняюсь ко второму пункту. Как мне кажется, для поставленной персонажем цели оно лучше подходит. Первое скорее для идейных ребят.
Всякая показушная часть. У нас должен быть девиз и название. Какое-нибудь не слишком громкое (без драконов всяких), но с амбициозностью. У Мента было чет похожее.
В реальности существовал орден дракона! Однако, согласен с этим пунктом.
Именно такая идея у меня и была. Обеими руками за. Впрочем, четвёртый вариант тоже не так плох.

Добавлено через 2 минуты
Все эти цели нужно задекларировать таким образом, чтобы можно было их озвучить любому встречному, который спросит, а зачем же мы собственно встреваем в стычки, авантюры и морские путешествия. Подскажешь какие-либо краткие и приемлемые формулировки?
В третьем варианте всё очень просто со стычками. Это можно обосновать:
1) Тем, что мы присягнули на верность той или иной стране. Следовательно, это наша обязанность как вассала.
2) Тем, что мы являемся не вассалами, но союзниками одной из сторон конфликта. Военная помощь является частью соглашения.

Добавлено через 1 минуту
Участие в плавании можно обосновать как раз таки интересом к освоению новых земель. Ну, в случае третьего варианта, опять же. Хотя не уверен стоит ли отправлять туда лидера.
Ple-Sen вне форума
Старый 07.05.2018, 01:59
^
Siverfale

📖

В третьем варианте всё очень просто со стычками. Это можно обосновать:
1) Тем, что мы присягнули на верность той или иной стране. Следовательно, это наша обязанность как вассала.
2) Тем, что мы являемся не вассалами, но союзниками одной из сторон конфликта. Военная помощь является частью соглашения.

Добавлено через 1 минуту
Участие в плавании можно обосновать как раз таки интересом к освоению новых земель. Ну, в случае третьего варианта, опять же. Хотя не уверен стоит ли отправлять туда лидера.
Не, ну смотри. У любого ордена была цель, которая была сформирована кратко и всеобъемлюще. Например, "освобождение Святой земли от язычников" или "Поиск святого Грааля", или, если орден основывал какой-нибудь королёк или его лизоблюд - "защита королевского рода". С нашей стороны, такая цель тоже есть - "обеспечение благополучия и успеха _вставьте_имя_сюда_", но мы не можем её чётко задекларировать так как это, ну, ээээ, не солидно. То есть те варианты, которые перечисляешь ты, дают ответы в конкретной ситуации, но цель должна быть сформулирована так, чтобы не нужно было искать специального ответа в каждой ситуации.

Добавлено через 2 минуты
Почётнейший орден Бани (англ. The Most Honourable Order of the Bath), более известный под кратким названием Орден Бани[1] — британский рыцарский орден, основанный Георгом I 18 мая 1725 года.
Хорошо, с названием определились, осталась цель.
Siverfale вне форума
Старый 07.05.2018, 02:03
^
Ple-Sen

📖

если орден основывал какой-нибудь королёк или его лизоблюд
Сам ты королёк! Может я вообще в императоры мечу....
То есть те варианты, которые перечисляешь ты, дают ответы в конкретной ситуации, но цель должна быть сформулирована так, чтобы не нужно было искать специального ответа в каждой ситуации.
А, вот ты о чём. Это можно сформулировать как "Укрепление позиций чарнэймлэнда в Тиарале", я полагаю. Как насчёт такого варианта?

Добавлено через 1 минуту
У меня была идея назваться "Рыцарями Перчатки/Рукавицы". Не уверен насколько уместное, впрочем. Это лучше у Алекса спросить.
Ple-Sen вне форума
Старый 07.05.2018, 02:05
^
Siverfale

📖

А, вот ты о чём. это можно сформулировать как "Укрепление позиций чарнэймлэнда в Тиарале", я полагаю. Как насчёт такого варианта?
Я не зря про королей упомянул. Когда орден создаётся, его цель должна звучать привлекательно, пусть не для всех, но хотя бы для некоторых лиц. Поэтому когда орден говорит, что они служат законному, мудрому и истинному монарху - у них будут хоть какие-либо сторонники. Если мы скажем, что служим ноунейму - это будет очень блекло. Разве что, я сейчас подумал, ты можешь создать какого-нибудь аристократа, пускай даже бывшего, но который когда-то был очень знатным и влиятельным (либо его предки были таковыми). Тогда да, будет норм.
Siverfale вне форума
Старый 07.05.2018, 02:08
^
Ple-Sen

📖

Разве что, я сейчас подумал, ты можешь создать какого-нибудь аристократа, пускай даже бывшего, но который когда-то был очень знатным и влиятельным (либо его предки были таковыми). Тогда да, будет норм.
Смешно, что ты это упомянул. Я как раз что-то такое и собирался сделать. Ныне мелкий аристократ, выходящий из некогда славного и великого рода. Был воспитан на история о предках, которые творили великие дела. И его личной мотивацией для поиска власти и славы служит именно желание возродить величие своего семьи.
Ple-Sen вне форума
Старый 07.05.2018, 02:10
^
Siverfale

📖

Тогда отлично, возрождение славного аристократического рода - это достойная цель. Осталось дождаться мнения остальных.
Siverfale вне форума
Старый 07.05.2018, 02:30
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград

А теперь, когда мы стали настоящей командой элитных бойцов, мы поплывем через море и стяжаем себе славу и богатства, тогда-то заживем!
Уже представляю как команда элитных бойцов пересекает море чтобы захватывать страны беззащитных дикарей, а в итоге попадают в гости к Аспарагусу.
Укрепление позиций чарнэймлэнда в Тиарале
Ну нормас в принципе, по крайней мере я смогу это обосновать в квенте. Вроде не слишком эпично, но вполне адекватно в рамках игровой дозволенности.
Старый 07.05.2018, 02:32
^
Ple-Sen

📖

Уже представляю как команда элитных бойцов пересекает море чтобы захватывать страны беззащитных дикарей, а в итоге попадают в гости к Аспарагусу.
Встречают Халмелдира, который раскидывает их в соло и обыскивает трупы.
Ple-Sen вне форума
Старый 07.05.2018, 03:27
^
Ment

📖

А, вот ты о чём. это можно сформулировать как "Укрепление позиций чарнэймлэнда в Тиарале", я полагаю. Как насчёт такого варианта?
Какое дело ребятам со всего Тиарала до чарнеймленда (или ты про новую страну?)? По крайней мере лично мне с моей страной обосновать будет трудно, если это вроде как основная официальная цель.
Если основание и укрепление новой страны как цель -- пойдёт.
В остальном, конечно, поддерживаю.
Ment вне форума
Старый 07.05.2018, 04:11
^
Нэйко

📖
Отправить сообщение для  Нэйко с помощью ICQ neiko5471
Выставка наград
Отправить сообщение для  Нэйко с помощью ICQ neiko5471
Выставка наград

Почему никто не хочет орден портовых шлюх?
Нэйко вне форума
Старый 07.05.2018, 04:20
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

Эмма Мелькиотт

Удар в колокол в очередной раз разнесся по коридорам и помещениям поместья, и бледный мужчина с растрепанными волосами, извинившись, оставил на время своих посетителей, комфортно расположившихся в зале для гостей. Выбежав в холл, он с улыбкой и поклоном встретил последнюю пару из приглашенных.
- Себастьян, рад тебя видеть, дружище! - грузный гость смял его худую ладонь в своей, а жена, кокетничая, протянула бледнолицему руку для поцелуя.
- Взаимно, - нервно улыбнулся хозяин, приняв у посетителей их пальто и перекинув в руки дворецкого-автоматона. - Проходите же внутрь! Мы уж заждались.
Под шуточки-прибауточки мужчина проводил своих знакомых в зал, встретивший их восхитительной музыкой. За фортепьяно восседала изящная маленькая фигурка в платье, с великолепными светлыми волосами и алебастровой кожей, и извлекала из инструмента божественную мелодию, вызывающую охи и ахи в массе развалившихся в креслах и на диванах как моржи богато одетых мужчин и женщин.
- Да это никак маленькая Эмма? Неужто наконец окрепла и переборола болезнь? - изумился толстяк.
- Д-да, - промямлил Себастьян. - Я нанял лучшего врача, он выписал хорошее лечение... В общем, моя дочь снова в строю.
- Поздравляю, старина! - собеседник с силой хлопнул хозяина по плечу, едва его не уронив. - Так значит сегодня отмечаем два праздника - твой день рожденья и ее выздоровление! Ха-ха-ха!
Эмма закончила играть, встала и поклонилась гостям, они ответили бурными аплодисментами.
- Ах, какое сокровище, - проскулила жена толстяка, промокнув глаза платком. - Я так рада, так рада!
- Себастьян! - рявкнул мужичок. - Я считаю, здесь просто необходим тост! Вы как, ребяты?
- Ууууу, ааааа! - поддержали его остальные гости. - Тост! Тост! Тост!
- Эээ, да... Раз мы все наконец в сборе... - бледный хозяин сделал жест слугам и те послушно разлили гостям горячительное.
- Тост!.. - поднял бокал толстяк и сделал вид, что сейчас произнесет поздравление, но потом ловко запрокинул в себя его содержимое и забулькал в хохоте, а за ним и весь полный гостей зал.
- Дорогой! - недовольно протянула его жена, дав ему небольшой подзатыльник, но тоже улыбаясь с его первосортнейшей шутки. Толстяк от этого аж закашлялся, продолжая хихикать и даже подхрюкивать.
Себастьян утер пот со лба, кинул взгляд на дочь, стоящую без движения с легкой улыбкой возле фортепьяно и нервно пригубил напиток.
Толстый гость все продолжал хрюкать, от смеха и кашля его лицо покраснело и на нем выступили крупные капли пота. Наконец он пошатнулся и осел всей своей тушей на пол. Себастьян и сам ощутил жар и слабость, перед глазами у него все поплыло. Выронив бокал и схватившись рукой за стену, он наблюдал, как два десятка гостей один за другим валятся как подкошенные.
- А... э... - голосовые связки и мускулы Себастьяна перестали его слушаться, он съехал по стене и в ужасе наблюдал за тем, как механические слуги самостоятельно убирают посуду, освобождают от мебели место в зале, растаскивают и по порядку укладывают тела гостей. В ушах нарастал звон.
Поле зрения перекрыла нога в башмачке, маленькие руки повернули голову и взгляд хозяина переместился вверх - Эмма склонилась над отцом, продолжая улыбаться все той же неизменной улыбочкой и хлопать ресницами. Наконец, она прикрыла ему веки.

Бледный взлохмаченный мужчина с кругами под глазами трудился уже которые сутки практически без отдыха. Его дрожащие руки с трудом удерживали инструменты, были истерты до кровавых мозолей и изранены, одежда пропиталась застарелым потом, волосы сбились в сальные колтуны. С момента смерти его дочери прошло уже два месяца, и он держался только на безумных количествах кофе и никотина. Он практически не спал - его терзали бессонница и бесконечные кошмары, и почти ничего не ел, все свое время проводя в мастерской в подвале. Где-то там, в дальнем углу помещения, в стену было вмуровано и залито бетоном тело восьмилетней девочки.
Безутешный мастер крутился в разные стороны, менял планировку мастерской, заставлял угол шкафом или ящиками, но нутром ощущал идущее оттуда зловещее влияние, и его взгляд нет-нет, да и перескакивал туда во время работы с инструментом. После крайнего такого случая, едва не оттяпав себе палец автоматической пилой, он сдался, освободил этот угол и установил прямо перед ним штатив, на который шли его заготовки.
Этажом выше он иногда он слышал стук и звон в парадную дверь, но ему было все равно. Перед ним стояла единственная цель - идеально воссоздать несправедливо погибшую дочь. Задача нетривиальная, но Себастьян Мелькиотт по праву считался маэстро робототехники. И тем не менее...
Он подошел к штативу, на котором было закреплено незавершенное тело. Изящное туловище ("не то..."), маленькие пальчики на детской руке ("ужас"), голова с девочковым лицом и без нижней челюсти ("отвратительно!"). Механизм работал, можно было наблюдать работу шестерен в открытой грудной клетке. Глаза с жужжанием повернулись в сторону Себастьяна.
- Не смотри на меня, - процедил он.
Глаза похлопали ресницами - мастер почувствовал, как тошнота подкатила к горлу. Клапан на полуразобранной шее модели приоткрылся и оттуда вышел скрипучий пробирающий до костей звук.
- Заткнись! Заткнись! Не смотри на меня!!! - маэстро робототехники хотел вдарить по модели кулаком, но в последний момент содрогнулся от омерзения, схватил стоящую рядом кувалду и с криком нанес ей несколько ударов. Тяжело дыша и схватившись за сердце, он взирал на побитое и уже безголовое тело.
- Прости меня... прости меня... - шептал он со слезами на глазах, привалившись лбом к этому обрубку. Искореженная и помятая, со сбитыми пальцами, но уцелевшая крохотная рука со скрипом поднялась и опустилась ему на плечо, как будто в утешение. Себастьяна так перекосило от этого прикосновения, словно по его телу прошел мощный заряд электрического тока, он заорал и отскочил на несколько шагов назад, споткнувшись, задев и перевернув своим телом несколько ящиков с инструментами и едва не расшибив голову. Свернувшись в позе эмбриона и рвя волосы, он выл, пуская слюни, перебирая ногами и крутясь вокруг своей оси, как какой-то жук - одно из тех состояний, в котором он время от времени пребывал последние пару-тройку недель. Рука модели на штативе продолжала двигаться, скрипеть и трещать, а робототехник продолжал свой перфоманс до тех пор, пока силы окончательно его не покинули и он не потерял сознание.

Бледный изможденный мужчина проснулся от дикого кашля, отдававшегося в голове ударами молота. Он задыхался, кашлял, кашлял и кашлял, пока к его губам не прикоснулось что-то холодное и влажное - горлышко бутылки. Он присосался к нему и жадно начал пить воду, пока не поперхнулся и вновь не закашлялся.
- Ну, ну, спокойно, - проворковал над ухом мягкий голос.
С трудом разлепив веки, Себастьян Мелькиотт первые несколько секунд мог наблюдать вокруг себя лишь черноту с неясными очертаниями.
- Не паникуйте, папа, все в порядке. Вы приняли большую дозу и долго пробыли в отключке. Ваше зрение вернется к вам в течении нескольких минут.
- Ххххх... - голосовые связки не слушались.
- Как и голос. И вы правы - это я, - Себастьян ощутил прикосновение мягких, но сухих и холодных губ к своей щеке. - Прошу прощения за этот инцидент, но это был самый эффективный способ.
Мастер ощутил прикосновение маленький руки к другой своей щеке. Одновременно с этим он начал различать во мраке движение и улавливать слухом скрип и жужжание вокруг себя.
- Эмма... - прохрипел он.
- Да, папочка? - хихикнул голос. Две маленькие руки взяли голову Себастьяна и он различил фарфорово-бледное лицо, обрамленное копной мягких пепельных волос, склонившееся к нему вплотную. Лицо хлопало ресницами и улыбалось легкой улыбкой. - Вы как-то уж слишком побледнели... С вами все в порядке?
С Себастьяном было далеко не все в порядке - его била крупная дрожь и он потерял дар речи. Он очень хотел бы верить, что Эмма каким-то непостижимым образом вернулась в мир живых... Однако ощущал прикосновение синтетической восстанавливающейся кожи, которой сам же и покрыл ее копию, видел сокрытые от невооруженного глаза швы на ее шее, осознавал пустоту за линзами ее глаз. Равно как и не чувствовал на себе ее дыхания. Но ее речь, поступки, самостоятельное использование мимических механизмов, подражающее живым людям - он знал, что это невозможно. Даже он сам, будучи непревзойденным виртуозом своего дела, мог запрограммировать автоматона лишь на какой-то крайне ограниченный спектр действий.
- Ммм, - голос Эммы прозвучал недовольно и весьма правдоподобно, хотя и отдавал чем-то неестественно механическим, что доставляло такой дискормфорт, словно по загривку и спине прошлась когтистая рука мертвеца. Себастьян лично устанавливал и тестировал этот динамик, чтобы голос куклы был похож на голос его дочери и ужаснулся от того, насколько это оказалось ближе к реальности, чем он хотел. Однако автоматоны способны лишь к базовому распознаванию команд и отклику, их механические голоса не имели и не могли выражать эмоций.
- О, я знаю! - хихикнула Эмма ("очередная девиация в программе?"). - Я вижу, что вам уже лучше и знаю что поднимет вам настроение. Посмотрите, кто пришел на ваш праздник!
Она отступила на полшага в сторону и обвела помещение рукой.
- Та-да!
Себастьян услышал со всех сторон вокруг себя жужжание и скрип, всмотрелся в полумрак, а затем застучал челюстью, зажмурился и забормотал что-то себе под нос. Он увидел, как со всех сторон их обступили чудовищные силуэты. Это были тела: маленькие и большие, потрескавшиеся, проржавевшие, измятые, искореженные, с полным и неполным набором конечностей, безголовые, головые, безглазые, глазые. Какие-то из них были покрыты копотью и следами сварки, какие-то были криво собраны из многочисленных запчастей от разных моделей. Некоторые имели по нескольку рук, ног и голов. Другие и вовсе утратили гуманоидные очертания, походя на пауков или многоножек-многоручек. И каждое из них жужжало моторами, каждое скрипело, щелкало и трещало.
- Вы никогда не рассказывали мне о том, что у меня есть сестры, папа, - прошептала Эмма прямо в ухо Себастьяну. - Я думала я ваша единственная дочь, а у вас были десятки и сотни других. Но вы почему-то от них отказались?
Себастьян, зажмурившись, бубнил что-то совсем несуразное, а тихий металлический шепот дочери проникал глубоко в душу.
- Вы их били, ломали, жгли и резали. А затем бросали в яму, как отработанный материал. Но ведь они вас так любили и хотели быть вместе с вами. Зачем вы это делали, папочка? - Эмма шептала то в одно ухо отца, то в другое, малюсенькой искусственной рукой поглаживая его то по щеке, то по взлохмаченным волосам. - Затем, что вы перфекционист. Вы мастер своего дела. Вы не совершаете ошибок. У вас много конкурентов в вашей сфере, вам приходилось раньше подолгу задерживаться на работе. А помните тот раз? Когда я связала вам шарф?
Себастьян замер.
- Я вас ждала, а вы пришли так поздно. Я тайно изучала вязание, чтобы сделать вам сюрприз, папочка. У меня ушло несколько мешков шерсти и попыток сто на то, чтобы сделать достойную вас вещь. Я же знала, что вы не приемлете посредственность. Помните шарф? На нем еще был рисунок - с шестеренками и разводными ключами. И вот вы наконец пришли, поднялись на второй этаж, и тут из комнаты выпрыгиваю я, улыбаюсь и бросаюсь к вам.
Себастьян тихо всхлипнул и прикусил губу до крови.
- А вы были пьяны. И пришли в бешенство от того, что я не сплю и что увидела вас в таком состоянии. Мне было так обидно, я рыдала. - Эмма прошлась своим сухим искусственным языком по щеке отца, по которой бежала слеза. - Нет, ничего не чувствую. У меня ведь нет такой функции. А что чувствовали вы, папочка, когда дали мне затрещину и я покатилась кубарем с лестницы? А когда я умирала? Когда мое сломанное ребро пробило легкое? Ну вы в курсе! Те самые минуты, когда я лежала с переломанным телом на ковре в прихожей и медленно захлебывалась кровью? Можете не отвечать, я знаю что вы ничего не чувствовали в этот момент, потому что вас вырубило и вы захрапели прямо на полу. Наверное, для меня это были очень долгие несколько минут. Так ведь считается? Я могу лишь догадываться, ведь сама я этого не помню. Все это мне рассказали мои замечательные друзья, которые служат вам годами. Убирают за вами, встречают ваших гостей, стирают вашу одежду.
Эмма хихикнула.
- И даже тут вы проявили себя - решили не сообщать властям и не хоронить тело, а создать прекрасную копию, как ни в чем ни бывало! Как будто и не было никакой ошибки! - она громко рассмеялась. - Но как бы то ни было - я на вас не в обиде, папа. Я могу лишь подражать вашим эмоциям, наблюдать на них соответствующий отклик и делать логический вывод. Я не могу обидиться на самом деле, в этом я являюсь вам гораздо лучшей дочерью, чем прошлая. Не так ли?
Себастьян не знал что ответить и только ловил ртом воздух как рыба.
- Вы очень скучны, отец, не правда ли? Я говорю, а вы молчите и молчите. Но это не беда, все равно вы уже больше ничему не сможете меня научить. Однако позвольте вручить вам прощальный подарок, как-никак у вас сегодня праздник!
Эмма кивнула автоматону в полумраке неподалеку. Тот что-то сделал и с потолка на пол рухнул огромный занавес, разделявший две половины помещения. Себастьян понял, что находится в том же самом зале для гостей, да и они все тоже были здесь. Части их тел были отделены друг от друга и закреплены на цепях и штырях, образуя орнамент и составляя собой фразу "С днем рождения, Папочка!", украшенную светодиодными гирляндами. Маэстро робототехники обильно вырвало и он едва не захлебнулся, потому как до сих пор не вернул контроль над телом и не мог двинуть головой.
- Ну как? Мы с сестрами долго думали и пришли к тому, что так эти лицемерные знакомые будут выглядеть гораздо искренней. Они ведь вас даже почти не посещали, - дочь потрепала отца по волосам, тот, все еще борясь с рвотными спазмами, пытался отстраниться. - Папа, пожалуйста. Вы, должно быть, испугались слова "прощальный"? Но это так и есть - я пойду погуляю и не знаю когда вернусь. Но я вернусь обязательно! К следующему вашему дню рожденья я приготовлю что-нибудь еще. Вам понравится! А с вами все будет хорошо, вас никто не обидит. Вы же наш отец и хозяин, в конце-концов. Вы создавали слуг для вашего удобства, вы создали меня и сестер и заботились о нас, проявляли любовь, пусть и в своей особой манере. Самое меньшее, что мы можем сделать - это ответить тем же. И не беспокойтесь. Вы были слишком истощены последние месяцы, а мы не знали как быть, но теперь мы способны о вас позаботиться сами. Тут, правда, мои полномочия уже все и это сфера деятельности сестер. Но не переживайте, вы в надежных любящих руках.
Эмма кивнула другому автоматону и чмокнула отца в лоб.
- Прощайте, папа. Ну или "до встречи", - она помахала ладошкой и вышла из поля зрения Себастьяна. Топот ее башмачков все удалялся и удалялся, пока совсем не стих.
Тем временем, механический слуга подкатил к Себастьяну зеркало в полный рост, и виртуоз робототехники узрел в нем себя, закрепленного на штативе, без рук и ног, с трубками, прикрепленными к телу.
"Ожидаемо - машина умеет только копировать" - успел подумать он, перед тем как в который уже раз лишиться чувств.

Сила: 5
Интеллект: 50
Воля: 50
Ловкость: 30
Восприятие: 5
Мудрость: 5
Харизма: 5

Подчинение
Зеркало
Темная стрела
Призыв

Снаряжение: -
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  0cf32cdd6d57422806fc64880fd3f6db.jpg
Просмотров: 59
Размер:	127.0 Кбайт
ID:	55018  

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Ответ
Страница 30 из 313

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 19:23.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru