Gantz
Эм, ничерта там не поднимается, ни тем с "жестокой голактекой", извините, с жестоким обществом, ни драмы, ничерта там нет. Потому что идейно он остался там, в сененах а-ля Самурай Икс и иже с ними, только выглядит бредовее, ибо строит из себя взрослый сейнен. Там так: разбросало куски свежего мясца по площади, народ провозглашает "О, круто, пошли поржом, все равно не с нами ололо". Это глупая карикатура, поведение людей, то есть, в основном ярко выраженного быдла, попадающего в Гантз, никакой логике не поддается. Главгерои и их други сражаются, таки превозмогают, гибнут, кричат что-то в духе "я тебя не боюсь/победю!!1", таки опять превозмогают, как бы испытывают сильные эмиции, но ни их, никого там не жалко ни капельки. В трешовой эльфийской песне хотя бы есть эпичная сцена выпила собаки, которая может задеть какие-то чувства, тут же я ничего вспомнить не могу. Это если хоцца посмотреть какое-нибудь не обремененное ничем лишним рубилово, тогда Гантз можно глянуть, в противном случае лучше пройти мимо.