Arandor
Барли обращается (или ждет, пока на них обратят внимание) к играющим и рассказывает о произошедшем с Капустой, описывая все детали.
- По этой причине мы хотим выяснить кто за этим стоит и надеюсь вы сможете помочь нам, - закончил свой рассказ повар.
- Это тень этого мира, а источником необходимого её существованию света есть никто иная как Óна. - Óна не имела обыкновения говорить о себе в третьем лице, поэтому фраза очевидным образом принадлежала Гекизо. - Если не вдаваться в подробности происхождения, её задача - очищать Иказкан от элементов препятствующих его гармонии.
- Это вульгарная оценка брошенной на её плечи ноши, но если сильно упрощать, то можно сказать и так.
Добавлено через 27 минут
AstralLeinСлишком много бессмысленной мороки...
– У нее есть брат. Если что случится – он первым прибежит звать на помощь, – Рурек пожал плечами. – Оставляю это на тебя, Джинго. Они же человеки. Тебе проще их понять. А мы пошли. Или ты, Рога, хочешь еще понаблюдать?
Что-то отталкивало Рурека от этой парочки. Что-то неправильное или просто противное. А может ему не нравились сами участники веселого соития.
Если бы Рога был человеком, то уже бы наверное вовсю полировал свое древко, но сорды такое не практиковали, так что он этого не делал.
- Ну ладно, пошли. Всё-равно чтобы добавить какие-либо записи в человекопедию у меня навыка человековеда нет.
Добавлено через 9 минут
- Хмм, вот как! Очень интересно! - Ответила Ююха, после чего обратилась во всем остальным. - Друзья! Думаю, что мы провели здесь уже достаточно времени. Предлагаю выдвигаться обратно! Места назначения у нас могут быть разные, но вместе всё-равно безопаснее.
Автор- А нечего так налегке ходить, - Укон ворчанул. - Думаешь крутой, и никакая зараза к тебе не прилипнет? Видал я крепышей, что выйдут, ноги промочат или сквозняк пронесет, и вот они уже сидят сопли по лицу размазывают, а там еще и спину разбило, и ивилай его знает как потом лечить. А потом оно в хронь перерастает, и вот ты уже не крепыш, а старик в двадцать лет, - показывает плащ. - Вот как надо. Медведь пещерный длинношерстный, все натуральное. С таким хоть в промозглые минводы, хоть в бездну, хоть куда.
- Спасибо за совет, я над ним подумаю как будет время.
Автор- Все это очень интересные выкладки, коллеги и ничуть-не-подозрительный-изношенный-дядя-ни-в-коем-случае-не-запоздалое-подкрепление-огневикам. А я думаю, мужика ей не хватает. Вы гляньте на эту мымру, неудивительно что бросается на юных эльмочек. Слышь, ты! - Черника говорит тени. - Кончай дурить, все эти твои часики - сублимация биологических. Вон того видишь? Здоровый какой! - кивает в тыквенную сторону. - Прыгай замуж пока еще можешь, на руках будет тебя носить. Ворковать будете, цветочки-помидорки выращивать.
- Ты чого, не в порядке? С тенями разговариваеш... - Тыква озабоченно покачал головой. - Мож прилечи нужно?