Скачал я вот штук шесть-семь ММО разных, как с сайтов официальных иностранных, так и парочку российских. Не с целью поиграть, конечно, ибо в таком количестве довольно трудно разобраться было бы.
Одной из них оказалась Jade Dynasty, от тех же производителей, что и Perfect World, в который я играл некоторое время (к слову, издателем в России также является mail.ru, но, впрочем, кто бы сомневался). Движок там один, насколько я понял. В системе персонажей я не стало особо разбираться, т.к. играть не планирую, скажу лишь о первых впечатлениях по некоторым моментам. Если сравнивать с тем же PW.
Сразу же что бросилось в глаза, и что является большим недостатком лично для меня - отсутствие редактора персонажа. Можно лишь выбрать из нескольких голов и нескольких причесок.
А вот в остальном очень даже неплохо (опять же, если сравнивать). Замечательная музыка и хорошо выполненная архитектура неплохо передают атмосферу.
К моему удивлению, мне очень понравилась одежда. Не трехтонные железки непонятной формы, а в основном тканевая одежда. Также присутствует и "стиль", но даже он выполнен в стиле игрового мира, что также меня удивило.
Я думаю, что даже поиграл бы, будь это какой-нибудь новый проект или если бы имелся новый сервер.