— Карим, я прошу тебя уточнить у госпожи Ан, какие затруднения могут возникнуть у нас. Помимо того, что существо огромное и ядовито. Нападает ли скорпион открыто или из засады? Нет ли в той местности зыбучих песков или иных опасностей? Мы, смею думать, хороши в открытом бою, но мы не следопыты.
Добавлено через 12 минут
Поскольку с ареной не задалось, Кенширо ещё пару часов ночью сидел за дневником, приводя впечатления в порядок.
Капитан Санекса Римм.
Слуга Ее величества. С ней мы прошли половину пути до Барсины не имея поводов для беспокойства. Но, как выяснилось, при своем статусе, умениях и внешней стати, госпожа Римм не имела власти над своими людьми. Бунт прошёл незаметно от нас, а из команды за нее вступилась лишь пара человек. Судьба неизвестна.
Капитан Тирос
Человек, которого я вполне мог бы и убить, но не убил, поставив нашу миссию превыше всего прочего. Каковы бы ни были причины бунта, мы благополучно достигли цели, как и обещал новый капитан. Это правильно. Мы оба поставили наш долг выше мелочных личных факторов.
Карим
Первый южанин, встреченный нами. Оглядываясь сейчас назад — и внешне, и по сути совершенно сын своего народа. Изящен, почтителен, красиво говорит. Порой южане кажутся мне чрезмерно утончёнными и изнеженными, но в целом впечатление от местных нравов приятное.
Великий Царь
Заранее зная некоторые факты о нем, представлял его намного старше, менее прямолинейным и простым в общении. Конечно, это южный царь, изнеженный немного деспот, но деспот благожелательный. Поднеся ему в дар секиру Сартека, был весьма удивлён его силой и ловкостью с оружием. Пусть он не помог нам информацией и сжег письмо госпожи принцессы, его гостеприимство оказалось несравненным. В целом, я бы сказал о нем, что таким царь и должен быть. Хорошим во всем, щедрым к другим и уважающим себя. Тогда его будут уважать.
Кингаллуда
Странный человек. Богат, но дом запущен, сам неухожен и рабы без дела. Любит убийства, весьма бессмысленные, но не своими руками, хотя могуч телом и носит шрамы. Зарубил для него тридцать пять человек. Не стоило соглашаться, но они бы все равно умерли. Можно считать, я сделал все быстро, чисто и потренировался, но чувство неприятное. Но, но, но. Слишком много этого слова, надо бы избегать подобного.