Премиальный асугухский дневник Эрики ("Синий"). Запись 3.

04.01.1001 - 11.01.1001Выспалась в столичной администрации. Пошла снова в лунарийскую общину. Не пустили...
Сходила в
госпиталь. Делать мне там было нечего, поэтому сделав все, что требуется "по работе", пошла к
доске объявлений.
На доске было написано всего одно объявление: "Ищу информацию о рыцаре облаченном в черное.
Линши,
Сообщество Теологов". Не знаю, что за Линши и какого "рыцаря" она ищет. Наверно бросившего любовника...
Сходила в гильдию ремесленников. Сказали ничем не торгуют, только заказы выполняют. Интересно, а доставка до Шингена у них работает?
В гильдии приключенцев у главы
Гонху поинтересовалась, в какую такую "Грозу" они собирают рейд. Походу они сами не знают куда собираются...
Навестила церковь Анузиш. Да простит меня славная Зхьусьиксидзире...
Пошла в университет. Проклятое место, как оказалось. В сообществе теологов никакой "Линши" не видела, зато встретила
какого-то подозрительного парня, от которого проклятьем за километр несло. Надо будет упомянуть в отчете. Либо харранский шпион, либо просто завербован... Пусть им займутся "соответствующие структуры"...
Сходила в попутный ветер. Ничего интересного там не увидела.
В Гура Гура ничего, что могло бы понадобится не любителю азартных игр и аукционов.
В библиотеке хотела прочитать про Зулайта и Анлака, но новая библиотекарша
Милаха не сумела найти нужные книжки. Что за персонал нынче в библиотеках...
Зато прочитала про
Дзирд и
Зинч. Находятся в пустыне
Лоно Хаулии. Жуткие места. Но интересные...
Последней непосещенной местностью является транспортная станция. Иду туда и отправляюсь в Нинамиат.
Приехала поздно ночью, поэтому иду в
администрацию Нинамиата на ночлег...
Утром произошло то, о чем ни в сказке сказать, ни в дневнике написать... Джека больше нет... И виной этому тот самый "студент" из университета... Поеду на турнир в "Цитадель". Думаю сей опыт мне пригодится при встрече с этим студентом. Хотя нет, не студентом. "Существом из университета", вот... Да и в будущем будет полезен против харранских завоевателей.
Посетила храм Зхьусьиксидзире. Брат
Бразер помог мне научиться подводному дыханию. Теперь я смогу накормить рыб блюдами из фрагментов "существа" по всей глубине Хаулийского залива, во славу Зхьусьиксидзире: от поверхности до самого дна.
Зашла в магазин
"Холодная сталь". Купила новенькие туфли и щит.
Продавщица, имени которой я к сожалению не знаю, бесплатно выдала мне порцию Бенто.
"Товары Тунга" еще существуют! Купила книжицу "Жизнь
Гиджо Наойи" за 10 рем. Это про мужа Луки из ???. Как-то подозрительно дешево по сравнению с 500 рем в "вопросиках".
Все, что узнала из этого "произведения" - это то, что Ной Гиджи родом из Хачимии, но свалил в Минджин, затем в Карнию, где и познакомился с Лукой. А еще узнала, что автор этой писанины "
Мускус, муж Парицы и отец
Любюши". Понятно, дешевая подделка... Но все же это книга, а книги - это хорошо!
Вернулась в Шинген домой. Выложила по местам фигурки из "Аластии" и поехала в штаб гильдии сдавать отчет о проделанной работе. Ни Мисти, ни чудотворцев в нем не оказалось, поэтому отчет пришлось сдавать одной из кудесниц по имени
Неория. Отчет сдан, получены 4 чудесных свитка!
Еду на турнир...
Прибыли в Шину. Моими попутчиками были помимо уже знакомых Ушумгаллу, Шейлы, Илимана и Гонора еще какие-то 4 типа со странными именами
Зибаба,
Сисяндра,
Зенус и
Черный Джек. Последнего, впрочем, сняли с поезда на границе - не смог подтвердить свою "личность" из-за той самой маски, которую я видела в ???. Странно, что нет сэра Кира...
Надо бы прогуляться по городу перед турниром. Помимо
транспортной станции, куда мы, естественно, прибыли из Асугуха, есть
Церковь Арселии,
цветочный магазин,
светоч юга и
магазин снаряжения. Администрация города находится в некой пирамиде со странным названием
"Обитель песка". Впрочем, учитывая местные "погодные условия", ничего странного...
В магазине снаряжения ничего пока не купила и пошла в "светоч". Встретила там Ушумгаллу...
Увидела два мемориала. На первом были написаны монархи Кальцита. Да-да, именно "были". От старости на мемориале ничего было не разобрать, кроме последнего:
Аккада Баббара син Забаба мер Лахара...
На втором были указана города Кальцита и их правители:
Нефт -
Зизюс IIIКаири -
ЗинобисСария - не разборчиво...
Рапи -
КсеносКарин -
ДиадрияСерри -
КусариккуШина -
ГинзаШакал -
ЛииазорБарсина -
КингалуддаИксаба -
ГнэвРамулус - не разборчиво...
Кафка - не разборчиво...
Киер -
ФырРавшан -
Иишер XIВ школе Бальдра увидела типа со странным именем
Лампр. Из их разговора с Ушумгаллу узнала, что школа Бальдра была основана некой
Луа Сэйнт-Луной, которую он впоследствии убил...
Еще Лампр рассказывал про какую-то
Эйр, ради которой он бросил жену и детей, про каких-то
Ренольда и
Ильву,
Имельду и
Ансельма,
Весерода и
Калэнтию,
Гульвейга и
Алессию,
Андерса и
Рёхэе... Было нифига не понятно, но очень интересно...
Еще он дал Ушумгаллу книгу, которую тот передал мне.
За то короткое время, что у меня было, я успела прочитать только про неведомую страну Серберию, находящуюся где-то в Вистерии, и ее провинциях. То ли речь о каком-то регионе нашего необъятного Анузиш, то ли это вообще другой мир, находящийся фиг знает где... Надо будет зайти как-то попозже и почитать подробнее... Пока что знаю, что их королем когда-то был некий
Альберт.
Пришла на регистрацию на турнир. Проход был через какой-то пивной кабак. Ничего интересного, но обратила внимание на трех своих попутчиков. Тех, которых из 4 стало 3. Они только что приехали вместе из Асугуха, но вели себя так, как будто давно не виделись. Странно это...
В регистрационном листе уже было 25 воинов из 32. Помимо знакомых мне попутчиков там были некие
Арунза,
Гигагон,
Гинза,
Зиридион,
Лезеди,
Асура,
Хьяттата,
Сирифиус,
Шрам,
Фагот,
Гиладрион Эсиэм Ирикиус,
Диндиридион,
Силуриус,
Фирис,
Звук,
Миркосси,
Ноддавариз,
Тайло Боччи,
Уссар,
Бибис и
Бивис.
Рядом с "Цитаделью" находятся
офис информационного брокера, бюро ставок, платный госпиталь, общественная баня и мастерская.
В бане мне делать нечего, в госпитале тоже. Во всяком случае пока... Бюро ставок пока не работает. В "офисе" какой-то подозрительный тип предлагает инфу о воинах за 50 рем. Интересно, а инфа обо мне уже в продаже?
Иду в мастерскую...
Дней: 8 (хз, как тут считаются дни, но раз турнир "завтра", то сегодня вроде как должно быть 11 января)
Локаций: 19
Персонажей: 62
ИТОГО: 89
Беру +2 к вере и дубль урона водным элементом.
Добавлено через 43 минуты
Тунгский блокнот Эрики. Запись 2.Навыки
Подводное дыхание - дарован Владычицей глубин, королевой морей и океанов Зхьусьиксидзире.
Известные убежденияЯнаги и
Икигая - какие-то маргельские убеждения. Узнала, когда читала статью про царя. Больше мне о них ничего не известно.
Ринзе - никогда не слышала об этом, но ее упоминала Черешня в беседе с Камистеллой. Или Камистелла в беседе с Черешней? В общем, неважно...
Известные страныЛаурия - какая-то из бывших провинций Вельферна. Оттуда бывшая жена царя-батюшки. Не знаю, где находится ...
Карния - родина Луки, продавщицы ???
Марцелл - тоже какая-то из бывших провинций Вельферна. Жертва харранской нежити, как и Тунг с Ларсиданом.
Южная Зимивия - родина Аластии, хозяйки одноименной студии.
Северная Зимивия - раз есть южная, то логично, что где-то имеется и северная...
Хачимия и
Мерджин - места рождения и скитания Гиджо Наойи.
Серберия - государство, находящееся неведомо где...
Навыков: 1
Убеждений: 3
Стран: 8
ИТОГО: 12
Добавлено через 26 минут
Премиальный асугухский дневник Эрики ("зеленый"). Запись 2.
Города Кальцита: Нефт, Каири, Сария, Рапи, Карин, Серри, Шакал, Барсина (так вот где, оказывается, находится Обелиск Тьмы)
, Иксаба, Рамулус, Кафка, Киер, Равшан.
Иные города:
Корорат - город на юго-западе Марцелла
Элизе - город рядом с Нефтом (на мемориале его не было, значит это не Кальцит, а где-то рядом).
Шихо, Эксия и Тунг - это оказывается не только государства, но и города...ИТОГО: 17