🍁Девять древних обелисков - Страница 311 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Ответ
Страница 311 из 592

Опции темы
Старый 08.06.2025, 01:35
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: 🍁Девять древних обелисков

Автор– Теоретически... мы можем попытаться найти точное место, откуда в доме исходит проклятая энергия, но... – Камистелла вздохнула, – судя по вашему рассказу, скорее всего это точка убийства. Ведь то что с нами произошло... это нечто большее чем просто нанесение смертельного удара по бренному телу. Меня разрубили пополам в момент телепортации из купален Гильдии Чудес. Там же погибла и архимаг. Вероятно, в купальнях теперь тоже есть источник проклятой энергии. С другой стороны, его уже давно могли очистить другие маги. Все же место людное.
—Мне казалось, он убил меня в прихожей... Но возможно это была литературная неточность? —хмыкнул паренек. —Согласен, вам стоит просканировать как купальню, так и ваше собственное жилище. Так, на всякий случай. Ах, да... Как я смогу вас отыскать, если узнаю чего? Ежели со мной что-то случится, то судьба всех проклятых жертв окажется в ваших руках.
Старый 08.06.2025, 02:51
^
Arandor

📖

8081km- Да нет брат, я не работаю и никогда не работал, мне просто нравятся автомобили и повезло быть богатым по жизни.
Мысли и слова мужика соответствовали друг другу. 
- И правда повезло, а мне пока рано до этого, так что пойду я и дальше работать. 
иду на рынок

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Старый 08.06.2025, 04:14
^
Злобный Ящур

📖
Адрес: Планета Нибиру. Мезозойская эра. Озеро Забвения. Палата №6.

Премиальный асугухский дневник Эрики ("Синий"). Запись 3.

04.01.1001 - 11.01.1001

Выспалась в столичной администрации. Пошла снова в лунарийскую общину. Не пустили...
Сходила в госпиталь. Делать мне там было нечего, поэтому сделав все, что требуется "по работе", пошла к доске объявлений.
На доске было написано всего одно объявление: "Ищу информацию о рыцаре облаченном в черное. Линши, Сообщество Теологов". Не знаю, что за Линши и какого "рыцаря" она ищет. Наверно бросившего любовника...
Сходила в гильдию ремесленников. Сказали ничем не торгуют, только заказы выполняют. Интересно, а доставка до Шингена у них работает?
В гильдии приключенцев у главы Гонху поинтересовалась, в какую такую "Грозу" они собирают рейд. Походу они сами не знают куда собираются...
Навестила церковь Анузиш. Да простит меня славная Зхьусьиксидзире...
Пошла в университет. Проклятое место, как оказалось. В сообществе теологов никакой "Линши" не видела, зато встретила какого-то подозрительного парня, от которого проклятьем за километр несло. Надо будет упомянуть в отчете. Либо харранский шпион, либо просто завербован... Пусть им займутся "соответствующие структуры"...
Сходила в попутный ветер. Ничего интересного там не увидела.
В Гура Гура ничего, что могло бы понадобится не любителю азартных игр и аукционов.
В библиотеке хотела прочитать про Зулайта и Анлака, но новая библиотекарша Милаха не сумела найти нужные книжки. Что за персонал нынче в библиотеках...
Зато прочитала про Дзирд и Зинч. Находятся в пустыне Лоно Хаулии. Жуткие места. Но интересные...
Последней непосещенной местностью является транспортная станция. Иду туда и отправляюсь в Нинамиат.
Приехала поздно ночью, поэтому иду в администрацию Нинамиата на ночлег...

Утром произошло то, о чем ни в сказке сказать, ни в дневнике написать... Джека больше нет... И виной этому тот самый "студент" из университета... Поеду на турнир в "Цитадель". Думаю сей опыт мне пригодится при встрече с этим студентом. Хотя нет, не студентом. "Существом из университета", вот... Да и в будущем будет полезен против харранских завоевателей.
Посетила храм Зхьусьиксидзире. Брат Бразер помог мне научиться подводному дыханию. Теперь я смогу накормить рыб блюдами из фрагментов "существа" по всей глубине Хаулийского залива, во славу Зхьусьиксидзире: от поверхности до самого дна.
Зашла в магазин "Холодная сталь". Купила новенькие туфли и щит. Продавщица, имени которой я к сожалению не знаю, бесплатно выдала мне порцию Бенто.
"Товары Тунга" еще существуют! Купила книжицу "Жизнь Гиджо Наойи" за 10 рем. Это про мужа Луки из ???. Как-то подозрительно дешево по сравнению с 500 рем в "вопросиках".
Все, что узнала из этого "произведения" - это то, что Ной Гиджи родом из Хачимии, но свалил в Минджин, затем в Карнию, где и познакомился с Лукой. А еще узнала, что автор этой писанины "Мускус, муж Парицы и отец Любюши". Понятно, дешевая подделка... Но все же это книга, а книги - это хорошо!
Вернулась в Шинген домой. Выложила по местам фигурки из "Аластии" и поехала в штаб гильдии сдавать отчет о проделанной работе. Ни Мисти, ни чудотворцев в нем не оказалось, поэтому отчет пришлось сдавать одной из кудесниц по имени Неория. Отчет сдан, получены 4 чудесных свитка!
Еду на турнир...

Прибыли в Шину. Моими попутчиками были помимо уже знакомых Ушумгаллу, Шейлы, Илимана и Гонора еще какие-то 4 типа со странными именами Зибаба, Сисяндра, Зенус и Черный Джек. Последнего, впрочем, сняли с поезда на границе - не смог подтвердить свою "личность" из-за той самой маски, которую я видела в ???. Странно, что нет сэра Кира...
Надо бы прогуляться по городу перед турниром. Помимо транспортной станции, куда мы, естественно, прибыли из Асугуха, есть Церковь Арселии, цветочный магазин, светоч юга и магазин снаряжения. Администрация города находится в некой пирамиде со странным названием "Обитель песка". Впрочем, учитывая местные "погодные условия", ничего странного...
В магазине снаряжения ничего пока не купила и пошла в "светоч". Встретила там Ушумгаллу...
Увидела два мемориала. На первом были написаны монархи Кальцита. Да-да, именно "были". От старости на мемориале ничего было не разобрать, кроме последнего: Аккада Баббара син Забаба мер Лахара...
На втором были указана города Кальцита и их правители:
Нефт - Зизюс III
Каири - Зинобис
Сария - не разборчиво...
Рапи - Ксенос
Карин - Диадрия
Серри - Кусарикку
Шина - Гинза
Шакал - Лииазор
Барсина - Кингалудда
Иксаба - Гнэв
Рамулус - не разборчиво...
Кафка - не разборчиво...
Киер - Фыр
Равшан - Иишер XI

В  школе Бальдра увидела типа со странным именем Лампр. Из их разговора с Ушумгаллу узнала, что школа Бальдра была основана некой Луа Сэйнт-Луной, которую он впоследствии убил...

Еще Лампр рассказывал про какую-то Эйр, ради которой он бросил жену и детей, про каких-то Ренольда и Ильву, Имельду и Ансельма, Весерода и Калэнтию, Гульвейга и Алессию, Андерса и Рёхэе... Было нифига не понятно, но очень интересно...

Еще он дал Ушумгаллу книгу, которую тот передал мне.

За то короткое время, что у меня было, я успела прочитать только про неведомую страну Серберию, находящуюся где-то в Вистерии, и ее провинциях. То ли речь о каком-то регионе нашего необъятного Анузиш, то ли это вообще другой мир, находящийся фиг знает где... Надо будет зайти как-то попозже и почитать подробнее... Пока что знаю, что их королем когда-то был некий Альберт.

Пришла на регистрацию на турнир. Проход был через какой-то пивной кабак. Ничего интересного, но обратила внимание на трех своих попутчиков. Тех, которых из 4 стало 3. Они только что приехали вместе из Асугуха, но вели себя так, как будто давно не виделись. Странно это...
В регистрационном листе уже было 25 воинов из 32. Помимо знакомых мне попутчиков там были некие Арунза, Гигагон, Гинза, Зиридион, Лезеди, Асура, Хьяттата, Сирифиус, Шрам, Фагот, Гиладрион Эсиэм Ирикиус, Диндиридион, Силуриус, Фирис, Звук, Миркосси, Ноддавариз, Тайло Боччи, Уссар, Бибис и Бивис.

Рядом с "Цитаделью" находятся офис информационного брокера, бюро ставок, платный госпиталь, общественная баня и мастерская.
В бане мне делать нечего, в госпитале тоже. Во всяком случае пока... Бюро ставок пока не работает. В "офисе" какой-то подозрительный тип предлагает инфу о воинах за 50 рем. Интересно, а инфа обо мне уже в продаже?
Иду в мастерскую...

Дней: 8 (хз, как тут считаются дни, но раз турнир "завтра", то сегодня вроде как должно быть 11 января)
Локаций: 19
Персонажей: 62
ИТОГО: 89

Беру +2 к вере и дубль урона водным элементом.

Добавлено через 43 минуты
Тунгский блокнот Эрики. Запись 2.

Навыки

Подводное дыхание
- дарован Владычицей глубин, королевой морей и океанов Зхьусьиксидзире.

Известные убеждения

Янаги и Икигая - какие-то маргельские убеждения. Узнала, когда читала статью про царя. Больше мне о них ничего не известно.

Ринзе - никогда не слышала об этом, но ее упоминала Черешня в беседе с Камистеллой. Или Камистелла в беседе с Черешней? В общем, неважно...

Известные страны

Лаурия - какая-то из бывших провинций Вельферна. Оттуда бывшая жена царя-батюшки. Не знаю, где находится ...

Карния - родина Луки, продавщицы ???

Марцелл - тоже какая-то из бывших провинций Вельферна. Жертва харранской нежити, как и Тунг с Ларсиданом.

Южная Зимивия - родина Аластии, хозяйки одноименной студии.

Северная Зимивия - раз есть южная, то логично, что где-то имеется и северная...

Хачимия и Мерджин - места рождения и скитания Гиджо Наойи.

Серберия - государство, находящееся неведомо где...

Навыков: 1
Убеждений: 3
Стран: 8
ИТОГО: 12

Добавлено через 26 минут
Премиальный асугухский дневник Эрики ("зеленый"). Запись 2.

Города Кальцита: Нефт, Каири, Сария, Рапи, Карин, Серри, Шакал, Барсина (так вот где, оказывается, находится Обелиск Тьмы), Иксаба, Рамулус, Кафка, Киер, Равшан.

Иные города:

Корорат - город на юго-западе Марцелла
Элизе - город рядом с Нефтом (на мемориале его не было, значит это не Кальцит, а где-то рядом).
Шихо, Эксия и Тунг - это оказывается не только государства, но и города...

ИТОГО: 17

Если где-то чего-то убудет, то в другом месте добавится.

(Закон сохранения).
Ничто не возникает из ничего и ничто не пропадает бесследно.

(Закон сохранения).
Злобный Ящур вне форума
Старый 08.06.2025, 10:00
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Happy Life- Итого, известно нам чуть больше, чем ни**я. Ну что ж, будем импровизировать.- Знаешь, а ведь один раз нам с ним удалось провернуть нечто точь-в-точь, еще по молодости. Ничего, не пропали, а тут нас вся кодла и уже на опыте. Разберемся.

Генза пытается прикинуть, сколько тому нужно было бы времени, чтобы дойти из резерва в основную пачку.

- Покамест запишусь, чтоб примелькаться. Когда там старт, сегодня, завтра?
- Старт запланирован на сегодня. 

Мимо Гензы прошел здоровый но уже немолодой на вид мужик, сначала он сказал что-то тому кто занимался регистрацией участников, а потом заговорил со всеми присутствующими - гостями Шины и участниками турнира.
- Сегодняшний инцидент является наглядным примером того почему мероприятиям подобного типа нет места в цивилизованном мире, поэтому будучи ответственным за этот город, именем царицы Фелиции Лунгворт, я объявляю о завершении работы Цитадели Потехи. В то же время я хочу избежать ещё большего разочарования прибывших из-за границы иностранцев, поэтому это распоряжение вступит в силу завтрашним утром. Тем не менее, участие будет дозволено лишь для них же. 
Следом за этим он обошел информационного брокера, бюро ставок и мастерскую, вынудив их прекратить деятельность. 

Обновленный список участников выглядел так:
1. Лезеди
2. Асура
3. Шрам
4. Гиладрион Эсиэм Ирикиус
5. Тайло Боччи
6. Гонор
7. Шейла
8. Илиман
9. Зенус
10. Бибис
11. Бивис
12. Эрика
13. Зибаба
14. Сисяндра
15. Черный Джек
16.

- ... Что... Происходит?.. - Спросил появившийся за спиной Зибабы Джек.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Гинза.jpg
Просмотров: 44
Размер:	441.5 Кбайт
ID:	75463  

Saraba вне форума
Старый 08.06.2025, 10:14
^
AstralLein

📖

Ушумгаллу чемпион турнира, одолел половину участников за раз
AstralLein вне форума
Старый 08.06.2025, 10:21
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Граф Орлов-- Тьфу ты, срам какой. Лучше уж в подвале прятаться, как дядька мой. И ещё лучше сразиться-таки за старый порядок и умереть геройски, как батя. -- Ушумгаллу говорил совсем негромко -- частью оттого, что ещё болели ребра, но куда более -- потому что посторонним слышать их не стоило. -- И что дальше? Под залог может выпустят, или под поручительство? Не то тюряги не хватит, после каждой драки народ запирать. 
- Дальше... Под залог вряд ли. Фелиция несколько лет назад распорядилась чтобы деньги не играли роли в таких вопросах, хмм по-моему это началось из-за асугухских туристов. Ихняя корона выкупала арестованных у нас из-за чего они всё больше борзели чувствуя свою безнаказанность, ну и лавочку прикрыли, а вместе с ней прищучили и нас местных. Придется ждать чего Гинза по нашему вопросу решит. 

Добавлено через 6 минут
АвторШихо, Эксия и Тунг - это оказывается не только государства, но и города...
Города-государства...

Saraba вне форума
Старый 08.06.2025, 10:29
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор3. Гинза
14. Фирис
"Что за самозванцы?" - возмутился Ген, прочтя пару имен. Прочтя же еще пару других, он подумал "Твою ж... ну разумеется"
Автор- ... Что... Происходит?.. - Спросил появившийся за спиной Зибабы Джек.
- Какой-то парень отмудохал бармена и начал дебош. Походу из-за этого, - через плечо поясняет знакомому голосу (но не самому знакомому лицу) так, словно бы он все это время был с ними, а не выскочил из темноты полсекунды назад.
Далее вписывает корявым почерком, ну либо дает вписать служащему, свое имя из паспорта на 13ю позицию.
Свои "боевые способности" он обозначил как "умею кромсать людей".
Автор
Ушумгаллу чемпион турнира, одолел половину участников за раз
истинный сын своего предка

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 08.06.2025, 10:47
^
AstralLein

📖

Камистелла хорошенько подумала и вспомнила один неприятный ньюанс.

– Я тогда жила в одном месте, теперь в другом, умерла вообще в третьем, но в любом случае, кто такая Камистелла Лейн и где она живет в Энлиле знают достаточно неплохо. У меня особняк в престижном районе,  – поделилась адресом лунарийка. – Впрочем, есть более насущная проблема. Что мне о вас гильдии-то докладывать? Врать магам – затея скверная. А говорить правду... кто знает, какое решение примет Гильдия Чудес. Думаю, мое руководство пожелает завладеть кулоном. Ведь иначе разобраться в проблеме не сможет ни один маг, а смотреть на вас сквозь пальцы вряд ли уже кто-то станет, коли уж проверку отправили по первому подозрению. 

О том что в друзьях Асмидула числился сам царь Асугуха Камистелла, увы, не знала. Впрочем, едва ли это помогло бы скрыть паренька с очей лучших магов царства. 
AstralLein вне форума
Старый 08.06.2025, 10:50
^
Граф Орлов

📖

-- Фелиция Фелицией, но этот Гинза похоже такой тип, что за бабло и жопу в тепле и мать продаст. Ладно, ждем. Нет случаем с собой картишек или еще чего? Или хоть закурить? 
Зуриха  -- Оттар -- Кассий -- Вольдемар -- Харген -- Тифа -- Сандар-Эйдан -- 
Квенты -- Локации -- НПС -- Статус --
E si sui vius, er mi grans benananza,
e si ieu muoir, er mi grans deliuriers
Deep Dark Fantasies:
Зуриха  -- Оттар -- Кассий -- Вольдемар -- Харген -- Тифа -- Сандар-Эйдан -- 
Квенты -- Локации -- НПС -- Статус --
Граф Орлов вне форума
Старый 08.06.2025, 11:17
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Arandor- И правда повезло, а мне пока рано до этого, так что пойду я и дальше работать.
- Эй, эй! Да ты! Именно ты! - На рынке Ферруса хватает за рукав подозрительный на вид тип. - У меня есть то что тебе понравится, всего 20 рем, берешь?

Saraba вне форума
Старый 08.06.2025, 11:46
^
Злобный Ящур

📖

Автор- Сегодняшний инцидент является наглядным примером того почему мероприятиям подобного типа нет места в цивилизованном мире, поэтому будучи ответственным за этот город, именем царицы Фелиции Лунгворт, я объявляю о завершении работы Цитадели Потехи. 
Именем товарищей типа Ушумгаллу, не могущих ни дня просуществовать без мордобоя, Цитадель потехи переносится... куда-нибудь. В Сугар, например...

(Закон сохранения).
Ничто не возникает из ничего и ничто не пропадает бесследно.

(Закон сохранения).
Злобный Ящур вне форума
Старый 08.06.2025, 12:06
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Эрика получает +1 к силе. 

Saraba вне форума
Старый 08.06.2025, 12:35
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

В скором времени оглашается турнирная сетка, сотрудники арены готовятся к старту боев.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  333.png
Просмотров: 46
Размер:	73.7 Кбайт
ID:	75464  

Saraba вне форума
Старый 08.06.2025, 12:39
^
AstralLein

📖

У Эрики неплохие шансы сразиться сперва с Бивисом, а потом и с Бибисом. Скраймы, вперёд! Высокие статы на физе должны затащить! 
AstralLein вне форума
Старый 08.06.2025, 13:08
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Граф Орлов-- Фелиция Фелицией, но этот Гинза похоже такой тип, что за бабло и жопу в тепле и мать продаст. Ладно, ждем. Нет случаем с собой картишек или еще чего? Или хоть закурить? 
- Неа. Если б я знал что так всё обернется то захватил бы конечно с собой, хотя тогда может стража бы конфисковала.
Спустя какое-то время упомянутая стража куда-то уводит Ноддавариза. Ушумгаллу остается в одиночестве.

Saraba вне форума
Ответ
Страница 311 из 592

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 03:34.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru