Распрощавшись с чародейкой, парень ещё какое-то время постоял в раздумьях, после чего возвратился домой.
Картины на стены, фигурки на полки — получилось очень даже уютно. Сияние злосчастного кулона, однако, быстро отвлекает от любования новыми покупками — его собственное жилище сейчас ощущалось чужим и оскверненным.
"Может, я и правда схожу с ума? Разговариваю сам с собой, а по ночам выхожу на охоту?"
Подойдя к зеркалу, бросает короткий взгляд на серое, осунувшееся от бессонной ночи лицо. Ну хотя бы глаза пока не горят красными огнями.
Дико, ужасно хочется спать. Но лишь прикрыв очи, перед ними из тумана выплывает предсмертный образ несчастной Завирушки. Прошел лишь день, но кажется будто минули месяцы.
С силой тряхнув головой, поправляет съехавшие на нос очки и решительным шагом покидает жилище. Перед уходом отсылает заранее заготовленные письма:
Уважаемый профессор Пеленг!
Надеюсь мое письмо застанет вас в добром здравии.
К сожалению, вынужден сообщить что не смогу составить вам обещанную компанию в кальцитской экспедиции.
Возникли обстоятельства, которые я обязан разрешить в самое скорое время.
Весьма прискорбно упускать столь редкую возможность, однако я надеюсь, что будущее ещё предоставит новый шанс.
Желаю вам всяческой удачи и успеха в предстоящих раскопках.
Искренне ваш,
Асмидул
Дорогая матушка!
Прости, что так долго не писал. Было очень много разнообразных дел.
У меня всё хорошо. С отличием окончил университет. Сдал вступительный тест в гильдию. Обзавелся связями на высшем уровне.
Кушаю три раза в день, много читаю, обхожу опасные места стороной и не ввязываюсь в передряги.
Как ты? Как отец? Как сестра?
Если раздумываете покинуть на какое-то время страну, то сейчас самое подходящее время.
Извини, что не смогу зайти в гости. Деловая командировка. Постараюсь заехать в другой день. Передавай от меня всем привет.
С любовью,
Асмидул
Великая библиотека Сизки
Добрый день,
Я бы хотел направить архивный запрос на поиск и подготовку интересующих меня материалов к моему прибытию.
Учитывая комплексность моего исследования, отправляю его заранее чтобы у Вас было время отыскать и отложить нужные источники.
Темы для поиска: "Высокоуровневые проклятья, в т.ч. нефирийские, их виды, методы опознания и борьбы с ними". "Всё что известно о сэре Танне Монарготе."
Библиотечную карту и требуемые очки интеллекта прилагаю.
Заранее благодарю за помощь.
Желаю хорошего дня.
Асмидул
Магазин "Разное"
Дорогая Илиада,
Спасибо за твое письмо!
Мне очень приятно твое отношение, но к сожалению моё сердце уже занято.
Насколько я могу судить, ты отличный человек и обязательно ещё найдешь своё счастье.
Всего тебе наилучшего,
Асмидул
Покончив с этим, отправляется на железнодорожную станцию в Онкайх.