Сегодня был в Североморске. Пока ехали, слушали с папой сборник Classical Metal, vol.1, состоящий из метальных каверов на классическую музыку. Неплохо, главное – музыка пришлась в настроение.
Приехал, пошёл к другу, посидел, помяукал на его кота (прокачал скилл! Я мяукал ещё правдоподобнее, чем обычно). Поиграл чуток в Скайрим, использовал спелл, где ГГ орёт «фусрода». Не знаю, в чём там суть этого вашего мема, но спелл прикольный, хотя он просто отбрасывает противника.
Потом друг ушёл на какую-то запланированную вечеринку в школу, а я отправился гулять с подругой и её полутаксой. Полтора часа погуляли и... всё. Один друг внезапно в Мурманск уехал, одна подруга внезапно чем-то занята, ещё одна приятельница внезапно же заболела. Все кинули клова, продинамили вообще. А уезжать ещё рано (я с папой приехал, а он по службе). Хотел пойти к другу на ту вечеринку в школу, но схикковал – говорят, там охранник сидит, пускает по пропускам, вернее, по знакомым лицам. А моё лицо он не знает, пропуска у меня, разумеется, нет. Была идея купить печеньки и представить их как аргумент того, что я тоже иду на пати, но – схикковал же. Ну я, всеми продинамленный, и поехал домой на автобусе. Отлично провёл время, ничего не скажешь. Хотя я в воскресенье был с этими друзьями и отлично провёл время.
В автобусе слушал Uaral, ибо их музыка как нельзя лучше соответствовала моему настроению – спокойное, меланхолично-печальное. Интересно, почему именно такое настроение было после произошедшего?
Приехал в Мурманск, оказалось, что до следующего автобуса в Полярный два часа. Думал, зайду, посижу в каком-нибудь кафе. Но сначала пошёл по магазинам. Не два же часа есть пиццу, а кроме пиццы я ничего есть не хотел. Ну, может, чаю только.
Купил в «Титанике» диск с названием “The most popular classical music in the world... ever! Part I”. Все части (их было как минимум три) не хотел брать, дорого очень, там и так в каждой по два диска на триста рублей.
Купил родителям шоколад. Обычную большую плитку Бабаевского горького. Это был са-мый внезапный поступок за последние несколько лет: я никогда в жизни родителям ничего не покупал и не дарил просто так, без повода. Теперь даже не знаю, как вручить, ведь будут же по-дозревать меня в том, что я затеваю нечто нехорошее и подкупаю их заранее!
Кстати, я ходил с наушниками в ушах, но музыку не слушал – она меня почему-то отвлекает, когда я не очень уютно себя где-то чувствую или когда волнуюсь по какому-либо поводу. Сейчас было первое, потому что я разгуливал по малознакомой местности (клов есть клов: двести раз тут был, а место всё равно мало знакомо). Впрочем, я закончил обход магазинов, а через время включил плеер. У меня было весьма редкое настроение: я мог слушать всё что угодно, и слушать внимательно, хоть и не получал ни от одной песни блаженное удовольствие. Такой музыкальный настрой отлично подходит для открытия какой-либо новой музыки. Слушал рандом, ничего особенного не нашёл, но был какой-то Saturnus, посоветованный ещё Вишмастером, был какой-то Capitollium, песенки понравились.
Встретил на улице красивую девушку лет двадцати – двадцати трёх. Простая одежда вся чёрная, чёрным накрашены ресницы, а из чёрных же волос торчали круглые уши, которые мне захотелось заострить. У девушки была какая-то очень эльфская внешность, даже не-смотря на несвойственный этому народу цвет.
Сильно далеко уходить от вокзала я не хотел, ведь я кретин ещё и топографический, да и надоело ходить уже, нога заболела, в ближайших кафешках пиццы не дают, поэтому я минут двадцать сидел в помещении вокзала и ждал.
Когда я уже приехал в Полярный, зашёл в магазин купить себе чупа-чупс, а там парень-продавец, такой, спрашивает: «Зачем тебе чупа-чупс?». Забавно вышло.
Когда пришёл к дому, дверь в подъезде не открывалась. То ли примёрзла, то ли что-то с домофоном приключилось. Открыть силой не смог, да и не старался особо, лень было, поэтому стал звонить маме, чтоб спустилась и открыла мне. И тут внезапно дверь отворяется, выскакивает какая-то лоля лет десяти-двенадцати, я что-то растерялся и зачем-то буркнул ей «привет», хотя хотел сказать «спасибо», а потом ещё и понял, что и «спасибо» здесь вовсе неуместно было бы, что мне вообще ничего говорить не надо было.
Написал это всё, теперь можно случайно подумать, что клов не такой уж и мудак. Но не дайте себя обмануть!