Тогда я бы всё равно сначала писала туда и формулировала мысли там, а потом уже здесь всё было бы гладко и логично. И будь я мафом, вряд ли я бы стала привлекать внимание, считая Амку не той ролью, которую вы ему приписали, а молча согласилась бы и успокоилась.
- Жизненные показатели в норме, - прозвучал тихий дрожащий голос смуглокожего помощника. - Ввожу Линксит, - дряхлый доктор поместил иглу шприца в катетер и мягко вдавил поршень. - Да поможет нам Бог. Сделав это, он отошел на несколько шагов и бросил взгляд на мониторы. - Пшшшш, все в порядке, док? Пшшшш, - раздался холодный и расчетливый голос командира по интеркому. Доктор обратил взгляд на обзорное помещение и нажал кнопку устройства на стене. - Мы не уверены, что это вообще сработает, мистер Вескер, подопытный выработал некий иммунитет к препарату, и... - Меня не интересуют сомнения, профессор. Меня интересует результат. Мы на пороге открытия нового принципа в фармакологии, и я не допущу, чтобы какие-то накладки помешали мне в испытаниях. Профессор тяжело вздохнул и собирался ответить что-то еще, но его привлек взволнованный голос ассистента. - Что-то не так! Показания колеблются, давление повышается, сердецбиение учащается! Старик глянул на шкалы. - Этого не может быть... Это невозможно... Перепроверь! - на его лбу выступили бусинки пота. Лаборант стал быстро что-то отстукивать на клавиатуре и сверяться с распечатками, а жизненные показатели субъекта тем временем входили в зону опасного значения. - Ну?! - в нетерпении доктор переминался с ноги на ногу. - Гиперреация, профессор! Его не стабилизировать! Доктор всплеснул руками и бросился к закрепленному на столе телу, но подопытный затрясся и из его пасти раздался гулкий рык. Левая скоба вылетела, рука ударила старика в грудь и влепила в стену, от удара сверху посыпались какие-то приборы. Ассистент бросился на помощь. - Вы в порядке, профессор? - Да... - старик закашлялся. - Выключай... излучение... Молодой человек бросился к страшной машине, но лишь только он ее коснулся, как разряд электричества отбросил его. - Я не могу, сэр! Установка запустила цикл! Гамма-излучение не остановить, нам надо выбираться отсюда, нам необходимо... - его голос оборвался, когда он бросил взгляд на испытуемого: все тело объекта XOS96.666-А ходило ходуном и дергалось в оковах, от него шел жар. Дверь лаборатории распахнулась и внутрь влетел мужчина андрогинного телосложения, он подхватил профессора и его ассистента и выволок из операционной. Не успело тело старика осесть на пол, как его схватили сильные руки Вескера и хорошенько встряхнули. - Какого дьявола там происходит, профессор?! Отвечайте! - ледяным безразличным тоном прокричал он. - Я не уверен... - Вы - единственный специалист по баттхерту на этой станции, и вы наверняка имеете какое-то объяснение! - Да, черт возьми, у меня есть объяснение! Благодаря вам мы должным образом не протестировали новую формулу! Я говорил вам, что мне нужно время, но вы не слушали! И теперь мы все погибнем! - Что?.. - Вескер сделал вид, что растерялся, в душе продолжая холодно рассчитывать. - Цепная реакция по его аугметированному телу со введенным препаратом под воздействием лучей гамма-радиации вызовет термоядерный взрыв такой мощности, который может унитожить планету под нами! - Как такое могло произойти? - Молекулярная структура препарата оказалась нестабильной. Его цепочки ДНК распадаются и преобразовываются в нечто новое... Вы должны были дать мне больше времени! - Как нам это остановить? - Мы не можем остановить это. Даже если бы мы смогли лишить излучатель мощности, уже слишком поздно. Радиация распространилась по его клеткам и необратимо изменяет их. Все, что мы можем, это эвакуироваться варп-прыжком. К сожалению, катастрофа полностью уничтожит как станцию, так и саму Венеру. Он погубит тысячи людей. Что-то взорвалось, станцию тряхнуло и внезапно ожили динамики: - Внимание! Повреждения в тринадцатом секторе! Блок Б потерял герметичность. Блоки А и В запечатаны, - противно прогнусавил бортовой компьютер. - Нееееет! - Вескер бросился к дверной панели и стал судорожно вводить коды. - Нет! Нет!!! "В доступе отказано!" - гласил дисплей. Вескер пнул дверь ногой. - Мы в ловушке! Компьютер не реагирует на капитанский доступ. - Мы погибли! Мы все погибли! - закричал ассистент профессора, но его истерика была прервана пощечиной от андрогинного человека. - Молчать! - оборвал он. - Что за фигня у тебя тут происходит? - Мы в ловушке! - Возьми себя в руки! - Мы в ловушке! - Еще одно слово, и я тебя пристрелю, - человек выхватил армейский пистолет из кобуры на бедре и приставил его ко лбу лаборанта. Тот замолчал, постоял несколько секунд и отошел в сторону. Он знал, что с шефом безопасности станции лучше не связываться - тот всегда выполнял свои обещания. - Нужна помощь, мальчики? - голос из интеркома принадлежал личной помощнице Вескера. - Ты можешь обойти блокировку сектора А? Мы тут в неприятной ситуации, - невозмутимо ответил он. - Оки-доки, няши! Сейчас попробую! - в интеркоме раздался шорох каких-то фантиков. - Я _вошла_ в систему, хи-хи-хи. - Молчать! Продолжать! - прикрикнул командир. - Да ну вас... Бу-бу-бу... - голос в интеркоме сбился на невнятное бормотание. - Обошла первый слой защиты. - Быстрее, быстрее! - Ого! Хи-хи-хи! Перевожу данные с внутреннего когитатора... Эй, что это за звук? Как будто что-то трескается. О господи! У нас здесь экстренная... - голос был прерван аварийной сиреной. Компьютер доложил: - Массивные повреждения в первом секторе. Блоки Д и Е потеряли целостность. Ассистент профессора побледнел, его глаза расширились, а губы затряслись. - Это конец, - холодно проговорил Вескер. - Мы ничего не можем сделать. Профессор прокашлялся. - Мы... можем попытаться ввести ингибитор мануально. Но для этого кому-то надо отправиться туда. На некоторое время коридор погрузился в гробовое молчание. - Я сделаю это, - процедил сквозь зубы ассистент профессора, выйдя из позы эмбриона и направляясь к отделению со скафандрами. - Ты не сможешь отключить установку, но если введешь ингибитор в организм испытуемого, то у нас появится шанс. - Вы не собираетесь останавливать меня, профессор? Уверять, что это может быть опасно? - Нет, мой ученик. Ты крепче меня, а кроме нас с тобой никто не сможет сделать это. К тому же я знаю, что ты чувствуешь. Ассистент скрипнул зубами, положил руку на плечо профессора и произнес: - Спасибо вам за все, док. Я вас не забуду. - Ступай с миром, сынок, - в уголке глаза профессора накопилась слеза. Ассистент облачился в скафандр и вернулся в лаборантскую. - Он думает, что может сильно пострадать, но правда в том, что он не выживет ни при каких условиях, - пояснил профессор Вескеру, тяжело вздохнув. "Пшшш... пшшш..... здесь настоящий ад, профессор. Испытуемый полыхает словно факел. Направляюсь к медицинскому шкафчику, пшшш". "Пшшшш, пшшшш, поместил ингибитор в инъекционный пистолет, пшшш, попробую подобраться к испытуемому, пшшш". "Пшшшш, мне жарковато, датчики показывают, что температура несовместима с жизнью, пшшш. Я рядом с испытуемым". "ПШШШШ, ГОСПОДИ, МАТЕРИАЛ СКАФАНДРА ПЛАВИТСЯ, Я УРОНИЛ ПИСТОЛЕТ, ПШШШШ, СТЕКЛО ШЛЕМА....".
Двадцать восьмого октября две тысячи сто двенадцатого года чудовищная трагедия ударила по человечеству. Планета Венера с десятью тысячами колонистов, а так же исследовательская станция "ХероесВорлд" были стерты с лица галактики. До сих пор неизвестно, что являлось причиной трагедии. Астероиды, обломки и прочий космический мусор до сих пор затрудняют полеты в том районе. Император Земли приносит свои соболезнования семьям погибших и увеличивает налоги на тридцать процентов.
__________________ ✍My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.
Локен крут, я хочу то же самое. Если по теме, то нам хорошо бы защищать тюремщика, поэтому защитникам надо как-то рассредоточиться по потенциальным подходящим кандидатурам.