Heroist—Да пустяки, спасибо. С чего бы начать... Вспоминая наше первое знакомство, я понял что в Асугухе будет сложнее отыскать иного человека, знакомого с нефирийской "культурой". Тем более, что друзей и знакомых у меня почти что нету... —виновато добавил студент. —Дело в том что мне нужно провести исследование. Скажите, вам случайно не доводилось слышать что-нибудь про высокоуровневые проклятья из этой страны? Ну например такие, которые оставляют на человеке метку, через некоторое время его убивающую? Такие, что не засекаются обычными способами, а при контакте с проклятыми вещами заклинателя жертва начинает сходить с ума? Такие что насылают амнезию на окружающих? Предположу, что колдовать столь мощные эффекты под силу лишь самым высокоранговым господам, как например с той вашей картины.
- Х-м-м... - Художник очень глубокого задумался анализируя непростой вопрос. - В отличии от заклинаний, проклятия по своей натуре менее универсальны, а их свойства, условия и цели применения зависят от индивидуальных обстоятельств и помыслов того кто их использует, поэтому категоризировать или собрать в отдельную энциклопедию их очень сложно. Исходя из этих причин подсказать что-либо дельное у меня вряд ли получится, однако часть сказанного, а именно про проклятье "через некоторое время убивающее" напоминает мне о Танне Монарготе о котором я тебе ранее уже рассказывал. Прозвучит дивно, но он обладал способностью убивать правду помещая в павших от его руки живых существ фрагмент собственной души, а в момент когда отзывал его обратно мог решить было ли совершенное им убийство реальным или же всего-навсего наваждением. Полагаю, что существование частицы его души внутри человека вполне могло бы повлиять на его эмоциональный фон и поведение в целом, а может привело бы и к иным, самым непредсказуемым, последствиям.
Добавлено через 57 секунд
Злобный Ящур"Ты мне тут зубы не заговаривай, господин "морской разбойник"..."
- Думаю, что щас не время для болтовни. "Зрители" ждут...
- Да ладно, почему?.. Им спешить некуда, турнир ведь всё-равно ополовинили.
Добавлено через 1 минуту
ArandorУзнав имя, Феррус отправляется дальше в поисках желающих.
Около лунарийской общины есть норм челики или там шизы только?
У лунарийской общины Феррусу попадается случайный лунариец только что вышедший изнутри. Он был темненьким на вид, обычно одет, примечательных черт не имел.